精華區beta Hsinchu 關於我們 聯絡資訊
昨晚颱風夜我跟小唐去大潤發後, 回到清夜準備牽車回去。 車發不動,腳踩也發不動。 10點半,機車行都關了。 於是我就沿建新路走,走快到公道五, 那邊有一家機車行,(建功國小對面的YAMAHA) 雖然關著但裡面亮著,我只好一直打電話。 我不想出去淋雨,大不了我牽回博愛就好了呀, 但我背著NB,誰會想背著NB淋雨呀。 於是我打了 20min 的電話,老闆還是不再。 這家附近沒什麼人,就在暗巷附近。 但兩年前我也來這家修過,且兩年前我外宿就是住在這附近。 所以我不覺得這裡的黑暗,有什麼危險。 有一個年輕人騎車進來騎樓。 我以為老闆回來了,我對他笑了一下。 他有點不耐煩,說哪裡出問題了, 我說車發不動了。 他問我有沒有踩過,我說有。 他就踩了大約七、八下,車就發動了。 他伸出手要跟我握,我就握了。 他把我的車子熄火,要我到一旁。(以下對話為節錄,大概談了20min) 他:你剛才看我是什麼意思。 我:沒有意思呀,我以為老闆回來了。 他:我不是老闆,你知道我心情很不好嗎? 我:我知道呀。 他:你淋雨喔,衣服這麼濕。 他:你從哪裡牽車過來的? 我:我從光復路,客運站那牽過來。 他:那你看我是什麼意思? 我:我以為是老闆呀,我沒別的意思呀。 他:先不論誰對誰錯,反正錯的不是我。  OS:好爛 ... 他:你剛剛看我,我是不會對你怎麼樣,要是別人,你早就 .... 我:(裝聽不懂)(手插口袋,氣勢不能輸太多) 他:我剛剛喝了酒,也是淋著雨,心情很不好,   家裡出了點事。 他:我奶奶死了,我急著要趕回去。我是台東人,我在新竹工作,   但是現在沒車錢回去。    OS:要借錢不要編那麼多藉口,新竹到台東,對角線,可以借得比較多呀.. 且恰巧我在台東當兵,晚上11點,你是要坐靈車去台東喔。 我:我在台東當兵。 他:我住在知本。 我:那離我營區很近呀。  後記:忘了考他台東市話區域碼。 他:剛剛我幫你發動機車,其實這也沒什麼,我也不會跟你要求什麼,   但我們是朋友吧。我叫阿傑,你咧。 我:我叫阿強。 他:強哥喔。(拍拍我胸脯)(又握了好幾次手) 他:朋友要互相幫助,我剛剛幫你那麼大的忙。你應該知道我的意思吧。 我:不知道呀。(裝傻) OS:虧你是飆車族,要錢也不會乾脆一點。 他:我說了那麼多,你還是不知道。 我:不知道呀。  後記:這時該放大絕,”那我幫你跟警察叔叔借錢好了。” OS:要錢我會給,起衝突,我身上四萬多元的新NB就不保了。    反正也就幾十元,我的時間成本浪費在這人渣身上,就不只幾十元了。    花錢消災比較實際,要幹架等我身上沒值錢東西的時候,再來。    所以下定決心要花幾十元消災了,保住NB要緊,    但還是繼續裝傻,因為我連幾十元也不想給人渣。    還好他笨,看不出我的包包是NB包,以為只是一般書包。 他又故計重施,跑了好幾個LOOP,真的有點把我惹火了,沒NB的話,真想跟他硬幹。 碼的,爛藉口聽一次還想笑,聽很多次,火就起來了。 他:我這個人就是直話直說。(繼續跑那些LOOP) 他:那這樣好了,借我幾百元。過兩天我再還給你。 OS:哈,終究還是要錢了。 我(提了提手上購物袋):我剛剛跟朋友去買東西,所以只剩幾十元了。 他:我不知道你說的是真是假,那這樣吧,借我一百元也好。 我:我沒有一百元呀,就剩幾十元。 他:那好啊,就幾十元,我要買件雨衣。 我拿出了錢包,打開錢包給他看,說:你看,只剩幾十塊了。 他:你不需要這樣,我也不知道你有沒有騙我。 我:50元夠不夠。我剩下沒多少呀,都一塊一塊的。 他:再一些啦,至少讓我喝個熱的。 我:再拿一個十元,兩個五元,給他。 OS:拿了就快滾,我時間很寶貴的。 他:就只有這樣。 我:剩下都一塊一塊的,你要啊。(攪了攪零錢給他聽,其實還有一些五元啦。) 他:那,好吧,先不管你有沒有騙我。 他:我先去買個雨衣。(騎上機車,跟我揮手) 我當然就走掉啦,幹嘛要等他。 我牽車到別處,繼續發動,還是發不動。過了20min。 只好牽車走回宿舍了。 到了大學書局對面,又看到他。 他在買宵夜 = = 他一看過我,叫了一聲:機掰~ 再說:車又發不動喔,踩一踩呀。 OS:不是要趕著回台東,怎麼還在這。 我看了他一眼,繼續走我自己的。根本不想理他。 後記:碼的,又忘了記車牌,至少可以報一下警的。 後來又去清夜找他,可惜找不到了。 算了算期望值,損失 70 元,買一個NB不被破壞的保險, 是值得的。 突然很想再遇到他一次,當然是沒帶NB和錢包的情況下。 雖然 70 元是小錢,但這種人我給一元都嫌多。 各位同學,就算在人聲鼎沸的清夜,它的附近暗巷, 晚上11點鐘,也是會發生這種鳥事的 ... 兩年前,我住這附近,常常深夜出來,一直都沒事。 沒想到今天機車發不動,在街頭躲雨,在還沒過12點的11點,就遇上飆車族。 新竹治安已經差到我想像範圍之外了 .. 新竹警察辛苦了,但也請多加點油。 建新路不算小路,這 20 min 沒有一台巡邏車經過 ....... PS1.此人身高約 165~170cm,皮膚黝黑,其實我跟他對幹,勝算還不小, 只是不想惹上後續的麻煩,又弄髒讀書人的手。 把時間浪費在這種人身上,就感到非常不值。 PS2.如果有人認識這個人,幫我約一下,我要討回那 70 元。 並送他進警局。 PS3.請下次遇到他的人,記得記一下車牌,並報警,抓到後通知我, 我會去警局作指認。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.185.186
