精華區beta HsinTien 關於我們 聯絡資訊
這...用公告應該OK吧? 首先是針對7%的問題~~~ 有人說自介數量2000左右 投票的人才160多 有夠慘的 我不知道這位板友在發這篇文章的時候 有沒有參考隔壁人數居高不下的雙和板 以他的計算方式 投票率是多少? 雙合版的自介(註冊) 文章 約有4000多 投票的人166個 請問雙合板的投票率有多少? 再來以經常400~500人的O2來說 版主的投票人數144人 BBS上的人口 常是"流動人口" 有人自介完 PO個買賣文就沒下文了 也有人沒自介 但是卻常常來觀看訊息 你沒辦法對大家有所限制 所以投票人數不應該用 "有自介人數" 來當總數 因為這邊只有"遷入人口" 應該是沒有人會用遷入人口去算投票率的才是? 不知道這樣解讀有無問題? 有人計算電影當周票房 是用電影總票房下去算的嗎?? 或許您會說性質不一樣 但是其實點出的問題是差不多的 因為BBS 上面選出來的人 對各位正常實際生活的事情影響不大 所以會有人抱持著 誰來應該都差不多 (並競選上了沒辦法拚經濟 讓股市破萬點) 少了這層很有影響力的因素 就真的只能期盼有心的大家 看到能自動來投票了 所以你與其限於數字迷思的7% 不如估計一下 一周上線的板友大概是多少人比較正確 如果以每天固定班底50個人來算 再加上會20人左右是流動人數 這樣會不會才是比較接近實際情況 以及 新店板看板生態的估計數值呢? ===========================關於投票規則========================== 投票規則 也是參考其他版 其他友版 幾乎也只查的到對 "參選人"的資格審查 因為PTT的機制 頂多只能對上站次數 還有文章次數做判斷依據 所以頂多只能擋免洗ID 至於通訊地阿~~~戶籍地之類的....只能恕軟體沒有這麼強大了 ORZ 並且根據我問到的消息 投票的人投出來以後 除非有留言 不然好像是不知道誰投給了誰耶~~~~ 所以若是如此 關於驗票...好像投100次都不能驗 並且.....問的標準是什麼? 因為當初沒有對投票資格有詳細的限定 (有限定好像還是很難執行) 還有 沒有對參選人"明文規定" 哪些事情是違規的 這是我的疏失 在此先跟大家說抱歉 <(_ _)> (但因為參考的幾個版 都沒這樣規定就沒多想 >"<) =======================重點====================== 因為進行過程中~~~大家整個反應就是 "很低調" 在結果出來之後 本來不覺得是問題的問題 都浮上來了 或許是大家都沒經驗所以比較無法快速的查覺到盲點 所以......就造成這次的風波 目前正在找個相關經驗的版主研討 請大家先不要再做出任何動作或推文了 感謝 因為有些事情事先沒說 所以事後也不好拿來當規定 真的是再次跟大家說聲抱歉 <(_ _)> 本來早上要去打球的 但是弄到現在 也在問人 還是沒頭緒 所以請大家先暫停討論 不要在做出會讓板上分裂的事情 相關較容易引起爭議的文章將備份到精華區 文章作者想要文章 可以來信 感謝大家 <(_ _)> -- ═════════════════════ 生活娛樂館 生活, 娛樂, 心情 █ ▍█ TaiwanPlaza 台灣 Σ台灣遊園地 █ˍ▍█ ╲▎ ▌ █_ ╲▎ TaipeiCounty 台灣 Σ台北縣 █ ▍ˍ ˍˍ ˍˍ █▁ HsinTien 北縣 新店版 ═════════════════════ 多逛板沒事 沒事多逛板\( ̄▽ ̄)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.208.236
heber :我好像在SD鋼彈版看到你耶? v( ̄︶ ̄)y 05/16 12:10
HeavenH :小愛好帥~^3^~ 05/16 12:12
eddiew :樓上移情別戀了~~~ 嗚~~~ 愛板我愛你~~~ 親~~~~~ 05/16 12:13
alex0217 :沒人約 只好玩剛普拉阿 T_T 現在也無法玩 要弄這事情 05/16 12:13
heber :二樓和三樓自肥! 05/16 12:14
bkillusion :中午了記得要吃飯~ 05/16 12:15
heber :大坪林捷運那裡有家派克!!! 05/16 12:16
HeavenH :新店市公司捷運那裡也有家派克!!!(嗚…小愛又蓋我台) 05/16 12:21
bkillusion :七張捷運站那裡也有家派克!!! (不講好像沒跟上流行) 05/16 12:23
torenasu :小愛我愛你~~~~ 05/16 12:24
vogue0806 :感謝版大~ 愛與和平!!!! 05/16 12:32
hrd0529 :小愛是我的..誰都不能搶~~>///< 05/16 12:36
wantingheart:推完前一篇 才看到這篇 不好意思 版主加油阿 05/16 14:32
mjfang :推板大,對不起讓大家造成困擾了<(_ _)> 05/16 15:04
claireho1985:推板大~~~!!! 現在正在大太陽下排品冠演唱會的門票.. 05/16 15:14
claireho1985:快中暑了~~好熱!!!!! >"< 05/16 15:14
bkillusion :囧菱真的是品冠死忠Fans! 05/16 15:15
alex0217 :困擾是不會 只是MJ你的算法待容易讓人消沉 XDD 05/16 15:28
claireho1985:是無印良品啦~~追星追了十幾年了XDDDDD 05/16 15:32
alex0217 :解散了不是~~~ 無印良品解散 我好傷心 Q_Q 05/16 15:36
bkillusion :OH我喜歡想見你 ~ 05/16 15:48
※ 編輯: alex0217 來自: 123.194.208.236 (05/16 17:49)
Lador :小愛好帥~^3^~ (貓姐,借用) 05/16 18:01
BKbaby :0.0 所以 這次選舉算數嗎??? 05/16 20:01
hpboy :愛板大加油~~讓樓上的愛你~~我不接受同性的XD 05/16 20:08
FantasyNova :板主分析得很正確,基本上是誰當板主 05/16 21:26
FantasyNova :對八成的人都沒差~ 05/16 21:26
HeavenH :拉朵我愛你~ >///< 05/17 00:02
HeavenH :如果每次選舉結果有人不滿意出來鬧就不算數的話,那 05/17 00:03
HeavenH :幹嘛選 = =? 05/17 00:03
claireho1985:對呀..還是要尊重結果!! 無印良品解散是我心裡的痛啊 05/17 01:11
HeavenH :小虎隊解散是我心裡的痛啊~~ 05/17 01:14
HeavenH :好像扯太遠了 ( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 05/17 01:15
whk :味全龍解散是我心裡的痛啊~~ 05/17 01:25
torenasu :X JAPAN解散是我永遠的痛呀~ 05/17 14:08
lhsieh :淺倉舞隱退是我心裡永遠的痛啊~~ 05/17 17:09
epon0306 :其實~可能很多人沒投是因為 不認識候選人是誰呀 05/17 18:25
epon0306 :火焰姐姐出來選 應該就知名度很高了 (華堡華堡!!~) 05/17 18:25
acopam :小虎隊解散是我心中永遠的痛 >"< 05/19 15:21
HeavenH :小愛蓋我台是我心裡永遠的痛~~~ 05/20 17:31