精華區beta HsinTien 關於我們 聯絡資訊
地點:七張捷運站對面的鮮芋仙巷內,從鮮芋仙進去在左手邊 這家店開了幾個禮拜了,一直等板上板友們的食記,昨天終於按耐不住和閃光去吃了:P 看到菜單,很難不會聯想到之前中正北新路口歇業的"偵軒涮涮鍋":D 陶然日式小火鍋的老闆是北新路碧螺春的老闆,待客非常客氣 我點了培根羊肉鍋,閃光點了韓式泡菜羊肉鍋 韓式泡菜就是差在湯頭,可是泡菜給蠻多的,口感有帶一點辣喔!閃光說很好喝! 基本菜盤的部分,比之前的偵軒涮涮鍋要多很多 有一個沒看過的起司丸(長得很像永澤的頭...囧),玉米非常甜非常好吃 還有兩顆貢丸,甜不辣,芋頭,番茄,金針菇,豆腐,兩種青菜...等 可以充分感受到店家的誠意...(〞︶〝*) 醬料的部分,就比較單調了一點,只有醬油,白醋,烏醋(?),蔥,蘿蔔泥,蒜,辣椒 而且口感不像之前偵軒有帶點果香,陶然的沾醬就比較一般了,可是卻不會讓我挑剔:D 接下來就是我和閃光的培根羊肉了,非常非常好吃,它的肉是現場在廚房磨的,口感讚! 據我所知很多家火鍋店的肉盤,在用餐時段都是先磨好,放冰箱,客人點餐馬上就上 但是這種肉盤,放沒幾分鐘就會軟掉,有的甚至會有血水:~~ 可是陶然都是現磨的(還可以聽到廚房磨肉的聲音XD),這點就很不錯 因為是培根羊,所以會帶點油脂,非常非常好吃!閃光一直說這太好吃了啦!XD 隔壁路人媽媽點了海鮮,似乎有蚵仔,也是邊吃邊嚷著好吃,讓我很好奇是有多好吃:P 最後,我點的飲料是檸檬汁,閃光點的是熱咖啡,飲料就比較普通了 但是,甜點可不是蓋的,有哈密瓜冰淇淋和紅豆湯 陶然的紅豆湯是我吃過最好吃的,隔壁路人媽媽甚至說:"這到底怎麼煮的..." 紅豆粒粒分明,但是咬下去不會都是渣的口感,非常飽實的軟,另外還加了椰果! 結帳時我跟老闆說:紅豆湯好好喝>///////< 結果老闆在我結帳後就過來位子上跟我們說:還想再喝一碗嗎,來來來別客氣! 最後我總共喝了兩碗....(體重啊....:~~~) 雖然我跟閃光沒有點哈密瓜冰淇淋,但是它的冰淇淋是有甜筒的 是比較好吃的那種格子狀甜筒,而且格子還蠻大的,有點類似哈根打死的甜筒餅皮 雖然沒有點,但是一看就是很好吃,下次可以試試看! 這一頓餐,我們總共花了400元!因為開幕期間打八折,優惠到五月底:D 真的很好吃喔,終於又多一個可以吃火鍋的地方了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.129.78
REDWINE7538 :我吃過,第一次吃北海道干貝~有夠好吃的! 05/14 23:38
REDWINE7538 :但第二次去吃點花雕雞,就是退冰肉,不是原PO說的:( 05/14 23:39
REDWINE7538 :而且肉質口感很差..花雕老雞一盤:((((( 05/14 23:40
REDWINE7538 :那次吃完都氣瘋了!嗚嗚 有打八折一盤老肉還是要192.. 05/14 23:41
ella0912 :好吃+1 哈密瓜冰淇淋好香好好吃xdd 05/15 10:53
moni1213 :我跟我妹去吃完後兩個人回來都狂拉@@~害我很卻步 05/23 19:15