精華區beta I-Lan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《cherntp6 (晨:])》之銘言: : 我不懂政治 : 所以我也不說呂縣長他怎樣怎樣 : 但是大家所說的童玩節 : 真的重辦比較好嗎? : 在我看來並不然 : 雖然蘭雨節去年成績不是很好 : 但畢竟是第一年 : 大家為什麼不看看第二年的成績後再說呢??? : 『神仙撲鼓有時錯 ,腳步踏錯啥人無』 : 或許今年活動改了,成績相對變好也說不定 : 總不可能說你考了一次0分就說你是永遠考不到100分 : 是吧 : ) 7000萬,帳面虧損至少7000萬元, 創下宜蘭縣辦活動虧損最多紀錄。 不是小考、段考、期中期末考0分喔,是基測0分,聯考0分! : 那些說重辦的人 : 你們每年都有去過嗎? 有! : 你們知道童玩節的人數真的變很少很少嗎 : 你們知道裡面的表演越來越無趣嗎 無趣?那樣的無趣? 我在裡面看了12年的各種世界文化遺產, 不用花幾千幾萬的機票錢就能認識各地的民俗文化, 無趣的點在那裡?是你覺得無趣?還是所有的遊客覺得無趣? : 你們知道內容愈來愈一樣了嗎 ? 那裡一樣?展覽一樣?還是水一樣? 如果是水一樣就算了,童玩的水真的不比八仙月眉馬拉灣好玩。 : 這些是我每年去的感覺 : 你們知道有很多人都說什麼童玩節不要停辦 : 但都不去捧場嗎 不是捧場不捧場的問題,而是整個活動內容要進步的問題。 畢竟公關票發一發也能湊遊客人數... : 而那些說童玩節是宜蘭特色的人 : 你們知道有其他縣市有在模仿嗎 : 你們知道有很多人就會放棄來宜蘭而去別地方嗎? : 或許蘭雨節會越來越好 嗯...要進重考班,也需要付出代價。 童玩節辦不好的原因,縣政府說了很多,呂先生也說了很多, 那蘭雨節辦不好的原因為什麼縣政府不說?為什麼呂先生不說? 這是第一屆蘭雨節的活動目標: 全球化視野,在地化精神:國際文化之引進與交流。 不分你和我,共創新未來:本縣藝文菁英之促動。 美麗新宜蘭,大家來發現:擴大活動據點,嘗試多面向呈現。 請問...國際文化之引進與交流在那? 是找來鑽石夜總會也能看到的表演團體來嗎? 新馬戲(特技)團的國際文化交流在那? 本縣藝文菁英除了蘭陽舞蹈團、蘭陽戲劇團與熱門樂團以外, 沒有別人了嗎?啊!不對,還有飛天小女警外澳比基尼辣妹擴大活動據點,嘗試多面向呈現。這個算是有做到啦, 但效果怎麼樣,大家心裡都有尺。 說真的,求進步的人,就算考試考0分也會一題一題檢討, 知道自己錯在那,要修改的觀念在那。 要進重考班之前,也要付學費吧?也要擬定讀書計劃吧? : 大家為什麼不試試呢 那...要試幾次?重考也是有人考了很多次耶, 廣告有在演啊,爸爸很會烤地瓜,兒子很會考聯考, http://www.youtube.com/watch?v=ZIG4uIcniWc
問題是給了保力達蠻牛,也要肯喝才有用吧! 目前來說,去年虧損7000多萬已經是跌到谷底了, 反正今年縣府又要辦,就看他們能不能從谷底爬起來囉。 : 你們不知道的很多 : 我也是 對了,請不要以偏概全喔,謝謝。 : 我不是誰 : 我只是個小鄉民 補充一下,童玩宣佈停辦前,單位有寫了建言書, 有沒有上萬字不清楚,但確實有提出新的改革方案, 只是長官說停辦,單位也沒辦法,後來就解散了, 只剩一些人留下來弄蘭雨,而這些人...XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.160.87 ※ 編輯: leego1224 來自: 59.112.160.87 (07/10 02:47)
easyeric1027:很棒 說的好 07/10 06:31
backspace393:把蘭雨的錢拿來更新童玩吧! 07/10 08:16
aaagang:要思考的是台灣人的文化水準,為什麼把玩水當重點,也許 07/10 09:18
