精華區beta HsinTien 關於我們 聯絡資訊
無意間發現這個標題,覺得這標題相當有趣 來參一咖!! 今天要推薦的是,大豐路的牛村 圖文網誌~ http://govpoke.pixnet.net/blog/post/5023343 這家店我已經吃了十幾年了,小小的店面,頗具歷史 早期沒有店名,只有一個紅色的大招牌上寫"台中肉圓" 由一對夫妻所經營,賣的產品也很簡單, 原先以為他們年紀大了,可能會歇業了? 沒想到竟然來個大改造,舊店翻新 多了很多新菜色,麵條的選擇更多樣化(可選擇麵條) 還取了個叫牛村的店名!! 哈哈~~真有你的!! 這家的招牌是肉丸跟鮮蝦雲吞麵 我跟家人一致認為最讚的是鮮蝦雲吞!! 鮮蝦雲吞不小喔,料好實在,湯頭很清淡 有不少媽媽會直接買生的雲吞回家煮 只可惜友人對海鮮過敏,就沒點了 先說炸醬麵: 印象中炸醬應該就是豆瓣肉燥?? 牛村的炸醬顏色呈黃褐色,豆腐味滿明顯的,似乎還增加了鹹冬瓜?? 口味很特別,但吃之前一定要先拌勻 再來是肉燥麵: 就傳統家常口味 跟炸醬麵相較之下,口感與層次不若炸醬麵豐富, 這裡的麵可選,我們都選拉麵, 咬起來香Q有彈性,都很爽口,麵煮的軟硬適中,恰到好處 最後是肉圓 吃過好幾家肉圓,這家是我吃過算很好吃的 牛村肉丸的醬料很特別,是自家調味的茄汁醬,另外再加上醬油等佐料 鹹鹹甜甜,不像坊間的甜辣醬,口味過重 肉丸的外皮也很入味,軟硬適中,不會炸的過油,也不像清蒸肉丸蒸得爛爛的 餡料是筍干+肉,材料都有先醃過,很入味,整體協調相當好 以前牛村賣的種類很少,現在增添了好多種 不過我很愛的冰涼椰子綠豆沙西米露 (夏季限定) 很早就停賣了..........很可惜 (如果你也知道椰子綠豆沙,可以握個手嗎? 難得難得) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.118.86
deery :我也推拉麵 很好吃^^ 03/21 21:14
chiarefu :推 椰子綠豆沙 (握...) 國小時超愛吃的ˊ 03/21 21:27
govpoke :好棒喔,跟樓上握,終於出現知道這產品的人啦~ 03/21 22:23
wfjh08 :原來是翻修的~!?這麼說我以前根本沒吃過是知道有這家 03/21 22:39
chioustanla :這家不錯喔~算蠻實在的 餛飩讚 03/22 00:02
f105831 :椰子綠豆沙 +1 03/22 07:48
lily6142 :推肉圓、牛肉麵、吃十幾年 03/22 15:22
jadeuy :搬到外地二十年,家人最難忘茄汁牛肉麵和肉圓! 03/26 11:12
jadeuy :現在口味依舊讚,老闆娘還是如同記憶中親切,大推薦! 03/26 11:16
cindy1028 :牛肉麵點大碗跟小碗沒兩樣...才兩塊牛肉= = 06/21 15:04
cindy1028 :...發現碗底有好多塊 但還是很小碗 06/21 15:31