gasfraction:原po怒氣還沒消 XD 昨天不是po talk版了 08/08 13:05
gasfraction:不過大推 我要討回那 70 XDDD 08/08 13:06
louis213:是不是要錢買宵夜阿~~好恐怖唷! 08/08 13:06
bb89233:這算不算搶劫啊?....算 哭哭 08/08 13:06
sk789654:原PO今天去清夜晃晃 記得不要帶筆電 08/08 13:07
synchronous:我想說這裡在地人比較多,會不會有人出來大義滅親 XD 08/08 13:07
louis213:晚上少出去~~男生女生都一樣 08/08 13:09
meikei:讀書人的手 其實不應該是乾淨的 = =|| 08/08 13:21
kevinee:整篇都在「人渣」「人渣」的,也不像「讀書人」該有的語氣 08/08 13:37
kevinee:吧~ @@ 08/08 13:38
synchronous:那樓上,我要改"社會上的敗類"嗎,你是否覺得較好聽 08/08 13:42
meikei:壞蛋就夠了 ..XD 08/08 14:00
mm010520:暑假比較多這種人啦~最好是隨身攜帶數位相機或是手機븠 08/08 14:04
mm010520:發生萬一可以,一來照下車牌,二來照出長相 填個三聯單 08/08 14:06
mm010520:不出多久,應該就會抓到吧~ 最後只要去出個庭就行囉~ 08/08 14:07
ImAllen:發文前請先閱讀板規, 1小時內標題請修正, 謝謝:) 08/08 14:20
fish0612:帶筆電在身上太危險了啦orz 08/08 14:24
nikitawang:我倒覺得那個人是借大家對飆仔的印象要錢,但本人是俗辣 08/08 15:03
nikitawang:真的遇到飆仔,怕他逃的比誰都快 08/08 15:05
synchronous:我這樣改可以吧,謝謝板主提醒,Sorry 08/08 15:06
ImAllen:可以, 謝謝:) 08/08 16:07
allen543:以後出門不要帶NB改帶小刀吧orz 08/08 17:15
tknes:科科 08/08 17:45
mmmmmfff:雖然對方不是什麼好人 怎麼說也幫你踩發機車... 08/08 18:39
mmmmmfff:這篇文章我看不出讀書人的風度 為了70這樣罵一個陌生人 08/08 18:41
synchronous:如果樓上你遇到你也這樣想就好了 ........ 08/08 18:54
synchronous:風度是展現給有禮貌的人看的 08/08 18:57
synchronous:如果他真有心幫我發動機車,就不該再熄火 08/08 18:57
synchronous:而且你以為我是為了 70 而罵人 .... NO 08/08 18:59
synchronous:如果你整身溼答答 還被留在那聽一些鬼話 你會????? 08/08 19:02
synchronous:他發動機車,我說了好幾聲謝謝,禮貌我做得很周到 08/08 19:14
synchronous:他卻故意找我麻煩,我從頭到尾都客客氣氣,我有錯??? 08/08 19:17
synchronous:看來是我被打了左臉,還要笑嘻嘻跟他說,請打我右臉 08/08 19:20
mmmmmfff:抱歉 因為你沒寫出你的禮貌 讓我誤會 08/08 19:22
deewalker:他發動後又熄火..是因為他要跟你要錢怕你騎走.. 08/08 19:23
synchronous:我貼這篇的用意也是要提醒大家,身上少帶點錢吧 ..... 08/08 19:32
synchronous:他熄火時,我也呆了一下,有人這樣幫忙的嗎? 08/08 19:35
tknes:文字跟當時 因該有所出入 那你看我是什麼意思? 強哥 08/08 20:19
candyla:那個人本來就是要騙錢的還需要有什麼禮貌嗎? 08/08 21:14
candyla:說他是人渣也不為過 受害者反倒要被說沒風度? 怪~ 08/08 21:16
ImAllen:請各位板友討論的時候就事論事, 不要針對板友喔:) 08/08 21:58
mmmmmfff:人渣這個字其實是真的很難聽 口業還是要盡量少造...共勉 08/08 23:52
synchronous:OK,我會檢討的,等下又要三更半夜回宿舍... 唉 08/09 01:36
mmmmmfff:祝你平安順利 ^^ 08/09 07:22
gamie:看來在新竹遇到飆仔砍個幾刀 還要跟他們道謝了...XD 08/09 10:27
elvis26:其實…那附近遊手好閒的人不少,尤其是建功國小一帶,曾經 08/09 16:59
elvis26:還發生過整排停放的轎車玻璃被砸的事件 08/09 17:00