aaagang:又要外國人來報導,台灣人才會開始注意 07/10 09:18
cherntp6:我記得我有說試二次,如果依然那我也不會再說什麼 07/10 09:28
cherntp6:你又怎麼知道他們第二次沒付出像重考的代價 07/10 09:29
cherntp6:就有人重考到很好的學校阿:) 07/10 09:29
問題又會回到重考班的學費誰要出? 7000多萬,甚至可能到9000萬的錢要全民買單? 哇,不用付錢的重考班,我也想念,說不定還有機會上台大耶! 再來看表演團隊,幾乎都是商業舞團: 烏茲別克手鼓樂團、象牙海岸鼓舞樂團  庫克群島木鼓樂舞團、韓國節奏工場 埃及迴旋舞樂團、土耳其鼓霸樂團 浙江東方民族民間藝術團、上海東絳州鼓樂團 河北吳橋雜技團、韓國亂打秀 菲律賓竹笙樂...總共1、2、3...才11個國外表演團隊耶! 那...是要交流什麼文化藝術? 再來看國內的團,有肚皮舞、印度舞、森巴舞和太鼓, 好像很精彩耶,但是太鼓為什麼不找日本人來打? 不是穿穿和服走走路拍拍照就能說她們是藝伎耶! 要看台灣人跳肚皮舞跟印度舞,我打開鑽石夜總會不就好了? 還會有利菁在旁邊鵝鵝鵝鵝。 好,蘭雨節算是邀請了外國人來,但同質性會不會太高? 這就是讀書計劃的問題了,對啊,網頁做的很漂亮,但是內容很空泛耶! 這不就是用香水紙彩色印刷一張讀書計劃,上面只有寫吃飯跟睡覺時間, 空白的地方就寫讀書,啊請問是讀那種書? 可能是大家都在噹蘭雨節的企劃書,所以今年就沒有放在官網了。 問題不是說童玩比蘭雨好多少,而是蘭雨根本就像縣政府辦的大型園遊會一樣, 這不就跟重考生口口聲聲對父母說:「我一定會考上好學校的!」 根本在嘴砲嘛。 好,我其實到現在還是搞不懂,而且呂先生也都不講清楚, 大家都知道童玩最珍貴的就是文化藝術,那蘭雨有沒有最珍貴的地方? 童玩的水設施很爛沒錯,童玩也想賺錢沒錯(但是失敗), 但童玩在文化藝術層面還是有一定價值吧! 縣政府說蘭雨是取代童玩的,那蘭雨的價值在那裡? 如果說蘭雨根本不重視文化藝術,那就早一點講清楚嘛, 要是主辦人說蘭雨是想取代童玩來賺錢的,跟文化藝術一點關係都沒有, 那我也不會再囉嗦什麼文化啊、藝術這種話題,我想藝文界的人也不會囉唆。 重點是賣狗肉就賣狗肉,不要拿羊頭出來掛,是想嚇唬誰啊? 又不是食神能把豆腐煮得像猴腦(誤)
Balders:可惜的是 連執政黨議員自己都說童玩蘭雨只是改個名稱而已 07/10 09:32
Balders:換湯不換藥 而且更沒有改名的實質理由 如何說服人呢? 07/10 09:33
rabbit2001:改名 可以騙騙不知情的人 也不算沒用 07/10 09:33
rabbit2001:很多店家都用這一招 07/10 09:34
Balders:這就是老店跟黑店的問題了XD 07/10 09:34
linpochein:知易行難 07/10 09:43
gajin:推~為什麼呂先生不說? 07/10 12:50
liljeberg:大推! 我同意童玩節要重新思考,但蘭雨節只是賺錢的東西 07/10 13:20
liljeberg:又賠,不辦也罷。 搞了那麼久,無法思考一些真正有 07/10 13:21
liljeberg:內涵的活動嗎?(one point我的國際視野也是童玩節開啟的) 07/10 13:22
ADR:童玩節...被對岸浙江拿去用了.. 07/10 14:38
※ 編輯: leego1224 來自: 61.220.181.146 (07/10 20:24)
entian:你後面寫得好好喔!!我好想哭 很感動 都抓到重點。 07/10 23:13
Kobold12345:說得太好了 07/11 00:01
hellojames:推 07/11 17:45
leego1224:>///< 59.112.177.90 07/13 16:08