精華區beta Hsinchu 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《feellonely (漂浮中的寂寞)》之銘言: : 原文述刪部份,有意對人不對事的請先按← : 排版沒排好請見諒,若有看不懂請回應 : 挑句子回答,說完就算了,刻意要噓爆,那是網友之言論自由 : ※ 引述《sashoula (.....)》之銘言: : : 現在警察開單前有被要求要詳細講解原因 : : 而且如果開單的態度讓民眾感覺不良 : : 是可以申訴的 : 感覺不良可以申訴,執法不當造成人或物受損,是不是亦可要求賠償 這邊是問版? 法律版? 警察版? : : 請直接記下警員編號 到所屬警局提出申訴 : : 警方也不希望因為某些警員的作為 : : 而造成警察形象下降 : : 所以是一定會辦理 如果你認為有包庇的嫌疑 : : 請直接通知警政署督察室 : : 02-2394-3644 : 警方未依照規定巡邏或者超速,檢舉/申訴是否成立(依原PO論點) 問版化? 警政署督察室有電話可以打 重覆一次 02-2394-3644 再重覆一次 02-2394-3644 : : 至於交通違規開單的部分 : : 這本來就是警察的職責範圍內 : : 當然很多人會認為應該要講情面 : : 開個勸導單或者是放過不開單 : : 這個只能說 : : 以警察的角度來說也是很為難 : : 放過不開單的話 : : 會有其他人說 : : 為什麼我上次被開單 他就可以不開 : : 然後就去申訴 : : 開勸導單的話 : : 其實並沒有甚麼效用 : : 通常還是會有同樣的人犯同樣的違規 : : 甚至還會拿上次被開勸導單 這次也該比照辦理的理由 : : 跟警察爭執 : : 所以後來就決定都直接開單 : : 這點請民眾見諒 : : ================================================ : : 單行道應該要怎麼標示? : : 就算在地上畫箭頭 : : 我想你也注意不到吧 : : 如果是自己不熟的路的話 : : 請自己多加注意 : 我承認我也闖過單行道,不過當時真的看不到,因為被人擋住 : 當時我是從肯德基進去,到了誠品才發現自己逆向, 你第一次騎? 還是到新竹只騎過這麼一次? 還是每次都當標誌是空氣? 一下子原原PO說騎車很專心沒看到標誌 一下你又說標誌被人擋住看不到 那有看到的人是有白眼? 還是寫輪眼? 還是輪迴眼? 那下次都說騎車很專心沒看到紅綠燈好了...大家都可以闖紅燈豈不樂哉? : 當時僥倖沒遇到警察,但是這並不可取, : 我想說的是,有時候真的看不到,不是藉口,是依情況而定 : 這方面會讓原PO不高興的應該是警員的態度, : 我想到一句話,這是我當時親眼所見,得了便宜還賣乖 : 因為剛開始態度很硬,開單以後講那句話的口氣/態度 令人非常不悅 一句警察的態度 那請問你的態度呢? 違規還在那邊硬凹的態度? : : 如果不開單的話 : : 我想車禍死亡率應該會瞬間飆高 : : 違規或許對你來說無所謂 : 在沒有開單的體制下絕對會造成交通大亂 : 但是針對有認識交通警察的網友們, : 強調一點......人命比交通指揮更重要, : 與其在有號誌的路口交通指揮,不如急速前往現場協助傷患以及案發場地之交通 : 會這麼說是因為有些警察做不到,當時協助的居然是巡邏車 = = 新竹警察是只有一位嗎?? 還是會心電感應哪邊有車禍?? 出了車禍打110就會有警察過去 你不打110是叫警察用天眼通喔?? : : 你所說的這個行為是絕對可以申訴的 : : 警員臨檢必須設置警告標誌、隔離活動空 : : 間、建立戒備措施及加強可能遭受侵害客體之保護等 : : 若非臨檢的話 則必須提出照相舉證 : : 不過我想比綠燈快零點五秒 : : 還是同樣闖紅燈 開單是應該的 : 我相信當時肯定不是臨檢,應該就是要衝業績抓違規 臨檢會設路障好嗎?? 什麼叫衝業績?? 年底了嗎?? 看到開單每次還不是都說在衝業績 哪一次不衝業績的 對啦 是真的有業績阿 那你幹嘛要給人家衝 講難聽一點的 你不違規請問他要怎麼衝 衝去撞牆喔 : 我想請問一下,警方不當執勤卻堅持否認,再沒有照片的情況下 : 是否可要求調查監視器,只要提供時間,此工作並非難事 不是難事阿 看你有沒有時間跟毅力去耗阿 : 不當執勤的定義很廣闊,請自行想像,重點是可以要求查看監視器嗎 ^^^^^^^^^^ 這這三小? 我想像力真的沒你豐富 : 上面三行算中肯,第二行就有點不可取,這是實話 : 在這補一個跟警察有關,與新竹縣市無關的重點 : 我曾經看到警察巡邏邊走邊吃,吃的是不用錢的 : 重點是,如果攤販當下不給吃/喝,該警員就不肯離開 : 我很肯定我這句話百分之百正確,因為我跟著該警員走完一條街(他騎車) : 有馬上給東西的,聊個10秒就離開, : 沒給東西的,聊幾分鐘都不離開,等到攤販拿出東西為止(該警員收到以後,5秒內離開) : 當時的地點是在鹿港,所以我說與新竹縣市無關 : 這就是我最痛恨的警察之一 我看過新聞有報警察貪污 白嫖 然後就說他X的全世界警察都一樣 這樣? 你要討厭怨恨警察是你家的事 違規被開單就好好的認命.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.126.131.65
acer2628:加油嘿! 04/27 01:52
beyondsoul:他說"之一" 文章可以看清楚一點 04/27 01:58
KLgeo:推這篇 根本就是電到吱吱叫 XD 04/27 01:59
jason543:bey可以去翻翻他的文章 他討厭的警察"種類"可是不少種呢~ 04/27 02:03
jason543:看到有做事的警察屁都不敢放 看到開單的狂鞭 真好笑~~ 04/27 02:04
feellonely:BEY大,他直接引用,根本沒注意哪些內容是我要PO的 04/27 03:00
