精華區beta HsinTien 關於我們 聯絡資訊
感謝大家熱心的讓我po抱怨文 先說這是我妹妹和阿姨的經歷 當天我在台中 但聽到還是覺得莫名其妙 不抱怨一下我想我會得內傷哼哼 我要抱怨的店是中央五街口的滋味堂(附標是超級裝可愛的麵麵與飯飯) 其實從他開店以來我們家都是常客 畢竟對不愛煮飯的家庭來說 他們家可以點合菜也可以做簡餐 菜式頗為家常 店裡看起來也還乾淨 雖然菜偏油 但如果客人不多時 先打聲招呼也可以請老闆炒少油 只是上個星期六我妹和我阿姨的經歷會讓我再也不想進這家店了!! 整理來說故事是: 我妹點了杏鮑菇 我阿姨點了鯖魚 (都是簡餐 會有一個菜盤+飯 主菜是另一盤) 但他們在吃的時候 翻著翻著卻有一隻小蟑螂活生生地跑出來 請讓我再說一次 是翻開了魚裡面跑出活的蟑螂 我知道做吃的不乾淨難免 但老闆的處理方式我實在不能接受 所以以下是我的抱怨點: 1. 店家沒有馬上交代處理方式 我妹一向服務生反應後 菜就以迅雷不及掩耳的方式被收走了 其實我妹的用詞是 被搶走了 然後他們就不知所措的在位置上等了5-10分鐘 我妹神經大條就繼續吃他的部分 反正他的菇和菜盤沒有蟑螂嘛...(默) 但我阿姨就受不了 所以他停下來不吃了 看著我妹等他吃完 等到我妹差不多了問了店員 老闆的女兒才說 "阿我們再重弄一條給你們!!" 各位親愛的版友 如果是你 你要嗎 ="= 至少我阿姨不要 因為他沒有胃口了阿阿阿阿 所以他就和老闆的女兒說 "不用不用 反正我們也吃飽了 真的不用" 老闆的女兒說 "阿我去問問我媽弄了沒" 隨後老闆娘就來了 然後就到了我的爆氣點 2. 老闆娘惱羞成怒罵客人 我阿姨和我妹到櫃台想要付錢走人 老闆娘一來就先下馬威說 "這蟑螂不是我們的問題 我的魚真的沒有問題 一定是餐具不乾淨 或是後來跑進去的" 然後表示魚都弄了 不然就讓他們帶回去吧 我阿姨真的不想吃 就說"真的不用 反正我們都吃飽了" 結果 老闆娘就突然翻臉了 他先怒拍桌子問他女兒說 我阿姨他們到底付過錢沒 接著用不耐煩口氣拍桌子說 "杏鮑菇的錢 杏鮑菇的錢 150塊(數字的部分我沒記清楚 不是130就是150)" 我阿姨是個孬孬的小學老師 還好聲好氣的說 "你態度不用這樣 我沒有要吵架阿" 老闆娘用很不耐煩一點也沒有誠意的口氣敷衍說了兩聲對不起 就把我妹和我阿姨趕出去店外了 我阿姨他真的氣壞了 才又探頭回店裡說 "明明就是我吃到蟑螂 為什麼我還要被你罵" 我覺得我的描述方式好像不夠生氣 XD 但老闆娘你魚有蟑螂就真的有蟑螂阿 不管是從食材來的還是餐具都不是客人的問題阿 和客人凹說是餐具的問題 難不成是要客人替你洗餐具嗎... 客人吃到蟑螂都反胃了 你硬要重弄魚給人家吃 也得尊重別人想不想吃吧 又不是你的小孩 怎麼會是你的處理方式結果不合你意 你就見笑鄧修起然後翻臉咧 這真是我看過最扯的老闆娘了 我那孬孬的阿姨回家氣到(當然還有噁心到)胃痛了一整天 除非我哪天腦子壞掉 不然我不會再進滋味堂了哼哼 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.193.5
bkillusion :感謝分享 05/08 21:23
bluescats :感謝讓我抱怨! 05/08 21:26
bloodyway :太過分了!! 憤怒!!! 05/08 21:38
bloodyway :不過妳妹還真淡定,繼續吃 05/08 21:40
mugetsu :標準欺善怕惡!! 05/08 21:40
imweishan :離我家也近,但沒去吃過、山東那條巷底開了間小樽食 05/08 21:42
imweishan :蠻好吃的也便宜,你可以嚐嚐看 05/08 21:43
liao18 :如果真是這樣就有誇張到 05/08 21:49
bluescats :小樽好吃而且服務態度都很好!!!!我妹鐵胃吧我也不懂 05/08 22:21
bluescats :為什麼他還可以繼續吃= = 05/08 22:21
rimoe :妹妹整個是活在外星世界XD 05/08 22:27
hsuan66 :好爛喔 水果日報等著你爆料 嗯哼 05/08 22:31
nosweating :靠 這是在拍恐怖片嗎 竟然是活蟑螂 05/08 22:32
bluescats :活的阿 我阿姨說是從魚裡爬出來的... 05/08 22:32
niceshotse :這家店的新菜色?小強生魚片就是了?? 05/08 22:45
niceshotse :好歹小強也要煮熟啊...Q_Q 05/08 22:46
bw943751 :很扯可能老闆娘捨不得她養的蟑螂又少一隻吧.. 05/08 23:01
trantest :原來是麵麵飯飯!!太可怕了!! 05/08 23:03
rurofan :蟑螂是她們家的一份子,何必六親不認呢 05/09 00:01
userid :東西不難吃,可能老闆經驗太少了,不懂的怎麼處理 05/09 01:09
nosweating :扯到爆炸 05/09 07:58
bluescats :我也覺得是不懂得處理 但惱羞趕客人這實在是(皺眉) 05/09 08:41
roudolf :吃飯有時候是吃心情...不爽吃什麼都難吃 05/09 09:19
roudolf :如同我之前po的 壞掉的豆花 老闆堅持是原始料的味道 05/09 09:20
roudolf :就從此都沒在去過了 05/09 09:20
toaperion :光用想的就快吐了...謝分享!! 05/09 09:22
bluescats :我個人不喜歡老闆硬坳阿(現在發現原文字打錯哈哈) 05/09 09:43
bluescats :壞掉就壞掉硬說是原味這種非常討厭 難不成是暗指客人 05/09 09:44
bluescats :味覺壞掉沒吃過新鮮貨嗎 05/09 09:44
wangshichen :先大聲就贏了 = =+ 05/09 09:57
believeinsky:天啊有去吃過耶:S 謝謝分享 不會再去了 (默默筆記 05/09 10:46
black :感謝分享 05/09 13:39
YellowWolf :推 拒吃 05/09 18:58
fount :筆記! 05/09 19:40
※ 編輯: bluescats 來自: 122.116.193.5 (05/09 20:09)
pshamrock :拒吃+1 05/09 20:49
peter306 :黑名單 拒吃+1(筆記) 05/10 03:16
abalone26 :拒吃+1 05/13 18:54