精華區beta HsinTien 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ciaerin (^^)》之銘言: : 版主您的舉例怪怪的,您如果PO這樣的資訊,大家會因為這樣前來買您家 : 的包子而讓您得利,這就是商業廣告文呀 (但新店版友自行開店者可以PO一次唷) : 但我的認知是那篇文為資訊文,所以根本無從比較耶~~ : 這名版友 PO 的客運資訊文沒有讓自身得利的部分啊 對阿.新店版友可以po一次廣告文 不過要先符合發交易文的規範阿~ 該版友如果是在廣告文的前提下並沒有符合資格耶~ 另外.萬一有版友Po某個特定公司的好康資訊文不是因為他是老闆 然而他若是企業旗下的一員呢? 我的包子例子..雖然有點好笑甚至會讓你覺得比擬不倫的比喻. 但若發文者是那個企業體下有關的一份子 (不論老闆.幹部.親友.乃至員工) 那又要怎麼算呢? : 其實版主將這篇文章水桶讓我對「版規中的商業廣告文」的定義到底為何 : 起了疑惑,如果照版主這篇的「解釋」,那以後我去某家機車行修車,我 : 覺得便宜又實在,我上來PO文告訴版友,是否也冒犯了您所謂的「廣告文」 : 因為: : 1. 我詳細記載了資訊和告知價格便宜,已經進行了傳播活動且可能 : 改變消費者的態度或行動 (以後跑去那家機車行修車) : 2. 我只有詳細記載一家機車行的資訊,並沒有將其他家機車行一起納入說明 : 3. 您可能會覺得我雖不是機車行老闆但也許是機車行老闆娘或學徒之類 : 以上3點是您將「資訊文」認知成是「廣告文」的看法。 : 這樣我以後可能會不太敢在新店版推薦我覺得不錯的診所、餐廳甚至是 : 其他可以造福版友的資訊。 : 希望您回覆這個問題,謝謝 並沒有踩到線阿.因為那是你使用後的"心得"分享 這並不是發文者本人都還沒有分享到他個人經驗的"資訊". 那篇文章的主軸是你個人經驗分享. 介紹你對某個商品店家的經驗.使用滿意度什麼的 當然心得文也有所謂踩到廣告的部分 但除非誇張到連為人作嫁的痕跡太明顯 (當然現行版規沒有細講,痕跡明顯與否這是有空間討論的) : ps 補充一下,我是真的想知道這樣會不會被桶,沒有要酸或要戰~ : 如果這樣會被桶一個月,我之後發文就會小心一點。 不要偷酸我獨裁... 我也只是個蕭規曹隨的阿宅~xd 好啦.題外話 剛剛原PO有寄站內信了跟我說明原委了 至於內容.我想保護當事人權益就不提了 他有展現他的誠意,我也相信他出發點並非惡意 所以.我這次雖然適用現行版規,但開特例將處分改輕一點 改為水桶2周 這次處置後 希望下次其他版友在版上發以 [資訊]. [好康]這類抬頭為名的文前 請先捏緊一下某個東西.想想看是否早已超過非廣告文的範疇了... 三思而後行~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.177.187
ciaerin :我還是將那篇客運文認知為資訊文就是了 11/08 23:19
ciaerin :不過也謝謝版主的回覆~ 這樣以後我還是可以發推薦文~ 11/08 23:19
nuturewind :當然阿...不然連我自己都不敢發推薦聞了xd 11/08 23:23
logen :才剛當選 就要被人戰喔 辛苦了新板主 11/08 23:58
tmr0218 :所以以後如果發"捷運安坑線終於通車了" 也算廣告??? 11/09 16:13
carterchen :照這邏輯 如果安坑線有優惠 也是算 11/09 23:35
natasha5460 :噗 11/09 23:43
diamond71 :所以以後想要知道這方面的訊息在新店版上是找不到的? 11/10 10:17