精華區beta HsinTien 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《shinest (你無法面對你的心)》之銘言: : 1.推文糟糕部份 我不同意你的看法 : 食色性也 這不是歪風 坦誠點 面對你自己的d槽吧! : 國父曾說: 生命之意義... (以下略) : 所以延伸地講起來 這算是生命之意義的一部份 : 未成年使用者閱讀? 此言差矣~ : 舉凡各大看板如sex hate等 色情暴力髒話 卻未有效地限制未成年閱板資格? : 簡單來說 PTT的系統 是不分你有沒有成年 現在SEX 八卦板都是有禁止未滿18歲進入的, 因為你是滿18才進入批踢踢,所以沒注意到吧, 之前的HATE也是有禁,何時取消我就沒注意了 糟糕風部分-- 新店板成為我自己會來的固定看板差不多有2年了, 更早之前光看黑特和八卦就看不完了,所以沒注意更早之前的新店板, 這2年來,糟糕推文很少,而且新店版的主旨並不是西斯, 你推文的梗我大概都知道,這在黑特更是誇張,當然是指現在的(小團體)黑特版, 只是不管男女,還是有人不能接受這類事情, 新店版人口的接受比例?? 這我就不知道了,也可以辦個投票(?) : 2.刻意發/推文諷刺 : 你建議連我那篇文章一起刪掉 : 所以我假設你認定我那篇是發文諷刺 : 這種黑(ㄏㄣ\/)色(ㄌㄥ\/)式的玩笑 的確 曲高和寡 : 且與個人主觀意識相關 : 所以 若你說 我的文章諷刺 我也同意你的論點 : 但重點是 這種諷刺 是不是帶有惡意呢? : 最近不少推文 很酸 相當酸 : 某人曾推過: PH值很低 : 就是回到主觀意識 : 好 那麼 要如何避免 "惡意酸文" 呢? : 就我經歷過的管板經驗 答案是 不用刻意避免 : 絕大多數 知識份子 都講個 理 字 : 並不是像蒼蠅小強般 揮之不去 對人不對事 見ID就狂咬 酸文、諷刺文很容易引發筆戰,新店板是不允許吵架的吧, 所以為何不須避免? 並不是笑臉罵人就不是罵人 : 4.依據我的觀察 我覺得板主做得還不錯 : 或許說十全十美 還離得很遠 但至少是有在認真做事 : 對我而言 不支薪的工作 做個70~80分 已經很令人滿意了 : 我不覺得板主要特別為 "糟糕文" "酸文" "無視板規文" 來多做什麼事 : 再進一步地講 : 大家都聽過三個和尚沒水喝吧 : 為什麼沒水喝? 人多口雜 才會爭吵 : 同理 如果板上常出現些 "糟糕文" "酸文" "無視板規文" : 那也表示 這個看板越來越熱門了 : 越來越熱門 問題也會越來越多 這是正回授的 這個板並沒有愈來愈熱門,熱門也不是這個板所希望的, 我對板主群沒什麼意見,起碼讓人有在做事的感覺就好, 只是 "糟糕文" "酸文" 這在部分板友眼中是不舒服的, "部分"是多少? 我也不清楚 : 1. 請板主考慮開放噓文 : 2. 特定幾位喜歡針對我的文章/推文 的 對人不對事 的 蒼蠅小強流 : 也一起來 跟板主要求開放噓文吧~ 這樣以後你們會很有快感喔 ^^ : 3. 打得有點長 感謝耐心看完 若有其他意見 歡迎 理性討論 :) 噓文部份之前就"討論"過一次了(在優良版票選活動時), 地方板是小板,並不用跟其他板比 由這邊的第二點就很明顯了, 這不就是用指桑罵槐的方式來酸、或諷刺人, 並不是這樣的表達方式就不是挑釁 我比較同意P板友的看法,要表達什麼就打什麼, 硬加入一些銀魂梗、鬍子梗只會讓人更看不懂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.171.120
freshycle :喔喔 認真發文就來推一個 文章大多同意 只有酸文跟吵 10/22 11:07
freshycle :架的部份 看法有點不太一樣 10/22 11:07
shinest :原來sex看板有限制啊! 感謝指正 10/22 11:30
shinest :適時的吵架 是可以促進新陳代謝的 XD 10/22 11:35
hatelove5566:酸文 吵架文這部份我打的很爛 因為我對這方面沒有 10/22 11:40
hatelove5566:什麼意見 10/22 11:42
hatelove5566:要吵要酸可 旁人不需要選邊站 到時再由版主處理即可 10/22 11:43
sexy5566 :看看桂的注音梗 在看看自行改編的銀魂梗 味道差太多 10/22 12:24
sexy5566 :根本不好笑 也在那邊硬上梗 真是讓熱愛銀魂的人感到 10/22 12:24
sexy5566 :些許無奈... 10/22 12:24
exsibyl :我很討厭都是同一個人在推一些自嗨廢推文..像"就射了 10/22 15:31
exsibyl :還有動不動就拿法條嚇唬別人 幼稚+無聊 10/22 15:31
freshycle :我也很討厭有人針對性的一直對人挑釁推文還人身攻擊 10/22 16:15
freshycle :還自以為清流之輩 XD 10/22 16:15
exsibyl :還好我都沒針對人 我只針對愛跳針討戰的____科科 10/22 18:51
freshycle :樓上不能用理性一點不要人身攻擊的說法來討論嗎 =p 10/22 19:25
minyuan2 :我很喜歡S大的黛瑪文,覺得很有趣ㄚ...不過為了 10/22 19:47
minyuan2 :愛與和平新店版,請提高點PH值...吧!! 10/22 19:50