精華區beta HsinTien 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Eko0327 (橘子~是也)》之銘言: : 那個~之前有人問過的螢火蟲啊!! : 目前暫定4/7星期六 想要去平溪那邊看~ : 基於小小螢火蟲出沒的時間約在傍晚 所以中午過後會出發 : 到那邊隨處晃晃 欣賞大自然風光XD : 接著就看有沒有螢火蟲啦(茶) : 如果下雨...那就吃飯聊天吧 囧> : 以上 要去的推文 基本咖也要推 而且不准不去XDD : 歡迎女性版友踴躍報名~哈哈 : 忘了說 應該會騎車去 因為本人非常的勤勞<( ̄︶ ̄)> : 沒車的也可以先報名 會努力幫你橋車車的 : 男性版友請巴結我 這樣有正妹可以先給你載~哈哈哈 我今天3月22日剛去下篇文章提到的“安康蝴蝶生態教學園區”, 也就是“牛伯伯蝴蝶園”, 還沒有螢火蟲, 如果你要4月7日去平溪看螢火蟲的話, 建議你4月6日先去牛伯伯看有沒有螢火蟲, 再決定要不要去平溪, 因為平溪與牛伯伯的螢火蟲都是黑翅螢(包括內灣也是), 每年都是在4月20日之後成蟲才會開始飛舞, 沒有那麼早在4月7日就有黑翅螢成蟲的, 有的話,也是兩三隻而已。 要在平溪看螢火蟲, 106公路要到達平溪鄉時會經過一個“大格湖隧道”, 在大格湖隧道之後的106公路開始兩旁都是黑翅螢, 幾百隻吧, 尤其河谷裡更多, 多到數不清。 最多螢火蟲的地點是平溪國小東勢格分校, 106公路(我記得是62公里指標處)轉“北43”, 過東勢格派出所後,靠左邊的路上去, 就會看到上萬隻的螢火蟲了, 有黃綠色也有橘紅色。 黃綠色的是黑翅蟲,會同時明滅,若數量多時,超壯觀; 橘紅色的是紅胸黑翅螢,受到驚嚇時(如在牠飛行路徑前用手對牠搧風), 飛行軌跡會變成螺旋狀,藉此提醒同伴,有外力入侵, 很可愛的紅胸黑翅螢~~ 一位每年在十個地點看超過三十次螢火蟲 暨每年平溪放天燈的非新店人的路人:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.234.6
Eko0327:感謝版友的資訊啊~話說我往年都是在內灣看 61.229.19.105 03/23 06:23
Eko0327:的~新竹念四年不是白混滴^^"哈哈 61.229.19.105 03/23 06:24
ijchen:推這篇 看到最後路人原來是行家 140.112.89.237 03/23 13:47
ringfan:推! 61.57.151.62 03/23 13:58
HAOCHEN:這個真的超中肯啊218.166.179.215 03/26 20:52
HAOCHEN:我之前也是每年都去北43218.166.179.215 03/26 20:55