精華區beta Hunter 關於我們 聯絡資訊
其實這些看來還算合理啊 先定義一些我認知的前提 1.奇犽的力量是尤匹的十分之一或更小 這是尤匹的感覺,漫畫中奇犽也沒造成牠肉體上很大的傷害 (心靈上的傷害可能有) 2.由上,故奇犽要做到像漫畫中那樣讓尤匹身體僵硬無法攻擊要靠電擊 電擊可以瞬間讓肌肉不受大腦控制收縮,讓牠出一半的拳硬生生被自己的肌肉停下來 PS:據說摸電線試電要用手背去摸,用手心的話,萬一有電會因為肌肉收縮, 手不由自主伸出去出繼續觸電  ̄▽ ̄|| 當然更正確的作法是 不 要 碰... 再來疾風迅雷根據漫畫描述是: 預先植入腦內的攻擊動作 隨著對方的氣所顯示的'微動'而反應 省去腦部命令 直接以反射所做出來的攻擊 (感謝#18uadabW篇翻譯) 所以尤匹本來會打中的攻擊,因為奇犽縮短了反應,可以早一步地發射電擊(或閃躲) 而奇犽的攻擊就是利用尤匹錯估的反應時間和麻痹來命中的 尤匹一出手就不是揮空就是被電的酥麻麻,就都給你打就好了啊 (尤匹翻桌) 不過現在有兩個問題: 1.電光石火的定義是:以自己的意志操控肉體 這招奇犽有用過嗎? 相對疾風迅雷來說就是要經過大腦下指令摟? 這樣有縮短到時間嗎? 2.就我看來最不合理的部分,是疾風迅雷的「預先植入腦內的攻擊動作」啊~ 之前的抓飛鏢還在合理範圍內,現在這等於要做一個念能力中戰鬥用的人工智慧欸~像這樣... 若 飛鏢念魚出現 則 食指拇指捏緊 //之前寫的忘了刪掉 若 對方出右直拳 且 電力足夠 則 發射電擊 並跳到攻擊指令 若 對方後跳 則 .... ..... .. (掰不下去了) 還是奇犽可以把從小烙印在肉體上的殺手訓練反應能力轉移到疾風迅雷的電力指令系統? 如果可以就合理了~(又不是轉檔程式....可以轉這麼快XD) -- 你是對的,我也是對的,但是 只要有人能夠同時從我們雙方的言論中獲取經驗、得到觀念 "他們"就是贏家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.158.123
GreenGear:念力是精神的延伸 奇牙的電光石化是是藉由纏在身體外的 10/06 03:59
GreenGear:念直接向身體傳達指令 所以抓飛鏢那次用的是電光石化 10/06 04:02
cty222:基本上可以視為同時動作 因為看到是光速幾乎可以不計 但是 10/06 04:11
cty222:奇牙應該是已經知道攻擊軌跡 所以只要肉體速度相差不大 10/06 04:12
cty222:反擊應該是很容易的 10/06 04:13
george755185:一樓不對吧?你再看一次281那篇日文跟翻譯..... 10/06 04:29
XZXie:電光石化 就是.. 奇犽 使出電光一閃! (指) 10/06 06:51
thisismysoul:疾風迅雷也是藉由纏的念向身體傳達指令 只是沒遇設 10/06 07:05
thisismysoul:令 10/06 07:06
shmilorm:基本上...就是看到紅燈右腳會自動放開油門踩剎車.. 10/08 04:47
shmilorm:難道我也會念嗎?? 10/08 04:47