精華區beta I-Lan 關於我們 聯絡資訊
縣長po文之後,多出了很多蘭雨節/童玩節的文章。有人看不下去, 呼籲不要牽扯政治到宜蘭版,版主也公告附和。 我主張,除了每個版都會做的謾罵、洗版懲處之外,宜蘭版不應該限 制討論主題和內容。 理由很簡單︰為什麼我們要禁止宜蘭人在一個宜蘭人最多的網路討論 版討論這麼重要的議題? 有人說,這種事情在網路上打嘴炮是沒有用的,想說話的人應該去跟 縣府說。這種主張完全搞錯民主政治的基本前提︰資訊自由。人民的 需求當然應該被政府知道,但是這並不是呼籲「有什麼事情去跟政府 講就好,我們(宜蘭版版眾)不需要知道」的理由,因為大家都有權 利(甚至是義務)掌握關於施政結果的資訊,以及理解其他人對施政 議題的看法,才能在表達民意的機會—例如選舉—來臨時,在充分的 瞭解下做出決定。(這件事情在執政者壓根不甩人民意見的時候尤其 重要,想想黃槿花行動聯盟辦的童玩論壇吧,意見也匯集了,請願書 也送了,有結果嗎?別再提有事去跟縣府講這種鬼話了) 有人說,這裡是批踢踢,全台灣的人都會上來看,不要再宣揚家醜了 。如果宜蘭版是宜蘭觀光處(是嗎?我對政府體系不太瞭解)的留言 板,我支持這樣的說法。但是宜蘭版不是宜蘭觀光處的留言板,宜蘭 版是宜蘭人交換意見最方便和效果最好的網路平台。如果我們不僅僅 打算把這裡營造成一個無關痛癢話題專用的聊天室,嚴肅的討論和令 人反感的立場對立就不可避免。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.144.151
yivbhee:個人覺得... 沒必要停! 因噎廢食???140.118.235.111 07/14 00:37
RICEFINCH:我想默默的推這篇,把童玩節砍掉~我真的220.140.114.237 07/14 00:38
entian:講得好好!!泣 當時還有秘克琳神父和陳其南220.138.229.186 07/14 00:39
RICEFINCH:覺得,就是把一個公眾人物砍頭,然後編220.140.114.237 07/14 00:39
entian:以及一群參與過童玩節的朋友。甚至民間開會220.138.229.186 07/14 00:39
RICEFINCH:一個莫名的罪名給它,僅管它後面真的沒220.140.114.237 07/14 00:39
entian:也是建議進化童玩節,不是整個改...結果><220.138.229.186 07/14 00:39
RICEFINCH:那麼好...蘭雨節真的有比較好嗎?這不是220.140.114.237 07/14 00:40
RICEFINCH:以自家的醜女兒可以去比喻的了~~~220.140.114.237 07/14 00:41