精華區beta Hunter 關於我們 聯絡資訊
因為會有雷.. 所以也一樣先防雷一下 ※ 引述《windbreaker (港宅)》之銘言: : 獵人首PO 會討論到最近的劇情 先防個雷 : 記得當初庫拉皮卡丘在學習念的時候 : 師父問了他 "你覺得有可能具現化出一個可以砍斷任何物品的劍嗎" : 庫拉皮卡丘說 "不可能 因為超過了念的極限" : 而這是正解 : 我想作者做出這個設定是滿合理的 : 要不然之後出現一些太強大的特質系人物就沒完沒了了.. : 可是現在普夫的能力 似乎有點違反所謂"念的極限"這點 : 可以化成"無限小"的分子呢..這樣不是幾乎是無敵的嗎? : 怎麼打都打不爆阿 被打到之前來個 : "小普夫們~!解散囉~~~~!噗噗噗嘻嘻嘻哈哈~~~~~" : 咻咻咻的飛走不就好了 囧 關於普夫的能力.. 除了念能力以外..還得考慮一件事.. 那就是普夫身為嵌合蟻..可以擁有不同於人類的能力.. 同樣是嵌合蟻的其他角色.. 有些能力其實不需要念能力就能發揮出來.. 這就是嵌合蟻的麻煩的地方.. 看一下普夫要變身成小普夫前.. 他是有透過變蛹這個步驟.. 可以說他是透過變蛹把自己變成很小..小到跟蜜蜂一樣.. 在讓主體以外的其他分子做出操作或具現化之類的能力.. 主體變小並不完全是因為念能力.. 這樣來說就不矛盾了.. 更明顯的一個角色是尤匹.. 本身就是魔獸基因特別明顯.. 可以操作自己身體的肌肉做變化.. 甚至就直接長出翅膀.. 變身成八盾型態..暴走.. 這些如果換到一般人來說這是超過人類的極限.. 但魔獸改變自己的身形..並透過念能力強化速度跟效果.. 這一切就說的通.. : 還有一個我覺得有點不平衡的地方 : 就是醫治方面 : 瑪奇的念縫合快狠準(西索的斷臂 雖然要時間復元) : 萌貓的醫治耗費強大的念能力又需要時間(在醫治王的斷臂時就弄很久) : 但是醫好就是醫好 不需要復原期 : 上面的看起來都還算合理 : 但是 大天使的氣息呢? : GI裡面的能力應該都是金非常強大的朋友群提供的 然後卡片化 : 具有 大天使的氣息 的那位朋友未免太強大 : 吹口氣 什麼疑難雜症瞬間變好 連小傑被炸爆的斷臂也變回來 : 這個沒超過"念的極限"嗎? 念的極限..可以透過制約之類的規範而使效果達到完美.. 完美的強化系能力看一下庫拉皮卡跟窩金那場.. 可以直接讓已經完全斷掉的手臂完全復原.. 如果從再生的觀點去想..透過制約是否可以達到完美呢? 就像一些動物可以讓自己的一些身體部位再生.. (EX:螃蟹..壁虎之類) 又或者先具現化出極接近人體的器官.. 再接回身體並強化自身復原能力? 而大天使的氣息在這邊制約的尤其嚴重.. 遊戲裡屬一屬二難得獲得的卡片.. 這是金的團隊的成品..又只能用在貪婪之島內.. 取得方法又十分嚴苛.. 去看一下條件可是要去取得所有的咒語卡才能交換到...... 如果不是靠著之前一堆玩家的努力.. 小傑他們能拿到這樣的卡片? 透過制約要達到接近現實的界線並非不可能.. : 如果說這沒超過念的極限 獵人應該還有的出吧.. 你說的很多地方確實超過了人類的極限.. 但只要範圍沒超過現實..應該可以判斷沒超過念的極限吧.. 就像神的左手惡魔的右手那完全複製的能力.. 可以超過人類的極限不知道多少.. 當然還有更多念能力都是以超出人類能力設計出來.. 但是否超出現實的極限..我想還可以從很多觀點來看.. : 之後打到金的朋友那種等級 差不多就是結局的時候了.. : 咦 為什麼我那麼愛研究斷臂.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.134.150
wingthink:普夫目前還有能引出他人念能力的能力未確定 11/11 17:34
wingthink:總不會用科科小人跑進別人體內強迫打開精孔吧 囧 11/11 17:35
rl0711:可以先看看之後的劇情解說..但我的判斷應該是鱗粉乃愛泉 11/11 17:39
rl0711:透過觀察對手的心理狀態激發出隱藏的念能力..就像捉迷藏時 11/11 17:40
rl0711:基度也在情緒十分緊張下開發出弓跟爪子的能力一樣 11/11 17:40
quanhwe:普夫變蛹應該只是要迷惑煙斗男 11/11 17:59
quanhwe:不然他應該可以直接分裂成小分子 11/11 18:01
yuanwu:可以直接分+1 他後來 分分合合 合合分分也沒變蛹 11/11 18:08
ainamk:直接分的話會馬上被看穿吧 囧 11/11 18:30
ainamk:然後就被莫老五用煙變成殺蟲劑瞬殺了(咦 11/11 18:30
shmilorm:我是一直懷疑....那隻小隻的才是普夫.. 11/11 19:09
shmilorm:大身體只是念的聚合物... 11/11 19:09
jetlin:同意樓上,我也這樣覺得~ 11/11 19:12
rl0711:普夫變蛹前應該不行直接分分合合..要不然被王K一下就散了吧 11/11 20:04
rl0711:我個人是判斷之後雖然看起來聚合了..也只是掩飾本體的假象 11/11 20:05
rl0711:否則要是被抓到本體大概就跟那格普夫被捏住模樣一樣 11/11 20:06
quanhwe:被王K之所以沒散掉, 是因為他沒發動能力 11/11 20:08
quanhwe:再說, 護衛軍會閃開王的攻擊嗎 11/11 20:09
quanhwe:那不是對王極為不敬 11/11 20:09
rl0711:是沒錯..不過我感覺蛹化確實還是可能是發動能力的條件 11/11 20:12
rl0711:蟻之王這個型態應該不是常態..有提到這型態下能做的事有限 11/11 20:17
rl0711:蠅之王才對..憑這狀態下要對抗莫老五是有問題的 11/11 20:18
wonwonlaw:不過如果現在的人型只是假像,應該不夠戰力背刺小傑吧? 11/11 22:01
rl0711:是想也有可能解除蠅之王狀態了..反正要等富堅畫到才確定 11/11 22:16
roysos:不對,蛹化只是要避免分裂的時候被煙斗男看到,很容易想像 11/12 00:51
roysos:他躲在裡面分裂,才不會被煙斗男發現自己的能力,這很重要! 11/12 00:52