精華區beta Hsinchu 關於我們 聯絡資訊
我2005年開始坐園區巴士上下班 2008年買車後才沒每天坐 偶爾從公司搭到清夜搭車回台北而已 只能說園區巴士實在是每況愈下 現在的時刻表完全不會讓我想坐 以前的經驗好司機是有 但就有些壞司機壞了一鍋粥 偷跑啊 抄近路 之類的 不知道現在還有沒有這種情形 最近也好不到哪去 沒多久前坐車到清夜 明明就是大家都要下車的站 然後沒人按鈴 司機態度超差 罵人超兇 雖然不是罵我 但在旁邊實在是看不下去 就算沒按鈴是錯的 也沒必要這樣罵吧 打了申訴電話 結果電話那頭完全是想敷衍了事 每次看一些學生下車跟司機說謝謝 還蠻奇怪的 雖然說做人要有禮貌 但有些司機那種鳥態度 沒把分內的工作做好 領的薪水是我們的錢ㄟ(科管局+交大) 還要我跟他說謝謝? 當然也是有好的司機 有些會不厭其煩的跟乘客講解路線 我想跟承包的廠商也有關係吧 沒有好好約束跟管理 之前有些司機也會常常抱怨廠商 只想如何賺錢 對他們也不好 現在變成怎樣了我也不清楚 總之沒出大包的狀況之下 應該一直都會這樣吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.214.76
joeyptt:所以是要抱怨交大請的司機不好?還是科管局的問題?.. 04/19 23:37
joeyptt:希望原po以後運氣好點,不然乾脆別坐去交大,開車好了 04/19 23:38
shining1204:下車鈴聲很小聲 又開廣播 有時候司機都會沒聽到鈴聲 04/19 23:41
Gracemiao:紅線真的是...但是紫線王姓司機真的就很nice ^^ 04/20 00:05
dawn0598:說謝謝是你自己的家教問題 無關司機態度也許可以開化他 04/20 00:20
s955505:小小的建議,我們不要因為別人的態度去改變自己的行為~ 04/20 00:47
a64tototo:說謝謝是你自己的家教問題 無關司機態度 04/20 09:17
choulaotou:第一次認同樓上講的話 04/20 10:24
受教了 不滿意司機的行為還要昧著良心跟他說謝謝 才叫家教沒有問題 這邊不爭論 如何回應司機 這種個人主觀意識問題 你可以不同意我的作法 就像我也不同意那些學生的作法一樣 個人沒有任何意見 扯到我家教問題怎樣 個人覺得對我父母已造成侮辱 還是說"你自己的家教問題"這種人身攻擊性的推文在板上可以允許
lauba:前幾天從交大行政大樓前搭園區巴士回家 04/20 11:16
lauba:坐位都滿了,只有我一個人站在門邊 04/20 11:17
lauba:到交大門口時有人要下車,前後都有,我就先下車讓大家下 04/20 11:17
lauba:正要上車時,司機就把門關上衝出去了 04/20 11:18
lauba:只好悻悻然地走回家 或許司機以為我要下車 04/20 11:19
lauba:不過我只坐一站是坐好玩的嗎?何況還是那麼近的距離 04/20 11:19
※ 編輯: ESCADA 來自: 220.136.214.76 (04/20 22:05)