精華區beta HsinTien 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《zxcvbnm119 (我要瑤瑤!!!)》之銘言: : 我沒騎過摩托車 : 因為家住山上而且打工又很多工作要求要有機車駕照 : 所以我決定我要去考了 : 沒經驗考的過嗎 : 還有要到哪去考要怎麼報名要怎麼準備 : 板上有誰能詳細告訴我呢 : 謝謝 我的經驗啦(8月初才去考的) 一開始呢當然要找台車(廢話) 這台車最好就是你當天考試的車(會比較順 考場的車可能會不習慣) 然後 找一條夠長的路 最好是很少人會經過的路 以防出差錯 要不然去河濱公園也OK 然後再找個人旁邊指導你 一開始的話要會操縱兩個東西 1.油門 2.煞車(好像會這兩個就OK了= =) 油門呢 一開始不要催太大 要不然很容易失控 (我在練車時就因為催大了一點差點撞牆......不過是因為角度關係) 然後就沿著路騎下去 慢慢騎(10~20KM/hr) 順便練平衡感 練到順的時候 開始練最低油門(路考時在直線這招很有用) 找出這台車的最小油門在哪 然後就騎&練平衡(直線的左右很窄 這一定要練一下) OK了之後其實就差不多了 剎車呢 在考試時不太會用到(因為騎很慢) 但要注意的是 如果是碟煞車款(通常前碟後鼓) 煞車時碟煞那邊別太用力 速度太快會翻過去.....(雙碟我沒騎過 所以不知道) 還有右手的擺法 因為是新手 通常無法顧及油門&剎車 所以建議是放在油門就好了 等到剎車時其他手指再過去(如果熟了 手指就可以放剎車那啦) 到這路試應該就OK了 筆試的部分 可以不必去買書 http://www.mvo.taipei.gov.tw/ct.asp?xItem=69269&ctNode=6705&mp=117011 這裡有參考試題 是非選擇都沒問題 唯一有點問題的是號誌 我在考的時候有幾題沒在上面出現..... (所以可以偷吃步 去書店翻一下就好了) 然後就放心的去考吧 我是到士林考的 去之前請先準備1.身分照OR健保卡 2. 1吋照片2張 3.550$(體檢費+筆試+路試+領照費) 照片最好事先準備 那裏快照貴死人..... 士林那裏有模擬測試的機器 可以去做一下 如果有時間的話 可以現在旁邊看其他人怎麼路試 抓一下感覺 還有一點 考直線的重點是 一開始油門大一點 後面才變小 因為油門大一點 比較容易平衡 之後就順著慣性滑下去 就比較不會左右搖晃了 (迷之聲:好像某人就是沒這樣做差點沒過) 大致上就是這樣 希望你考照順利啦 剛剛忘了打 練完之後可以去太平宮練一下 那邊練的順利 基本上路試都OK啦 --
w107:那你拉屎拉的爽不爽?114.47.216.88 01/15 10:08
ba123459:拉屎拉的爽不爽啊~~60.249.19.217 01/15 10:08
annlantis:五樓你吃的開不開心啊220.135.81.106 01/15 10:08
Chars1008:爽死我了140.122.45.77 01/15 10:11
theotaz:五樓一定很開心210.66.1.171 01/15 10:12
annlantis:是啊,樓上開心嗎220.135.81.106 01/15 10:14
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.100.157
shinest :看到原po的簽名檔 我有點餓了... 08/31 20:42
s891510 :樓上的食慾不錯.... 08/31 20:43
※ 編輯: s891510 來自: 123.194.100.157 (08/31 20:44)
pm2001 :可以騎的很穩再去考 08/31 21:27
roudolf :我練車我朋友都給我載超猛的山路放給我騎  08/31 23:41
roudolf :我比他還害怕 08/31 23:41
roudolf :新店有臨時監理所 不過要提前報名 安排時間 08/31 23:43
s891510 :對啊 最近一次已經過了 接下來可能要等2~3個月了 09/01 19:09
t7788921 :恩..話說當天我去考路考(筆試過了),結果沒有先報名XD 09/03 00:46