精華區beta Hunter 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《pstsubasa (啦啦啦啦~)》之銘言: : ※ 引述《qopo (很酷捏)》之銘言: : : 神通的版胞們 : : 有沒有什麼超黑暗的漫畫可以推薦的 : : 就那種人性極度醜惡 : : 最好是連主角也一起沉淪的那種 : : 畢竟很多青年漫畫 : : 還是滿熱血了 : : 有點膩了 哭哭 : 推文裡出現多拉A夢,讓我也想問個問題 : 各位覺得小叮噹裡面的主角, : 到底是大雄、還是小叮噹 我覺得整部都黑暗到不行 首先,這部漫畫已經宣告了「命運無法改變」,也就是說你再怎麼努力都沒有用 大雄的曾孫送小叮噹來現代,就是希望能改變他祖先的命運,進而改變他自己的命運。 ---這部分顯然沒有成功 (除非有多元宇宙的設定,平行世界的未來被改變云云...不 過從原著來看,作者應該沒想這麼多) (而且我一直想不通,干涉過去可是重罪,有好幾話是時光警察出場抓這種罪犯, 怎麼沒抓小叮噹?) 還有,大雄會變成廢物,根本就是小叮噹造成的,去哭一哭就有一堆法寶給他惡搞, 現實世界哪有這麼好康?這根本是灌輸小孩錯誤的價值觀,讓他永遠不會自己處理問題, 到底是幫他還是害他? 最可怕的是,這麼黑暗的漫畫,作者居然給他披上了趣味溫馨的外衣,讓讀者不經意地 被影響,相較之下彼岸島的作者反而顯得光明磊落 ---就是要畫吸血鬼橫行無阻大開 殺戒---我覺得哆拉A夢作者這種心態簡直是黑暗到不行 總之哆拉A夢實在太可怕了,我看過最黑暗的是這部,毫無疑問。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.149.117
chovanas:我看成"去一哭一哭就有一堆法寶給他惡搞" 01/07 01:40
s126016250:梗有點老 01/07 01:41
iomirror626:突然讓我想到 龍貓其實是死神 的說法... 01/07 02:05
kkkk123123:從異色短篇集來看作者絕對有想這麼多XD 01/07 08:51
kkkk123123:如果說在洨叮噹裡面作者是暗示, 01/07 08:52
kkkk123123:那異色集就是光明正大的嘲諷了! 01/07 08:52
gx1211343:在這部 就連希望都是很奢侈的東西 01/07 09:01
retsuya001:穿鑿附會 01/07 12:24
bigsun0709:卡通不要想太多~ 01/07 13:54
islyzoe:終於看到有人跟我一樣的想法了!絕不會給小孩看哆拉A夢的 01/07 21:54
pinkygiveme:小孩看多啦A夢並不會像大人一樣看到一堆負面的東西 01/07 23:41
pinkygiveme:就好像龍貓的黑化也一樣 小孩子才不會這麼無聊 01/07 23:41
strangeble:因為大雄是連蝴蝶效應都無法引起的人...? 01/09 18:08