精華區beta HsinTien 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《junalu (junalu)》之銘言: : ※ 引述《HwaJet (Authority)》之銘言: : : 最近迷上桌球 : : 想買一支球拍自用 : : 不知景美或新店有無好的店家推薦呢 : : 多謝 : 我也是迷上桌球 : 最近很認真在上桌球課 : 教練也覺得我買現成的拍子不好 : 不過他也是贊同先用便宜的拍子 : 等真的熟練變厲害再買分開貼的拍 : 畢竟初學者球技不好的情況下 : 用再高檔的拍也感覺不出差異 : 依然是會被慘電... 剛好逛到新店版 看到這系列桌球文章 就讓小弟來獻獻醜吧 若要買套拍的話(買來就是膠皮和球板貼合好的) 就到附近比較大的運動用品店應該都有賣 或是政大體育部 若是想買稍微高級一點的 以新店來說 最方便的桌球專賣店應該是捷運會到的長城桌球(古亭站附近 南昌路) 或是綠一會到的政大體育部(但是政大體育部老闆比較沒那麼專業) 遠一點的話就是唐橋桌球(忠孝新生站 松江路) 長城跟唐橋都有自己的網頁 GOOGLE一下可以先看看 其他還有像是中和的欣禧桌球 台北市的麒麟桌球 等 但是都不太方便 不然就是網拍上的 徐老師桌球園地 或是 膠皮王之類的賣家 要不然 最輕鬆的方式 就是到ptt的桌球版(tabletennis) 去看能不能跟到團 會在桌球板開團的 東西基本上都是有一定的水準 而且東西又會比外面便宜 最大的缺點就是選擇可能就沒有店面上那麼多 但是最大的優點是 可以在桌球板發問 大部分問題都會有人回答 不喜歡網路上購物的人 也可以先在桌球板上做做功課 再到店面去購買 再來就是關於初學者的用拍問題 因為小弟剛好有在教人打球 我的作法是 若是學生自己帶來的球拍 是那種比較不好的套拍(例如小熊維尼的球拍之類的) 我會把我的球拍借給學生用(我會多帶兩三把在身上) 原因是 桌球運動其實是蠻注重身體與球拍整體協調關係的運動 使用彈性 摩擦力 較不好的球拍去從事一個正確的擊球動作時 球有極大可能不會進 這時候 會造成學生為了把球打進 而做出錯誤的姿勢 所以我都會借學生拍子 等到真的學出了興趣 想要有自己的拍子的時候 再請學生的家長購買 或是代為購買 所以我會建議 若真的有興趣從事桌球運動的話 工欲善其事 必先利其器 要先買一把不要太差的拍子 當然 買那種太高級的拍子好像也不太必要(不過其實 拿的開心最重要) 如果預算夠的話 板子可以買好一點的 因為正常使用的話板子可以用個十年沒問題 膠皮是消耗品 等到程度有進步 開始能夠感受到膠皮性能的不同時 再換適合自己打法的膠皮即可 感謝各位的閱讀!!! 獻醜啦!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.121.243.185
cocolo60 :回文的是我大學長呢XD 掰咖學長 (敬禮) 08/02 01:14
Elton320 :推~!! 08/02 01:40
byka :.......1F學弟好......被你發現我在新店版出沒...... 08/02 10:35
arthurfrance:我也想打桌球...不過好幾年碰了... 08/02 12:08
qiet :推~新店何時有桌球團XDD 08/02 15:35
supermanccc :新店有哪裡可以進去打桌球嗎? 糾個新店桌球團吧XDD 08/02 20:06
william33 :對啊對啊 好希望有人可以揪桌球團喔 手超癢 08/03 20:52