精華區beta Hsinchu 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《HuangJC (吹笛牧童)》之銘言: : 後來下交流道,他明明要從市區下,就刻意換車道跟我公道五下,把我攔了下來 : "你時速不到100還開內線,我沒告你已經很客氣了,幹麻閃我大燈,別太過份" : 幸好丟下這句就走了 我記得只有規定時速低於80km/hr的必須行駛外側慢車道 並沒有人規定行使內側車道時速必須高於多少 跟時速100有關係嗎? 那個人頭殼燒壞了喔? 就算時速低於80開內側, 也並非告訴乃論罪 頂多只能蒐證跟國道警察檢舉吧? 他要跟誰告阿 ~"~ 真的很沒常識 他以為他想告就可以告喔? : 另外,大燈和喇叭本來就是司機間的溝通工具 : 差別是按多久,按多兇 : 閃一下叫太過份,那是不能閃,一定要一直容忍下去嗎? 推推推! 現在有很多人都無法忍受被閃燈或是被按喇叭... 問題是對方的行車方式危害到他人的安全, 也危害到自己的安全 按個喇叭或是閃個燈給予警告, 這就是為什麼要有這兩種東西 但是居然有人會把這個當作挑釁 莫名奇妙 在新竹行車....真的相當危險 大概新竹市政府和警局真的都沒有在認真執行法規 所以很多人開車不打方向燈, 切換車道不打方向燈 行人可以擅自闖紅燈, 完全不怕被車撞 (我到還真的很想給他撞下去 = =") 紅燈右轉還不讓直行車, 而且完全沒在看路!!! 他X的這種時候我要是還不按喇叭, 簡直是找死嘛! 而且上次我就遇到紅燈右轉的歐巴桑, 本來就違規了外加沒看路轉頭跟後座的講話 甚至連我按了喇叭他們都還沒聽到!!! 這種人....我當下就給她罵下去 這種事不只一次兩次....真的太誇張了... 大家都有買保險了嗎? 祝行車平安 -- 一個六歲即成為中忍的天才 はたけカカシ~~~~~ 史上最強的天才忍者 一個老是蒙著臉而把敏銳的感覺隱藏在睡眼惺忪裡面 一個為了好友的死而懷著團結才是忍道這個奧義的男子 旗木卡卡西 一個有著拷貝忍者的美名且可以拷貝上千種忍術的超強上忍 一個在作任何事都是一手插著口袋抑或是拿著一本親熱天堂故作悠閒的人 一個平時用護額遮住左眼但在遇到強勁對手時會將護額揭開的寫輪眼持有者 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.181.46
Alex:新竹行車還好吧 我只覺得砍人比較恐怖 好在運氣好還沒遇過 11/22 17:38
Lawrancechan:還有一堆歐里桑內側車道右轉..走外側左轉的.. 11/22 18:08
Lawrancechan:整個車道都要讓他..只差沒跟他敬禮.說"您真內行"而已 11/22 18:09
Raist:我覺得那些歐巴桑歐吉桑比飆車族還可怕 ~"~ 11/22 18:12
Lawrancechan:車慢又不打方向燈..只會左看右看..還有假動作咧.. 11/22 18:13
blackRolf:我在台北駐4年深深覺得台北人開車比新竹可怕 11/22 18:15
Raist:我在台北住了超過10年, 我還是覺得新竹比較可怕阿 ~"~ 11/22 18:34
Raist:不過在台北, 計程車司機比較可怕是真的 Orz 曾經差點被害死! 11/22 18:34
sadrasc:實務上來說,你撞到他會被告"應注意而未注意"...XD 11/22 18:49
HuangJC:清大夜市出來接光復路的路口,綠燈非常慢,有一次一輛機車不 11/22 18:54
HuangJC:帶轉,加速又慢,結果整個綠燈,就只過了它一輛機車 ~>_<~ 11/22 18:55
HuangJC:我知道搶的人什麼心態,因為我在那兒禮讓過一輛汽車,它路邊 11/22 18:56
HuangJC:停車,要回路中並等綠燈過馬路;是你你讓不讓?我讓,因為已經 11/22 18:56
HuangJC:車不給他機會了;有文章說在國外,會是左一輛右一輛的輪流 11/22 18:57
HuangJC:我的理念也是這樣;雖然綠燈短,我又得再等;最氣的反而是我 11/22 18:57
HuangJC:後面的車反而來搶空位,好像你在公車讓座給老人,結果小伙子 11/22 18:58
HuangJC:坐下去;我讓的又不是你,這樣又沒完沒了;那路中黃線區就搶? 11/22 18:58
pizzicato:新竹比較可怕 台北是比較快 但較能預測駕駛人動向 11/22 19:37
Raist:同意樓上. 我也是這麼想. 你講出我的心聲了 XD 11/22 21:29
Raist:回S大: 所以我才說我很"想"撞阿, 不然我早撞了 ~"~ 11/22 21:30