精華區beta HsinTien 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《eeqqww112233 (酒桶)》之銘言: (原文恕刪) 針對這種問題,剛好藉個機會跳出來為家裡打打廣告 :) [應該不牴觸板歸第四條"新店板友需自介過,可幫自家店打廣告一次。"的範疇] 小弟是上來台北打拼的台南人,老家在台南養鹿,飼養在柳營。 我爸爸養鹿養幾十年了,以人本、環保、永續發展的概念, 放棄原本塑膠製造業回歸傳統畜牧業。 養殖的鹿種為台灣水鹿,牧場規模約有四五十頭鹿隻左右,並且連年取得中華民國養鹿協 會所頒發之優良鹿場獎章。 每天我爸爸都要到牧場清理環境,讓鹿隻有衛生、通風、整潔的優良環境, 並且在牧場周邊種植新鮮牧草提供鹿隻每天的飲食所需。 所有的鹿隻除了長期受到我爸爸每天精心的照料之外,也有長期配合的合格獸醫為鹿隻健 康把關。 其實說了這麼多養鹿的背景, 主要還是對於eeqqww112233版友所提出"手很冷該怎麼辦"的問題來回覆:) 養鹿跟手冷有什麼關係? 主要是我家養的鹿隻主要是以採收鹿茸為本業,鹿茸自古以來乃珍貴之中藥材。 鹿茸詳介:引用自維基文庫:本草綱目原文。 網址:http://0rz.tw/92Q8b 鹿茸簡介:所謂鹿茸,是雄鹿頭上剛長出且尚未完全角質化的鹿角,剛生出時很軟, 外面包著一層皮,長著許多小茸毛;裏面是軟骨和許多毛細血管。 鹿茸中含有蛋白質、脂肪、鹿茸膠質、硬骨素、磷酸胺等,目前國內外多將它 作為強壯藥使用,主要用於全身衰弱,年老或病後體弱虛,或病後恢復期。 普遍大家對於鹿茸的印象都是在男性壯陽的部分,其實並不只於此。 好處多如牛毛,隨便Google或知識+一下"鹿茸"都能得到非常多的資訊, 而且都不是小弟自己話唬爛XD 台北醫學大學楊玲玲教授表示,鹿茸含有人體不能自行合成高達二十五種氨基 酸、以及雄性荷爾蒙、蛋白質、核糖酸、磷、鈣、鎂等多種營養素, 非常適合用來補腎陽、益精血和強筋骨之用。 但是鹿茸其實只是單一中藥材,還需要跟其他中藥材相互搭配才能得到更好的 養生效果。 發這篇文主要還是想說這種冬天一到就手冰腳冰的症頭, 小弟家的鹿茸相關製品應該能提供一些改善:) 鹿茸製品主要為:鹿茸藥酒,若不喜喝酒可改服鹿茸粉、鹿茸藥丸。 依個人體質不同,能否服用鹿茸尚需醫師指示,小弟家中只是農戶不是醫生QQ 附上一些我家牧場與鹿隻實際的照片:http://0rz.tw/oxXv7 (需登入facebook) 採收鹿茸的實況[有血腥,不喜誤入]:http://0rz.tw/OC1wU (需登入facebook) -- Q:跟市面上看到的百補養生藥酒(如:__仙參茸藥酒)一樣嗎? A:原則上養生的訴求一樣,但是成分就天差地遠了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.193.160
eeqqww112233:....學校都這麼講了...我說不會被當...QQ 12/29 02:05
chinlinw :這好殘忍.....(原PO抱歉啊......) 12/29 02:37
pilis :他不會死掉啦QQ 鹿茸每年長一次喔~~ 12/29 06:56
nuturewind :鹿茸不就是鹿角嗎?割鹿角還不用殺生啦.... 12/29 09:13
andDNA :鹿茸以二岔茸最值錢約一年可長成~三叉以上已經角質化 12/29 13:11
andDNA :以要用角度已經較無價值~依飼養情況約5%可產兩次/年 12/29 13:13
andDNA : 藥用 12/29 13:13
shinest :喔喔! 請問有無DM或菜單等價目表? thanks! 12/29 17:54
pigiloveu :其實網路賣藥跟賣酒你都要很小心... 成本不夠賠 01/02 00:24