精華區beta Hunter 關於我們 聯絡資訊
清楚條列整理: 討論台灣單行本未出的劇情請加註雷, 加註方式有兩種, 1.標題註明有雷。 2.首頁留防雷頁。 可以兩個都用,也可以只用一個。 於未加註雷標的文章之下推文請盡量手下留情勿放雷, 想吃便當建議用往下鍵別用空白鍵找便當,以免誤觸菜色。 詳細規範如下,有興趣可以看看。 此後有關標雷的討論板主都可能斟酌直接刪除。 謝謝大家的配合。 關於雷文的總整理,其實大多是複製我之前的公告, 已經有看進去的就不用看了,還想吵雷的請先詳閱過此篇。 其實我也不多說了,請各位先移駕看一下海賊板的置底文可以嗎? (為什麼要用其他板的?因為我懶得畫動畫.... 不是!是因為其實對於這問題板主的看法幾乎是一樣的。) 基本上板主們的想法都是很像的, 我覺得我們對這個板的情感不比熱血海賊團們對他們板要來的低, 甚至我覺得有過之而無不及, 批踢踢有哪個漫畫板有經歷了一年八個月的休刊終於等到了新連載? 批踢踢有哪個漫畫板居然可以轉型成萬用知識+? 然後居然可以轉型回漫畫板??? 批踢踢有哪個漫畫板的作者這麼不受控制....( ̄ー ̄;) 為什麼不能有人是只看單行本但是想要上來討論劇情的? 最新最快的資訊bbs站就只能討論最新的東西嗎? 然而為什麼忘記標雷或是太過興奮不小心推文放雷就是該死手賤? 原來該死手賤這樣嚴重的話語在你們心目中居然是這麼輕易可以用來罵人的? 的確雷的標準很難界定, 但就是因為難以界定,所以才需要尊重的出現啊。 雷不雷的問題大抵會有這種問題出現的板都已經吵過了, 熱門漫畫板、電影板, 我們大概是最後一個搭上雷不雷列車的人吧, 但是都已經有這麼多的前車之鑑,希望大家可以放寬心。 舉手之勞不難,體諒他人也不難。 尊重,希望每個人做起來更是不難。 已經打出話數當標題,這就等於註明有雷了, 我想很少人觀念裡討論一話會沒有劇情吧~~~ 所以覺得不想標有雷沒雷的,歡迎只標話數, 這樣討論也會更明確,有的人漏了兩週便當沒吃, 還可以扭腰閃身避開沒看的話數,豈不美哉? 請各位還是手下留情,目前來說261之後的劇情都是雷啊! 防雷頁或防雷空白還請各位多花些時間留下, 標題多標一個有雷,還有標題千萬不要放雷!!! (之前放雷的,大家就原諒他們吧,畢竟這個板從來沒有這樣的問題, 我們...我們還不習慣啊~~~) 以及如果在標題內文都無雷的情況下,推文不要亂放雷!!! 關於防雷頁, 標題有標雷內文就「可以」不加防雷頁, 標題沒雷內文有雷就「要」加防雷頁。 兩個引號中間的字大家可以理解吧! 那人家標題有雷內文多加防雷頁多一層保障有什麼不好? 會救到只用空白鍵一路看文章的人啊~~ 還有手誤點進去雷文不就粉身碎骨,這種多一層保護很貼心啊。 我知道有人會覺得總是要多按一下煩得要命, 但是 第一,有雷的文章怎麼說也不是正規合法管道,是不是該低調一些些? 第二,可以吃到便當的總比不吃便當的知道很多劇情走向,知道什麼是雷, 能力越大責任越大,就多擔待一些,幫助那些沒吃便當的好嗎? 請不要把自己的觀點套在所有人的觀點上, 關於雷的東西從261到現在命運的270都要到了還在吵, 板主我都嫌煩了..... 然後想想有連載的現在,就別為了雷的事情太計較吧, 現在基本上所有漫畫板的標準界線都差不多, 也是行之有年的做法了,我覺得這樣很好。 要求已經有標話數的文章裡不准討論新劇情就有點過於苛求囉, 這就好像要求寶島少年的封面要印白頁一樣, 因為哪天如果當話出現了酷拉皮卡,他久未出現當然會登上封面, 那一看到寶島封面當場就被雷到,但是我想很少人是這樣說的吧~~ 關於雷的問題我已經不想再講了, 本來就很難做到完全杜絕啊,不論是什麼事情。 所以其實只要有尊重、有盡力, 大家就不會這麼爭鋒相對了, 就算我被標題雷到,但是因為他已經有標雷了, 我知道他有尊重我,我就不會這麼生氣, 其實這一點點雷有什麼關係呢? 防雷頁也是,多按掉那一頁真的有差這麼多嗎? 為什麼要那麼不為別人著想呢? 我相信人都是願意跟人和平共處的, 至少我願意相信這個板上的人是, 所以如果真的畫不出明顯的界線, 那麼模糊區域就是大家共處的地方吧! 好好相處,你退我也退,不好嗎? 我想雷不雷這是很多很多板都會遇到的問題, 因為這個界線真的太難畫了,或是說根本畫不出來, 我們板這麼晚才碰上,原因大家都知道, 我真的真的不希望有了這個美好的原因卻讓每個人進來只看到吵架。 希望你們也是這麼想的。 這是我們的獵人板哪。 謝謝大家囉。 janejane === 八搶三進奧運中華隊加油啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.252.124.81
