精華區beta Hunter 關於我們 聯絡資訊
(下文拉回正題 (?) ※ 引述《pinkygiveme (掛網中...請稍等)》之銘言: : 如果已經變成制約與風險認知上程度的不同 那永遠都討論不完 : 例如奇犽以溜溜球當武器, : 溜溜球可以幫助戰鬥,所以應該不算是一種制約, : 不會因為用了溜溜球,"念能力"就變強,溜溜球是運用在戰技方面。 : 可是如果我堅持,溜溜球會"拖累"奇犽的閃電能力, : 又重又有距離範圍的武器對奇犽是一種"制約"呢? 不算 差別在小傑"堅持"要喊口訣,奇犽沒有堅持不搭配溜溜球不發動能力 而有風險與否 在於本人是否有這種認知 拿庫路在提醒小傑猜猜拳有弱點時 小傑說的是"我明白",不是"我不覺得" 順代一提,比司吉也稱讚奇犽電搭配溜溜球是妙招喔 雖然我也覺得很累贅,不過這點重量對回家要推一堆門的奇犽或許是小case : 那溜溜球又變成一種制約了? : 當然你會覺得這是很勉強的解釋,我也這麼覺得, : 但這就是認知程度上的不同, : 我說那庫戮的頭髮也是一種制約呢?也許他只是不想講出來而已 : 也許他覺得就是要留這種頭髮才會比較強? : 相較之下,莫老五的大煙斗就是比較明顯的條件, : 拿著一個不方便的道具,但可能可以使煙的量變多。 : 那這時又有人堅持,老五不覺得煙斗是一個"不方便"的道具呢? : 作者並沒有明講,當然大家可以理解,作者也不必每一個條件都講的清清楚楚 : 但重點是這種問題,如果到了這種地步, : 很難在板上用文字來說服別人的認知跟你一樣 : 所以,提出自己的意見就好了,不要以"想佔領別人的想法"來寫文章 回到旅團身上 印象中有提到因為旅團出身流星街才有如此強度 (可能記到別人的推論也說不定) 出生在流星街的確也有可能影響到他們修練的目的 執著 覺悟 在結果上讓他們比一般念能力者要強 所以我認同旅團創始6位成員有非比尋常的強度(或者特殊能力,如派克、瑪奇) 但是旅團"遇缺補",如果旅團真的強到超凡入聖、一般念能力者望塵莫及 那那些遞補進來的那些人該如何定位? 因為旅團會慎選遞補者的資格? 那這不就代表獵人世界有許多旅團等級的能力者嗎? (總不可能天下所有高手都擠到旅團這來) 還是說庫洛洛跟黑O一護挖洞O蒙一樣會引出身旁夥伴的能力? 所以我的看法是 旅團很強,或許在獵人世界的金字塔頂端也說不定 但是有旅團程度的人也沒這麼少(像會長 傑諾 席巴 比斯吉 莫老五 磊札 西索 甘舒) 因為板上有些人的發言讓我覺得捧旅團太高 才會發串想問"如果旅團加入滅蟻團",有多少人有很大勝算能獲勝? (我自己的看法是團長 小滴 飛坦,當然,這也得配合戰術) 另外還有俠客 芬克斯 信長 富蘭克林這四位 老實說我不覺得這四位在念這方面有什麼過人之處 只不過就是單純的 操縱 強化 強化(?) 放出 能力 (窩金因為肉身強度 火箭砲不催的堅 快速發動的強力強化拳 牙齒硬度(?) 強大自信 冷靜的臨戰判斷力在漫畫中都有例證 即便是單純的強化能力也可以看出他很強) 漫畫裡沒有能讓人評判四位強度的橋段 (雖然富堅幫俠客補了超賽化的橋段,這招就不是一般操縱能力者會的) 俠客還好,畢竟他的設定是智囊,沒人會否定他的腦袋 但後三者究竟有多強我覺得應該有所保留 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.119.14
pinkygiveme:第一點是反串 我也覺得不算...重點不再算不算上面 11/18 11:25
pinkygiveme:重點在於這是認知的問題 11/18 11:26
pinkygiveme:"本人是否有認知"漫畫若沒講 各自堅持 就是吵不完 11/18 11:29
KozueAmano:沒錯 但是小傑對"口訣有風險"有自覺 漫畫有提 XD 11/18 11:30
evilkiss:你們不覺得作者沒說的事情 你們給"肯定句"很奇怪嗎? 11/18 11:32
evilkiss:大家說的可能都對 也可能都不對 就不必要硬是要說服對方 11/18 11:33
KozueAmano:還是可以討論啊 討論從漫畫取得的前提有沒有誤解 11/18 11:34
KozueAmano:討論推論過程有沒有錯 如果兩樣都沒問題就能得出肯定答 11/18 11:35
evilkiss:因為我整串看下來 感覺你太執著於猜猜拳一定是制約 11/18 11:39
evilkiss:我認為只是像布袋戲一樣 好像說出來比較威 他就說出來 11/18 11:40
KozueAmano:我是滿執著 因為這是我從漫畫給的前提推(猜)出來的結果 11/18 11:41
KozueAmano:不過這跑題好像跑太遠了 XD 11/18 11:42
evilkiss:又因為個性強硬 他硬是要說 其實是說不說都可 就算因此威 11/18 11:42
evilkiss:力增強也是因為精神興奮讓念更強跟制約無關 這是我的看法 11/18 11:42
reliu:原po真的很欠噓 11/20 04:47