精華區beta Hunter 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《conpo (びんぼうがみ)》之銘言: : 有雷,慎入 : 我最喜歡的《高校野球地区予選編》終於來了,但動畫的鋪陳方式讓我覺得有點遺憾, : 完全沒有展現出漫畫一開始的笑點,那裡可是相當重要的橋段啊!尤其是「這可是如月 : 高中有史以來最強的隊伍;如果我們輸了,反而是棒球規則太奇怪」這段話,這麼經典 : 的笑點居然沒有表現出來,實在是太可惜了!倒是狄肯星人的反應還是一樣有趣,他們 : 對於棒球的執著與狂熱,也可以算是宇宙級的了(苦笑)。 : 這個單元另外一個爆點,就是酷拉法特的內心糾結了,在得知笨蛋王子也一起被關進了 : 某人的潛意識裡面後,他就一直在苦思「把雪隆等人救出來,卻又能把王子留在那裡的 : 方法」,但耿直的酷拉法特終究是個好人,當然就想不到什麼邪惡的辦法,不過意外的 : 結局倒是真的讓他稱心如意了,那個表情搭配子武老師的配音實在是經典啊~wwww : 說到王子,他在這個單元裡面還滿忙的,除了也涉入了這個離奇的事件外,還得當播報 : 員跟現場叫賣的小販,搞笑實力依然是無庸質疑。動畫也把如月對上松川的一些小細節 : 給演出來了,看了其實還滿熱血的,但如果能把漫畫一開始的梗給補完就再好不過了。 : 其實當時漫畫上這個單元的網路討論還滿精彩的,為了猜出誰才是兇手(?),很多人 : 提了不少有趣而且專業的論點,聽說還有學校把這篇漫畫當作教材來上,真high啊~ : 下一集是《バカ王子・結婚編》嘍! 關於兇手的超能力我搞不太懂 如果說所有人都被拉入他的能力之內 為什麼他還能夠出現在裡面? 而且為什麼棒球社的人還可以打球弄到髒掉 這超能力也太強大了吧 這跟宇智波斑的寫輪眼能力大概同等級了 超強.... 投手應該要換人了 兇手可以直接用卡卡西那招 把對手電爆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.149.181
uytqazescf:因為那只是他自己在想像的模擬訓練意外牽扯到整個球隊 03/29 17:26
uytqazescf:不是什麼自發性的超能力,應該要說是壓力。 03/29 17:26
kimania:漫畫裡不是說是專注力? 03/29 18:02
turtle24:動畫也是專注力 有先懷疑是壓力 03/29 18:40
uytqazescf:喔喔 因為我個人認為 比賽應該是壓力所以這樣解讀 03/29 18:54
amurox:裡面第二說法是因為專注模擬過頭->超能力導致實際發生 03/29 21:41