feellonely:況且他如果用開頭指責我,等同於指責sashoula 04/27 03:01
feellonely:因為這種引用模式,我是回給那位網友 04/27 03:01
feellonely:繼續回文的可以把全部看一次,證明這篇=亂PO 04/27 03:03
rexona419:中肯+1 04/27 03:04
jason543:你沒發現我都是回在你的句子下面? 看文章都不會看? 04/27 03:05
jason543:請不要"妄下定論"我指責sashoula 我沒反駁他任何一句 04/27 03:06
feellonely:樓上,請查看全部原文,你會發現他的內容很奇怪 04/27 03:07
feellonely:這個模式是他先發的,所以你說問版化,亦是間接影響 04/27 03:08
feellonely:你覺得你對,我就回報給版主,讓版主判斷哪邊有錯 04/27 03:09
jason543:你超會牽拖的 有好心人來解答版友疑慮 反到怪起他了 04/27 03:09
jason543:請回報阿 拜託~~~~~感恩 謝謝你了~~~ 04/27 03:09
feellonely:謝謝唷,讓我起床有事做,早上我會請版主判斷 04/27 03:10
jason543:=============== 懇請回報 謝謝指教 =================== 04/27 03:10
feellonely:你更會拖,問版化的梗因你而起,你批評我亦會影響他 04/27 03:11
Bosada02:怎麼看都是這篇正常多了.... 04/27 03:13
jason543:怪到我這來了? 這邏輯... = =" 04/27 03:15
feellonely:你去看清楚吧...他直接回應顏色都被蓋過了...查看詳文 04/27 03:15
Bosada02:引文我還分得清楚.... 04/27 03:19
feellonely:是嗎...OK...你說正常...我會揪出一切不正常 04/27 03:19
feellonely:在我糾正完成之前我就不噓文...讓已們看看【多正常】 04/27 03:20
feellonely:                  你 04/27 03:21
rexona419:不推不行!!!! 04/27 03:22
KLgeo:應該沒人想看吧... 繼續推這篇.. 04/27 03:30
feellonely:總比某人嗆人,又不承認自己錯,還在觀落音 04/27 03:43
可以直接指名我阿 我又不是佛~~~地~~~魔~~~~ 有板友好心回應問題就該科科笑了 你有問題煩請直接寄到信箱 不是又回覆一篇 結果你連引文都分不清楚 然後"妄下定論"的說我在指責s大 s大sorry喔~ 你那篇只有4行有關新竹 還自己承認違規逆向 精神我佩服 (但後面自己補槍怪標示不清 囧>) 最後在新竹板幹醮鹿港警察?? ※ 編輯: jason543 來自: 220.133.0.138 (04/27 03:51)
KLgeo:他九品芝麻官看太多了吧...科科.. 04/27 04:15
feellonely:有四個人表示標示不清,或者不知道哪是單行道 04/27 07:06
feellonely:自己也回過那篇文哩 04/27 07:07
feellonely:明明就有人也有人說那邊標示明顯,還在那邊自以為ox眼 04/27 07:09
JKINGS:推板主... 還有.. 逆向就是逆向不要一直該好嗎? 04/27 08:13
JKINGS:四個人表示不知道哪裡是單行道能反駁違規的事實嗎? 04/27 08:14
JKINGS:樓上的邏輯... 04/27 08:15
lwecloud:推這篇 有些人真是為反對而反對 04/27 08:19
cobrasgo:太中肯… 04/27 08:59
helenkuo:你覺得有問題可以向相關管理單位申訴 申訴無效再來煩鄉民 04/27 09:17
mannshan:推樓上+推這篇~ 其實我不覺得標示不清..更何況地上有畫線 04/27 09:29
mannshan:連地上的線都看不懂.....嗯............................ 04/27 09:30
jason543:悲哀...怪標誌 怪警察 怪人太多 怎麼都沒怪自己... 04/27 09:33
jason543:標誌:我長這麼帥 每天站這麼久 怎麼都沒注意到我? 04/27 09:33
jason543:反正從今天開始你知道那邊是單行道了吧...這樣就夠了~ 04/27 09:38
jason543:幫你省張罰單囉 啾咪 04/27 09:38
crazern:feel邏輯好怪,別人就對你的內容作回答阿 要你就回應別跳針 04/27 10:00
crazern:這引文模式很普遍,你如果要回應s大文又不給人公評 04/27 10:02
crazern:那你就回站內信就好啦 反正你的文已經嚴重跳針新竹板了 04/27 10:03
crazern:po不po都無妨 04/27 10:03
AsamiyaNana:跟本中肯...從肯德基騎進來?不覺得大家方向跟你不同嗎 04/27 10:19
AsamiyaNana:騎進來的人會覺得肯德基那條有辦法雙向通車嗎...?? 04/27 10:20
AsamiyaNana:更何況地上明明就有箭頭... 04/27 10:27
sagem29:不推不行!!傑森~~~~殺 04/27 10:32
feellonely:A禮拜六街上沒人嗎?我第一次去那邊哪知道阿...當時沒車 04/27 11:39
Sunal:自動忽略地上有箭頭的事實 04/27 11:40
ted32407:猛烈的勝利@@ 04/27 11:51
iampipi:很中肯的推文啊~還有笑點XD 04/27 12:40