weian:推 11/22 02:15
stevenbafa:推~ 11/22 02:15
weqeqeqwe:推~ 11/22 02:16
awhat:唉 11/22 02:17
labapon:版主辛苦 用力推 11/22 02:18
weqeqeqwe:樓上我也不是再針對你.抱歉歐= = 11/22 02:18
JUNU:老娘有加分! 11/22 02:18
weqeqeqwe:說錯.是四樓 11/22 02:18
cashko:推打水桶拳的珍珍版主 ~ 11/22 02:19
awhat:我知道:) 11/22 02:20
sunnyliu:推~ 11/22 02:20
Tobeyla:囧 PO完才看到這篇 推珍珍! 11/22 02:24
willim321:推版主 11/22 02:28
killualove:推珍珍版大!!! 11/22 02:31
biggest1983:推。防雷頁對我來說真的蠻重要的...第一,那個"+"很礙 11/22 02:48
biggest1983:眼。第二,假如最後一篇是有雷的,假如不去把"+"消掉 11/22 02:52
biggest1983:的話,從別的版跳回我的最愛時,就沒辦法判斷是否有新 11/22 02:54
biggest1983:文章,因為個紅色勾勾會一直存在... 11/22 02:56
janejane:那給你一個建議,可以直接從外面在看板前按v消掉紅勾勾~ 11/22 02:58
awhat:才想推的XD 11/22 03:00
PEA2:推,版主辛苦了。 11/22 03:01
biggest1983:科科~謝啦~又學到一招了 ^^y 11/22 03:06
judogirl:板主辛苦了! 11/22 08:18
huki:推板大~~~~ 11/22 09:25
eileen403:板主辛苦了~ 11/22 12:01
wingthink:推正妹版主=ˇ= 11/22 12:20
raitainz:推一個~話說我近日經過巴哈web,hunter版..被直接雷到268. 11/22 12:36
raitainz:心情真的很不好,268耶..我只是想等中式便當阿... 11/22 12:37
diem4:都公告兩次了,希望不要再有人抱怨防雷頁的問題... 11/22 16:14
ajin0305:推:) 11/22 17:44
gogodota:推公告如果沒有產生效果 板主是不是應該考慮拿出魄力來呢 11/22 17:47
game0416:推 11/22 22:56
killualove:推珍珍版大 妳真的辛苦了~~~ 11/22 23:37
linhomeyeu:辛苦了^^ 11/23 21:26
jailampa:推 11/24 14:25
leecgj:支持~~說實在,還沒習慣在獵人版會被雷到的事實 11/26 01:28
Klein1985: / / ______ ______ \ \ ○─────╯ 12/06 13:07
Klein1985: ∣ ▏//▕—▏//▕ ∣ 。 12/06 13:07
nohanolI:已經沒雷了... 12/07 02:03
※ 編輯: janejane 來自: 123.252.124.192 (03/03 00:12)
nancycat3:休刊後又繼續連載真的很厲害!!! 03/11 23:33
nancycat3:(想那千面女郎的紅天女...) 03/11 23:36