精華區beta Hunter 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《GreenGear (債臺高築)》之銘言: : ※ 引述《KozueAmano ()》之銘言: : : 芬克斯能力本身就只是強化拳 : : 除了像怪物窩金這種人,發動硬(凝)、集氣本身就需要時間(例證:小傑、路人甲杰荷 : : 芬克斯當然也需要時間集氣,給他越多時間、集的氣越多,拳也就越強 : : 但是他把集氣時間拿來轉拳 : : 我認同轉拳是制約,會增強迴天的能力 : : 因為芬克斯需要有 「轉拳會很累(除非他天天轉滿懷感激的拳一萬次) : : 轉拳會暴露能力發動時機 需要有轉拳的空間」的覺悟 : : 嗯...這樣看下來制約力或許比小傑大一點點吧? : 轉拳會很累的覺悟→增強威力→所以是制約 : 小傑則是 喊口號可能會露出破綻→增強威力→所以是制約 : 然後制約力 芬克斯 > 小傑 這樣嗎 = = ?? : 原po的邏輯似乎非常弔詭 0.o : 而且這種制約會不會太廉價了阿 = = (還是用回文好了) A.武內:如果你兩個小時內沒畫完本周連載 我不僅砸爛你的遊戲主機,還讓你晚上幹不了漫畫家 我相信如果武內這樣說 富堅再無奈還是會加快腳步畫稿 B.富堅:如果我兩個小時內沒畫完本周連載 武內請你砸爛我的遊戲主機,我晚上也不幹漫畫家了 富堅這樣自我規定,也可以讓他有意願快點畫稿 在這個情況下,富堅可以不畫稿 但是他如果不想要他的主機被老婆大人砸爛,他就會要求自己快點化 庫拉也是一樣。 他的能力可以用在非旅團身上,但是他不想死就會要求自己不會用 C.富堅:我要在兩個小時內畫完本周連載 這是小傑跟芬克斯的情況 因為沒有設定沒達成的懲罰,看起來沒什麼用 但如果富監是個跟小傑一樣牛脾氣,說要兩小時內畫完就會畫完的人 這種心理狀態應該還是會逼迫他畫完 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.118.19
yuanwu:A.B有懲罰,是制約. C沒懲罰,不是制約? 11/18 04:56
我解讀成 制約是用來加強覺悟/信念/自信進而影響能力 有懲罰的情況下當然比較容易用戰戰兢兢的心態面對他所規定的條件 不過小傑看起來像富堅這麼沒信用的人嗎? 如果他抱持著"唸了比較像必殺技"、"一定要唸"的堅持 我認為他就會遵守,那麼就會影響到能力 ※ 編輯: KozueAmano 來自: 59.121.118.19 (11/18 05:01)
KozueAmano:S修到推文了 抱歉 orz 11/18 05:01
phix:晚上幹漫畫家.... 11/18 05:08
theTime:討論是用來思考的,前提是不要固執己見 11/18 05:09
KozueAmano:真巧 我與你有同感 11/18 09:36
reliu:我只看到樓上一直固執己見 11/20 04:44