精華區beta HsinTien 關於我們 聯絡資訊
這兩天想買幾份四物 就查了一下新店有哪些中藥行 看到之前有版友推薦民權路上的神農氏老藥鋪 剛好在大坪林捷運站旁邊 今天下午就前進了 跟我想像的實在有點不同 我以為是傳統的中藥店(因為他自稱老藥鋪XDDDD) 但店門和裡面都非常的窗明几淨 燈再明亮一點可能就是中藥界的康是美了 總之 裡面賣的東西 除了傳統中藥之外 還有各式各樣已經配好的藥包 四神湯/燒酒雞/薑母鴨/酸梅湯/護眼湯/生津止渴/各種美容功效的/各式滷包 可以直接買回家煮 (上面有標明要加多少水) 很多迪化街的店家 都是把這些擺在路邊或是門口賣 但是神農氏有把這些藥包整齊的放在店裡面的櫃子上 蠻乾淨整齊的 我想買的四物湯是沒有配好的要先配 老闆有詢問一下有沒有需要調整的藥方 或是要配一般的配方 我是不懂要如何調整 老闆也有仔細地詢問一下有沒有各種徵狀再來增減配方 (其實我分不清楚誰是老闆 裡面很像是一家人 大家都挺歡樂的XDDDD) 剛好有客人來買現成的酸梅湯 (冰成一罐一罐的) 然後老闆就歡樂的現開了一罐 分給在場的每個人 (其實只有兩個客人+老藥鋪一家人) 總之 蠻推薦這間中藥房的 有需要的人可以去看看喔! 神農氏老藥鋪 電話:02-2911-8125 住址:新北市新店區民權路14號1樓 (捷運大坪林站3號出口旁邊) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.221.129
williamsm :請問這間有幫忙看病嗎? 06/06 00:19
micoberry :應該是沒有喔~ 06/06 00:46
kennylan :應該也不能直接看病吧@.@ 06/06 11:04
阿~ 我補充一下 他問癥狀是問說 平常有沒有上火 或是生理期腰痛 拉肚子一類的 如果有的話 四物裡的藥材會調整一下 不是真的在看病問診那種 沒寫清楚造成大家誤會的話 真的抱歉 ※ 編輯: micoberry 來自: 123.194.221.129 (06/06 11:40)
akita690 :我的經驗神農氏價格貴一點但品質可以信任 06/06 20:06