精華區beta Hunter 關於我們 聯絡資訊
在等待富監的同時 順便看點別的漫畫吧! "新暗行御史" 我前幾天在漫畫店發現的 畫功 劇情都滿不錯的 重要的是劇情不老梗!! 以下是介紹 原本在遙遠的東方有個「聚慎」國,有著「暗行御史」(發音:amenosa)的制度,但在 聚慎滅亡之後,這些暗行御史只好流落四處,肅清其他國家的貪官汙吏妖魔鬼怪。  作者尹仁完、梁慶一在《新暗行御史》中,大量融入了韓國的古典文學、神怪小說、歷 史人物及民俗傳說,並且使用了許多中西文化的元素,而場景則跳脫韓國(否則哪來的沙 漠跟競技場呢)。男主角文秀是由歷史人物改編,女主角春香、配角房子則來自韓國小說 《春香傳》,而CLAMP之前也畫過相同題材,以暗行御史為主角的《新春香傳》,第二冊 的曼陀羅華中,也出現了韓國古典小說《東醫寶鑑》的人物。哈韓族看完《新暗行御史》 後,對韓國文化應該會有多一點的了解。  作者畫風融合中西,雖然漫畫劇情嚴肅,但每次暗行御史要打擊敵人之前,還是無法免 俗地要喊:「暗行御史出動」,十分KUSO。而使用「馬牌」召喚「幽幻兵士」的場景,跟 魔戒電影《王者再臨》中的幽靈軍團很像。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.146.132
jaybaby:這個已經超多人推薦了 好像還要開版了 XD 08/24 18:36
Umbra:C_NewBoard版369篇請大家多多支持XD 08/24 18:41
Aaronyeh:是出陣XD 真的不錯看喔 08/24 19:12
kevinken:韓漫喔 08/24 21:18
RumTumTugger:我朋友在N年前就推薦我看了 他在尖尖出版社... 08/25 02:34
lecheck:看到尖尖如然讓我想到 好痛痛的第三隻眼病 08/25 09:23
prr:可惜是後面開始爛掉了,不知道在畫什麼...... 08/25 13:59
fonpi:還滿老梗的,一面看一面拿這部跟烙印勇士比 08/25 16:22
fonpi:還是比較喜歡烙印^^ 08/25 16:23
jaybaby:這本跟烙印算差很遠吧? 張飛打岳飛? 08/25 16:53
mon0733:推~!我覺得很好看耶! 08/28 10:13