精華區beta HsinTien 關於我們 聯絡資訊
我是土生土長的在地新店人 但這家店是一個住永和的朋友發現告知的...... 位置在七張捷運站後面的小巷子 平常根本不會注意到的小地方 店址:北新路二段152巷12號(七張捷運站巷子內.Subway轉角巷子內) 印象中星期日不營業 平日中午跟晚上都有營業,但只營業到晚上八點半,想吃消夜的朋友抱歉了 ---------------------------------------------- 走進七張捷運站旁的巷子, 可以看到一個還滿日式的"角屋"看板,跟著看板走就到了 店內由一對小夫妻與其餘工作人員一起經營 老闆跟老闆娘郎才女貌,老闆有中餐丙級烹飪證照的資格 店面小小的,裝潢普通,外觀就很一般的台式小吃店 只有擺放幾張桌子,所以用餐尖峰時段,例如晚上六點很容易滿桌 有的是家人帶小孩子來,偏偏小孩子吃飯吃超慢,要一口一口餵,這時就會等很久 人潮大多同一時間一窩蜂來,但過了尖峰期,就沒什麼人了 主要賣創意鍋燒麵跟滷肉飯、乾麵套餐 鍋燒麵有綜合.泡菜.豬肉.豬肝.海鮮口味,目前價格都是75元 價位不算太便宜,但用料實在,湯頭清淡新鮮(一喝就知道沒加一些有的沒的) 現在年紀大了,很怕喝到添加物太多的湯頭,對身體不健康 我點過 泡菜.豬肉.豬肝口味鍋燒麵 麵條可選 冬粉.意麵.油麵.烏龍麵 整體來說,是屬於簡單的家常口味,料還算豐富,蔬菜量也不會太少 第一次吃時,有被鍋燒麵的配料跟蔬菜給感動到 我跟朋友都覺得泡菜口味好吃, 但泡菜口味有點小辣喔,整碗紅紅的,怕辣的可能要考慮一下 若敢吃豬肝,豬肝口味我個人也很推薦, 豬肝很嫩,湯頭清淡但不至於沒味,很推薦喔~~~~~~~~~ 滷肉飯的肉燥也是淋得很大方 滷肉飯跟乾麵可單點,也可以弄成套餐形式 小菜類也屬家常口味,但都處理得還不錯 豆干小魚.豬血糕.豆干 都有一定水準,每次去總會點上幾盤 店內的燙青菜上有淋肉燥跟醬油,如果不喜歡,可以事先告知去除 我很少在推薦店家 但今天會寫推薦文,主要是年輕老闆跟老闆娘與媽媽的服務態度真的很好 (其餘服務人員不一定) 上次晚上六點時去,整間店都是人,沒有空位 朋友還是決定要等,所以我們就站在外面等了一陣子 老闆跟老闆娘好像怕我們不開心,不停地安撫我們,跟我們說抱歉 特別是年輕的老闆娘,我發現她一直在觀察我們,怕我們等久會不開心 我本身也是做服務業的,有接受過洗禮,也經常在接受顧客的指教 講實在話,台灣的小吃店哪有在注重什麼服務品質,會注重的多半是昂貴的店家 所以年輕老闆跟老闆娘的態度,讓我覺得非常愉快~~~~~~~~ 雖然那天的晚風很冷,但還是覺得不會鬱悶 因為覺得年輕的店家真的滿用心在經營自己的小事業 我特別喜歡看到年輕人認真打拼的樣子 (可能是我年輕的約聘同事好會唉,說自己命不好,別人聽了心情也都很不好) 看到角屋年輕老闆跟老闆娘的服務態度跟對料理的用心程度 特別來寫一下推薦文 因為這間店位置真的滿不起眼的,我住新店,也從來不知道有這間店 分享給喜歡鍋燒麵,也喜歡認真用心過生活的朋友們 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.227.253
SBaaNy :這家吃兩年了,湯頭很讚,可惜價格越來越高 11/03 11:26
rsr :我也喜歡吃這家^^ 11/03 13:57
aaaman :推這家店 我不愛剝蝦所以都點瘦肉意麵 11/03 17:18
govpoke :是我的恩人rsr耶(羞) 11/03 21:18
rsr :哎喲好害羞哦(握手) 11/04 00:20
satopo :我星期六去,點了一碗豬肝意麵跟豆干,豆干是那種一 11/04 13:05
satopo :小塊一小塊正方形的,非常好吃! 吃完整個人超級撐! 11/04 13:06
satopo :意麵是那種傳統的台南鍋燒意麵,我很喜歡 11/04 13:07
satopo :老闆人很爽朗,那天還跟一個小孩說我們這有麥當勞滷 11/04 13:10
satopo :肉飯~~ 11/04 13:10
govpoke :沒想到r版友也是新店人~^^ 我內心一直都很感謝你~ 11/04 21:17
Haruto :下次去試試,謝謝原PO推薦 11/05 15:01
anniepung :心動了,下次去試! 11/05 18:08
reachal1 :這家不錯吃^^我都吃泡菜鍋燒意麵 11/05 19:35