精華區beta HsinTien 關於我們 聯絡資訊
看到板上最近都在討論料多的餛飩湯,忍不住手癢也來發一篇 我推薦的這家叫黃家麵館(麵館還是麵店忘了),在民族路交通公園旁邊,招牌是黃色的 特色是餛飩類和牛肉麵 餛飩是他們自己包的,外皮是方形的模樣很可愛,下次有機會再附圖 因為我想按CP值介紹,所以先把餛飩麵餛飩湯放到後面再講 CP值TOP1.抄手麵60元 怕有些人不知道,抄手麵就是乾的辣餛飩麵 自從在台北車站吃過一間老店的美味抄手麵後,自此在各地看到抄手麵都會買一下 黃家麵店的抄手麵是我吃過CP值最高的 抄手10顆,售價60元 根據我的經驗,別家60元抄手麵餛飩都是5顆左右,而更多店都是8顆80元~100元 這間可以賣10顆60元cp值根本是高到破表 抄手麵通常都是酸辣型或甜辣型,這家是酸辣型的,我比較不愛酸還是覺得不錯吃 CP值TOP2.牛肉麵90元 麵條是有咬勁的家常麵,湯頭微微酸,重點是牛肉! 肉的數量按大小會放4~5塊不定,大塊一點就會放4塊,稍微小一點就會給到5塊 以牛肉麵肉塊大小分類來說,這家肉屬於「中塊肉」,看起來頗具份量 我來說一下我自己分的大中小塊肉的差別 大多數牛肉麵的肉切塊都算小塊,這家算中塊,至於大塊我只在「超人牛肉麵」吃過 一般小塊肉的店家,肉也是大約給4~5塊左右 這家的中塊肉就約等於別家一小塊快兩倍的份量了 超人牛肉麵的大塊肉則只會放2塊 所以按比例來說,這家中塊肉能放到4~5塊已經算很多了 我常常吃到最後還剩一堆肉,不像吃別家肉都吃完了還剩一堆麵 肉又很軟很嫩,不像有些店肉都很硬 重點是它通常會有兩塊肉是帶筋的 等於是花牛肉麵的錢吃到半筋半肉麵,鄉親啊,這還不划算嗎? CP值TOP3.榨菜餛飩麵60元 這個沒有在菜單上,我是聽別人點才知道的 他的榨菜肉絲麵50元,餛飩麵50元 但是跟老闆講餛飩麵加榨菜,就會變成60元又有榨菜肉絲又有餛飩,也是很划算 至於餛飩麵裡的餛飩好像是6顆的樣子 4.乾意麵+餛飩湯 35元+35元 餛飩湯的價錢不太確定,我很久沒這樣吃了,是配合板上討論文才加上這個組合 不過我們家小妹妹很愛這種吃法就是了,好像很多學生也愛這樣點 他們的清湯類味道偏淡,老闆娘說不要加些有的沒的調味料比較健康 但是這樣餛飩麵和陽春麵類對我來說就太淡了 所以搭個乾意麵或我說的加榨菜味道會比較好,或是加店裡的酸菜或辣椒也可以 一定要提的是他的辣椒一小滴就超級辣!想挑戰的人可以去試試! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
RXCPU :這間還不錯 吃起來也蠻划算的 01/05 00:49
af912653 :第四應該是套餐吧 不然35元餛飩湯這是十年前的價錢吧 01/05 00:58
pk0943 :有比黑庄或黑人牛肉麵好吃嗎 01/05 06:28
kfcgg520 :我是懷疑真的有人覺得黑庄好吃? 01/05 10:37
willingtsai :推這家 好吃! 01/05 11:12
Dcei :黑庄我不愛吃、黑人則是只有小學吃過 抱歉無法比較 01/05 11:45
you1815 :推一下 這家好吃! 有陣子很愛他們的麻醬麵 01/05 13:34
lovesg :今天跑去吃了~還不錯XD 01/05 14:09
roura :有抄手,這幾天去吃吃看。 01/05 15:55
axlxixcxixa :這家不錯,但我覺得麵少了點... 01/05 16:15
※ 編輯: Dcei 來自: 180.176.134.30 (01/06 00:18)