精華區beta Hsinchu 關於我們 聯絡資訊
這是篇沒圖沒價目表的不專業食記 而且以下的價位完全是約一個月前的印象中來著,僅供參考啊 後來有買過幾次外帶, 也忘了拍價目表 之前有人問高鐵區有啥好吃, 今天老闆請假, 我來把一直想po的寫一寫吧 我本來是抱著 "老娘禮拜五下班累死了, 荒涼的高鐵區這間店開了一陣子還沒倒, 好啦我知道新竹打著台南料理的店,都不怎麼台南, 不過附近的店都吃膩了, 來踩踩雷好了" 的想法去吃的 隨便點了一碗鍋燒意麵, 好像70還90吧 <--版友說是70沒錯 本來完全不期不待的, 吃下去第一口, 腦子裡的轟了一聲 "這個味道我在台南以外的地方沒有吃過!!!!!!" 湯頭是用很新鮮的魚骨跟蛤仔去熬的, 甜甜的, 但是完全不是味精味 麵裡的海鮮超新鮮又甜的, 沒有其他多餘的調味 台南小吃就是這樣, 很簡單, 但是又很好吃. 吃完有種想哭的感覺, 因為工作跟小孩, 已經好久沒有去台南了, 突然好想高鐵票訂了就衝去大吃大喝啊, 我好想念米糕粥,小捲米粉啊! 付帳的時候跟老闆娘聊天, 原來老闆娘的娘家就是延平市場的老店 老闆娘嫁來新竹就把手藝帶了過來 除了鍋燒意麵,另外還有 虱目魚 魚皮/魚肚/魚肉/魚丸 粥/湯 100左右,魚肚比較貴,比台南蔡好吃太多了! 燙青菜 <--這個要50,不過很大一盤吃不完 肉燥飯 老闆好像也有煮咖啡,也有一些特調咖啡 推薦給在新竹工作的南部人, 不過不推薦給覺得台南口味怎麼都甜甜的好奇怪啊的人 (冏..我已經被好多同事問過這個問題了,沒有另外加糖啦!甜甜的才好吃啊!) 地址是 竹北市嘉豐五路一段13號 電話: 03 6577457 光明六路竹北往高鐵開, 過自強南路後, 右手邊轉角有間很大的7-11那塊 在錢橋涮涮鍋的隔壁再隔壁, Beer Bank的對面 老闆是做園藝設計的, 門口滿滿的都是各式各樣的植栽, 不太像餐廳 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.166.10
fatdog5566:嗯,90元的鍋燒意麵,新竹果然多盤仔。 07/24 11:05
我有點忘記是70還90了 *抓頭* 價位僅供參考啊 不過在新竹可以吃得到純正台南味, 200我也付得下去!!!!
cherrie412:這間是園藝店是吧?我也是有時候去外帶魚粥給寶寶吃 07/24 11:22
cherrie412:鍋燒意麵我記得是60,雖然是台南搬來新竹賣但是不算貴 07/24 11:23
cherrie412:的離譜。老實講我也蠻推這間的。 07/24 11:25
cherrie412:講錯了鍋燒好像是70沒錯 07/24 11:27
真的是我記錯了, 那90的應該是虱目魚肚湯 是園藝店沒錯
ceatai:70元鍋燒意麵實在貴了點。新竹市區西門街一間叫來佳冰店的 07/24 11:33
ceatai:鍋燒系列50元,老板娘是台南人,口味也偏台南味~可以去試試 07/24 11:34
我會去試試, 不過對在竹北的人來說有點遠就是了, 市區美食蠻多的, 很想去一家一家試不過停車不太方便, 唉 ※ 編輯: greenfetish 來自: 59.124.166.10 (07/24 11:59)
ethanol:口味不錯,不過份量有點少,是吃巧不是吃飽的 07/24 12:10