精華區beta Hunter 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bloodshed (深埋的雪)》之銘言: : 恕刪。 : 我覺得硬是要把大天使的氣息說是制約有點太過了,雖然是合理的考量之一。 : 畢竟富堅也沒有說明為什麼。 : 所謂的制約是自己相信的力量,而原po一開始說,能不能創造一個什麼東西都可以 : 斬斷的劍,答案雖然是不可能。 : 但卻從來沒有說過不可以讓人死了復生,一般人認為要讓人死而復生,就一定需要 : 制約的能力,實際上,任何念能力都是不需要制約的,制約是為了增強效果。 以常識來講 不管一個人傷病多重 像是癌症末期 植物人等等 都有實際案例記錄有人曾經痊癒 但就算是全世界曾經有3萬例好了 應該也不會有人認為這數字高的可怕 高的樂觀 絕症好轉也不可能是常態 痊癒就更不可能是常態了 人命脆弱的跟雞蛋有的比 大天使的瞬間治癒能力要說是制約 我不覺得有任何太超過的地方 否則巴特拉傾家蕩產的設定會顯得很沒意義 死而復生 凱特算是一個極端的例子 但那種情形實在很難讓我覺得他活了過來 因為後面還有魁儡操控 如果活了為何需要魁儡呢 以NGL的統帥迪哥來講 他死的比凱特更慘 有人會認為他活著嗎 小麥 漫畫裡沒說她死了 重傷昏迷 所以像是王這樣處理傷口的模式 比較讓人覺得她還活著吧 : 舉例來說:如果酷拉皮卡不制約的話,憑他念能力的基礎很有可能連窩金都抓不住。 : 也因為要確定這個制約是否可以將旅團強化系最強的人抓住,酷拉皮卡的第一個對象也 : 才會是窩金,如果,我是說如果,制約可以解除的話,老實說,把旅團強化系最強的人 : 解決掉之後,自己的能力若可以的話,也可以不經由制約來抓其它旅團的人,而且也把 : 自己的缺點給掩飾掉了。 我記得是因為鎖鏈可以強制旅團的人在絕的狀態 所以窩金才被幹掉的 窩金手上沒有念了 任何人都可以殺他 找窩金實驗 應該是呼應庫拉師父的那句話 "能具現出可斬斷任何東西的刀嗎" 不行 能具現出窩金弄不斷的鎖鏈嗎 可以 : 不過,通常都不會這麼做,許多人都會覺得酷拉皮卡的特質系可以讓所有系別完全發揮 : 實力,也就是每個系別的能力都可以達到100%,可是這只是相對而言,也就是對酷拉皮 : 卡來說,也許他強化系的100%相較於窩金是120%,所以才能有效的將他綁住,不然同是 : 100% vs 100%,窩金不是可以掙脫嗎?當然有可能是制約的效果存在,但我這裡要講的 : 是念能力是相對的,也就是換算成七龍珠的戰鬥力來說,酷拉皮卡加強後的戰鬥力可能是 : 10,而窩金只有9,所以窩金敗了。 如果以庫拉的講法 可以有除念的人 那制約可以解除 才是真正不足為奇的 所以我覺得制約可解除 老實講 百分百的能力真的有點讓人搞混 就像你說的 為何窩金跟庫拉皮卡的力量不是相對來講呢 系統別之間 為什麼要有100的設定 : 再回到大天使這邊來說,基本上一個漫畫家在作畫時,通常會有相關的設定,尤其是在 : 決定漫畫走向時,設定會比較嚴謹一點,但到了後期常常會大亂鬥就是了,撇開這個不講 : 漫畫裡在介紹能力時,曾經有個畫面說過,古代的聖人(畫面是類似佛陀和耶穌)他們的 : 能力也應該是念能力。 : 如果你把所謂遊走在人世間的神當作是念能力來看,人死而復生其實根本就不能算是超 : 越念的極限,上面提到相關設定會決定漫畫走向時,從圖片上可以瞭解,其實富堅是有點 : 想說,世間有些難以解釋的東西都可以歸為念能力,連團長被制約時,旅團的人也說過, : 如果隨便的將酷拉皮卡殺掉,很有可能團長也會死。也就是類似咒怨這樣的東西。 : 至於酷拉皮卡的師父會問這樣的問題,只是把矛盾理論拿來用就是了,也就是沒有最強的 : 矛也沒有最強的盾,一切都是相對的。 不是每個人都神明 神明也不會讓每個人都復活 以這漫畫的觀念來講 能復活1人 卻不付極大代價 我認為這才是真正太超過了 例子 巴特拉 復活如果不是制約中的制約再制約 那還真的很超過 像是每次限復活1人 強制絕狀態2年之類的 : ps:話說回來,那個聖鬥士星矢亂講,最強的盾和最強的矛一起壞了,就沒有矛盾…… : 前提是,我這個盾是永遠刺不穿的啊!!!!!!都被刺穿了,管你矛有沒有斷! : 弄個不好還是拿盾的我先隔屁! : 總而言之,大天使的氣息可以是經由制約得到,但卻不是必要條件,畢竟沒有超過念的極 : 限,不然連旋律的念能力都必須要拿出來討論,一個人被控制的心跳聲也可以聽得出來? : 這才是叫超過念的極限吧!你從小到大有聽過哪個神明讓人死而復生的故事,但從來沒聽 : 說過世間有個什麼人可以聽出一個人的心跳聲或是被人控制都可以知道的故事吧? : 旋律根本就是金也說不定。不過旋律好像也是經由制約才有這樣的能力吼…… : 可是,這也代表著,某些能力是已經越過念的極限了 難度問題而已 跟治癒來比 旋律的能力雖然很好用 但被取代性太高了 她可以說她專練聽力 但沒聽過有人說自己專練復活 比較合理吧 何況 旋律的能力是念嗎 似乎只是個聽力很好的人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.243.92
wonwonlaw:記得醫學上死亡的定義好像是大腦停止運作 而凱特是被斷 11/12 20:54
sampork:在獵人的世界裡,"能力"幾乎跟"念"掛上等號吧 11/12 20:55
wonwonlaw:頭 短時間內不致於傷到腦 在腦死亡時間內修復脊神經之類 11/12 20:56
wonwonlaw:或許還有機會算活人@@? 11/12 20:56
standinrain:腦部缺氧超過5分鐘腦細胞就完全死亡了 11/12 21:43
bajiman:窩金的身上只要有念,誰都殺不了他 11/12 21:54
bajiman:啊~打錯了 窩金的身上只要有念, 誰都沒辦法殺他 11/12 21:55
quanhwe:樓上那兩句有差嗎?? 11/12 21:59
uytqazescf:如果彼多真的可以讓死人活起來 那何必要聽小傑的話... 11/12 22:27
windbreaker:賭神梗都來了 囧 11/12 22:35
Smile:樓樓上,所以彼多也許只是在呼弄小傑 11/12 23:11
bloodshed:那個系別間的100,有沒有可能是指個人的那一系的能力? 11/13 00:42
shmilorm:對啊!!.....小傑被愚弄了.... 11/13 09:07
CaMper8850:可是如果真的照5樓說法 什麼事都要比對真實世界來探討 11/14 15:23
CaMper8850:合理與否..那我比較想知道普夫的小提琴是去哪買的QQ 11/14 15:23
jupto:日本文化比較沒有復活的概念,所以念應該是不能讓人復活 11/14 17:02
CaMper8850:這樣想的話七龍珠感覺好突兀XD 11/16 22:51