精華區beta Hualien 關於我們 聯絡資訊
向大家報告一下我的看牙經驗.... 到大一前我都還在花蓮看牙(寒暑假回家順便看..).... 就是三商百貨前的巷子裡(一x牙科 or x心牙科) 我小時候超怕看牙的..因為覺得牙醫很兇... 後來小五因為學校健康檢查開出蛀牙單... 不得已只好去看蛀牙..... 那時一x牙科還在節約街上... 當時只覺得醫生人超好.細心.而且很會安撫小孩... 這是我第一次覺得原來牙醫還是有好人.... 而且我自小五到大一都是一x牙醫幫我看診的.. 小五蛀牙嚴重.就做了根管治療.還有裝牙套....(花了至少六千有吧...) 到高中...還去重做了一次牙套(因為原本牙套不合了..又再五千....>_<) 花了大錢總算知道牙的重要.所以之後很注重牙.有問題就馬上約診.... 這時問題慢慢來了....我做牙套的內側牙齦上... 慢慢有一個膿包產生..... 因為不痛..而且又上了大學...所以只好放假回花蓮才能去看..... 就在大一的某個假期...回去補牙.....順便問問牙醫膿包的事.... 我:我想問那個裝牙套的牙齦上怎會有一個包? 牙醫:(看了一下)我也不知道為什麼會這樣耶..我還想問你原因.你告訴我好了.. 我:....................... (當時心裡真的無言..正常人都會知道是膿包.而且.那顆牙可是給他看了快十年 牙齒有問題就這樣含糊帶過..是因為不想重做根管吧...) 之後的補牙感覺好像也沒很用心...我的信任感完全毀滅...... 之後忙著實驗跟研究所....那個牙我也沒空去弄...也不知要去哪用(人在異鄉啊..) 現在碩二...那顆牙前半年開始早上會牙齦出血...我知道真的很嚴重了.... 終於.我在前陣子又鼓起勇氣看了台北的牙科.... 診療結果: 1.那顆牙牙套根本沒裝好...大小不合..造成牙齦萎縮...(牙周病) 2.那顆牙原本根管治療抽牙神經(三根)結果現在x光片一照.牙神經一根都沒抽乾淨||Orz 3.那顆牙的膿包是因為牙根爛了.裡面全都爛掉所以發炎.而且牙髓腔已經長了爛肉 (台北醫生說:你是在鄉下給兩光醫生做的嗎..??怎麼做的這麼糟糕.... 我:....(又是無言..可是..我知道我之前真的信錯牙醫了) 總結: 我的牙早已錯過搶救的黃金時間...只能整顆拔掉做人工植牙(7~8萬..>_<) 所謂的黃金時間...就是在一x醫生回答我:他也不知道的!要我回答他的時候..T__T 當初花了一萬多弄了一顆牙..無非是想好好渡過以後的日子.... 現在..感覺當初錢真的花的很冤枉..牙沒看好..現在還要再花7~8萬做植牙 重點是...我又不能去叫牙醫負責...可憐的還是我們這些小病患...>_< 如果大家只是覺得牙醫輕聲細語..態度和悅..就覺得醫術"好"???!!! 那大家不妨再多多三思吧.... 牙科是侵入性治療..一但挖了一個大洞...就不可能長回原本的樣子.... 寫了一大篇..只是想告訴花蓮的同鄉.....慎選你的牙醫師....不要到時後悔莫及... 我就是最悲慘的例子.....T__T -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.176.215
liquormania:華信的林鎰麟醫師不錯 找他看吧 牙周病是他的專長 03/09 04:14
liquormania:外地的醫師不僅態度好 診所裝潢也砸大錢 花蓮比較少見 03/09 04:16
liquormania:外地的還會追蹤病人 比如該檢查牙齒 還會打電話來詢問 03/09 04:17
liquormania:不過同樣的 醫術好不好 那就是另一回事了 03/09 04:18
yumen:華信的林醫生身高6呎6,是東華電機系一位女教授的先生 03/09 09:48
yumen:我之前也是老師推薦去給他看,很不錯,不過另一位就還好 03/09 09:49
michaelleo:推薦華信牙醫的林醫師,他看診認真唷^^ 03/09 13:15
annanell:天祥牙醫也不錯~~~~推老醫生 03/10 00:40