精華區beta HsinTien 關於我們 聯絡資訊
店名:小美冰淇淋 地址:新北市新店區北新路2段65號(新店七張捷運站附近) 02-29186307 販賣商品:中式簡餐,各式冰淇淋,咖啡,茶飲 推薦菜色:中式簡餐(主菜+三樣配菜+一碗飯+一杯茉莉綠茶) 平均價位:150~200元 ==================================== 充滿神秘感的七張小美冰淇淋,開業其實很久了.... 近20年前,我小六時跟表姊妹三人去吃過一次, 當時前往的原因很單純,純粹店名叫"小美冰淇淋"很吸引人,小孩子想吃冰淇淋罷了!! 還記得一腳踏進店裡,明明夏日正午外面艷陽高照,店內燈光卻陰暗的不得了 沒有客人,裝潢非常陽春 看似不怎麼高貴的店面,冰淇淋的價格卻還滿高貴,當時一客的要價就不便宜了 看了價目表,我們三人就跟櫻桃小丸子一樣,臉上好幾條線  ̄▽ ̄|| 還好零用錢夠多,便隨意點了聖代跟香蕉船 就當時的印象來說,冰淇淋不錯吃, 可惜看多了華麗的冰品,會覺得小美聖代的外表不夠吸引人 再加上價格有點高貴,店內氛圍又怪? 吃過那一次後,就沒再上門了 約20年後,我的同事不知是啥原因? (我想就不要追究人家的隱情了ˋ(′~‵")ˊ) 他對小美冰淇淋充滿興趣...很想朝聖...... 曾邀我下班後去那吃飯,而我們也真的走到了小美冰淇淋店門口 但基於小時候不算很好的印象 本人始終無法衝破內心的那道障礙,還是喊了stop!! 改往七張角屋鍋燒意麵去吃麵了~~~~~~~~~ 爾後我同事又提起過數次去吃小美,但都被我四兩撥千金的打發掉 進入四月後,因數位同仁離職,人力不足+主管勞逸分配不均下,工作變得異常忙碌, 每天都覺得像活在人間煉獄....很操,非常操...... 今日我那可愛的同事又再次提起吃七張小美冰淇淋 往常我神智清醒下,一定會拒絕他!! 但這幾天下來我真的累爆了!! 需要有一股"黑暗的力量"來療癒我的心靈 就很反常的答應了!! 嘿嘿~~如同以往,一樣沒有客人,一樣昏暗的燈光,像被我們包場 老闆很有元氣的招呼著,環境也很乾淨 裝潢跟20年前相比,有精進了,但走的一樣是復古的路線 復古的擺設,復古的沙發,流洩著復古的音樂 就連菜單也都很復古(是用名片卡手寫的,有一種很令人感動的fu~~~~) 店內賣咖啡,冰淇淋,中式簡餐,價位約100~200間 我因操到身體不適,今早還拉肚子,故只點了中式簡餐,未點招牌冰淇淋 同事選擇港式香菇蒸肉飯,我點了滑蛋炒牛肉飯,價位都是150元 附餐飲料價目表上說可以選,實際上店家並未讓我們選擇,而是固定的"茉莉綠茶" 但我來小美是為了休息,所以這沒什麼好計較的,飲料並非我的重點 上菜後讓我滿驚豔的..擺盤還算有模有樣.. 中式簡餐(主菜+三樣配菜+一碗飯+一杯茉莉綠茶),不論是主菜或者配菜,都不錯吃 不會過油或者過鹹,有一定的水準 香菇蒸肉飯的香菇只是作為點綴(僅一朵在中間),但肉汁很多,也很下飯 我已經好幾年沒吃牛肉了,小美的牛肉處理的也不老,還滿ok的 可惜飯量比較少,飯跟配菜扒完後,還會剩下不少主菜 整體來說,完全超乎我的預期!! 文章打到最後,頭實在痛得不知所云了..... 總之,若你需要一個安靜的空間好好地休息聊天、吃一頓飯..... 七張小美冰淇淋,或許可以成為你的包場良伴喔! 別被它外表的神秘黑暗力量給嚇著了 ( ̄▽ ̄@) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.225.178
u58i2000 :門口菜單文字都退色了加上店內昏暗的燈光 從小到大 04/04 02:34
u58i2000 :都很懷疑是不是倒了還是老闆不做了 總之就是不敢進去 04/04 02:34
u58i2000 :..... 04/04 02:34
govpoke :哈哈,這間很適合找人一起壯膽進去^^ 04/04 08:10
dora001122 :不知道這間和小美總公司的關係是? 04/04 12:02
minutepop :他們的聖代還有雕花耶!!上禮拜周末也是26年來第一次 04/04 14:53
minutepop :進去吃。其實還滿好吃的,招牌咖啡是虹吸式的喔。 04/04 14:53
xiaogui :那為什麼都沒客人...因為這樣我會怕食材不新鮮 04/04 16:08
pn8933 :沒人的原因如同一樓說的,門口貼的手寫價目表+燈光 04/04 19:17
pn8933 :昏暗,會讓人心生恐懼而不敢進去,但實際上東西還滿 04/04 19:18
pn8933 :好吃的,簡餐跟冰淇淋我都吃過,都很不錯,樓上的疑 04/04 19:20
pn8933 :問我也曾有過,吃過後發現食材滿新鮮的,口味也很好 04/04 19:20
pn8933 :老闆也很親切,但價位不算太便宜,但我覺得比大坪林 04/04 19:23
pn8933 :捷運站附近的同價位簡餐店來得好吃多了,沙發也好坐 04/04 19:24