精華區beta HsinTien 關於我們 聯絡資訊
我想或許有些人會認為我是逼走A板主的戰犯之一吧! 這邊我要鄭重申明, 這幾天內我所發的一篇文章以及一些推文的內容裡所針對的都是「板主」這個位置, 而不是當板主的這個「個人」。 我在我發的那篇文章有寫出, 並沒有罷免板主的必要,因為他們的確有在做事, 只是現在讓人覺得有些小瑕疵並希望能夠修正而已,畢竟人非聖賢。 很抱歉我得要不厭其煩地再說一次我的最原始想法: 當good9板友提出疑問時為何板主沒有及時(非即時)做出回應? 該板友一連5天發出文章提出問題卻不見正面回應, 其實該問題真的很小,用推文就能解決也說不定, 若能夠得到回應,該板友又何苦連發4篇文章都問同樣問題呢? 當板上有板務問題(gooo9提出疑問)時, 板主儘速處理(做出回應)這是板主的職責所在吧? 可能有人會反駁我說板主也是人也有自己的私生活為何上板就一定要處理板務? 當然,誰都知道現實生活比網路上的一切重要太多了, 一兩天的忙碌無法管理板面相信大家都能體諒, 但是兩位板主真的都忙到在這4-5天內無法處理板務嗎? 請原諒我必須搬出PTT站規來強化我的說法: 板主權力義務規範 一、責任 (1) 板主有責任對所管轄之看板,進行維護,若有不當之文章需儘快處理。 相信板上的各位大都出社會了,都應該知道儘快的意思, 只要板主能夠及時做出處理板務的工作,或許就不會引起更大的風波。 再來,關於噓文的問題,我也不是針對A板主去挖他的舊傷口, 我所想要表達的是,這不應該是板主一人去決定而開開關關的, 板主這個位置所下的決定和說的話都該經過再三考量才做出行動不是? 或許有些人認為有了噓文他才能更方便看到另一方面的意見, 比如說在一些常有推暴文章的熱門板面中想找不同的意見來看, 紅色的噓的確是比較容易讓人看到, 但那僅僅是存在於被推爆的文章以及亂噓文的人在少數才顯得有意義, 而文章數戰文數亂板者皆少的新店板開放噓文真的沒有其必要性。 至於新增第三位板主之事,就如同小組長j3236494cg 所說的: 「同時組務希望新店板板主群能夠與各板板友多多溝通與說明 進而達到最完美的共識 雖然板主群進行申請增加板主程序並不需要經過板友同意」 我想不需要再補充些什麼。 講了這麼多也許會有人嗆:嘴上講得那麼行,有能力就出來選板主呀! 請原諒小弟就是生性低調,現實及虛擬都不多話, 除了一個自介過但不大來的從小玩伴外在新店板上連一個認識的人都沒有, (這裡的認識指的是知道姓名和基本聯絡方法 如電話、地址) 否則也不會在看了新店板5年了文章數還是那麼幾篇, 而且自介還是去年才發的... 再說總文章數也才一百多一些些,根本沒有那個資格去參選呀! 若真的有意參選,早在去年該跳下去啦... 又,這次已經有性感56這位名氣響亮的前八卦板主出來參選, 我這個沒有管理板務經驗加上又沒沒無名的人還是讓賢的好, 除非有人樂見我出來當砲灰啦! XD 最後要跟A板主說聲對不起,或許可能我也是促使你離開新店板的人之一, 但這並非我的本意,只希望在這些事情過後你也一樣能過得快樂, 這些日子辛苦你了! PS:因為小弟我實在很討厭打長篇文章,就跟要我拿著啞鈴跑三千一樣痛苦... 所以每次都得花幾個小時來打完文章,本篇文章是在筆記本上打完再複製過來的。 -- 三年Z班銀八先生            |\_|╲|( ∠ 健康教育時間            ( ∫) 好~接下來是健教問題:女性身上的哪個部位最容易溼潤?£ /|人\╱|/ 》 正確答案是:眼睛 ∠|┬ ┬ )_( 這題很重要考試會出啊! ▕__─ __/ > 那邊那個回答糟糕答案的給我到走廊罰站去!╱\▽/|╲ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.238.89
potato :從一開始的爭論就是針對這次事件版主處理失當 06/14 22:51
potato :先是不理不睬再來是身分質疑 06/14 22:51
potato :接下來忽然決定選第三版主,s版友po出質疑的文章後 06/14 22:52
potato :就是被刪掉然後高姿態丟下"請到組務板申訴" 06/14 22:52
potato :從此之後k版主一聲不吭 06/14 22:53
potato :其他像ollo"我要版主道歉"heavenh"不爽不要來" 06/14 22:53
potato :等等一堆不理性又莫名其妙的言論,以及私下有心結藉題 06/14 22:54
potato :發揮的不說,想一想根本不需要回應 06/14 22:54
potato :a版主說不幹了以後,好像一切變成都是所謂的引戰份子 06/14 22:55
potato :的錯?好像這些暫犯不要來鬧,a版主就不會下台, 06/14 22:55
potato :新店版仍然是一片愛與和平這樣 06/14 22:56
deltreeemily:問題就在於有處理版務 但沒回應或公告 06/14 22:57
potato :至於推噓文開放與否根本是另外一件議題 06/14 22:57
vogue0806 :這篇我唯一不懂的是A版舊傷口那一段@@ 06/14 22:57
potato :我贊同版主有決定權,因為規定本來就是這樣,但是我同 06/14 22:58
potato :希望有噓文,所以早先推文表態誰開放我選誰 06/14 22:59
HeavenH :A版舊傷口應該是指L版的噓文議題吧…? 06/14 23:00
potato :結果又出現篇廁所文來酸贊同咖放噓文的人 06/14 23:01
potato :我實在不懂當大部分的人在理性討論的當下 06/14 23:02
potato :....算...懶的打了= = 06/14 23:02
補充一下,雖然我不認為噓文有其必要性, 但不代表沒有討論它開放與否的討論性, 理性的討論才是重點。 ※ 編輯: hou0211 來自: 111.240.238.89 (06/14 23:09)
HeavenH :樓上真勤快~狂推文卻不發文~~ 06/14 23:04
potato :推文跟發文有什麼不同 不都看的到 06/14 23:05
potato :我打從新店版開版就偶而會來關心一下,你看我發過幾篇 06/14 23:05
potato :文 06/14 23:05
HeavenH :0 06/14 23:06
potato :是不至於0啦,不過應該沒10篇 06/14 23:07
HeavenH :在新店版沒看到你的文 = =? 06/14 23:09
potato :曾經存在過阿 06/14 23:09
pincir :我也不懂為何明明被戰的明明是K版主 但走的卻不是他 06/14 23:12
pincir :啊?? 感覺一堆文章跟推文 都是在針對他啊 06/14 23:13
eddiew :宅配乖,文章數不是重點,大家都是新店人..... 06/14 23:14
eddiew :pincir .. 失傳已久的絕學 .. 隔山打牛? 06/14 23:14
HeavenH :啊~他叫我看的… 06/14 23:15
bkc :我想問:為什麼大家明明都覺得不適任 卻不提罷免? 06/14 23:21
因為愛與和平呀!
ryo166 :因為我不會 ˊ__ˋ 06/14 23:22
※ 編輯: hou0211 來自: 111.240.238.89 (06/14 23:22)
pincir :哈 用愛與和平這一招真的很有笑點:p 06/14 23:24
priiti :老實說已經爭論成這樣 又因為愛與和平不罷免 有點好 06/14 23:30
priiti :笑 06/14 23:30