精華區beta IA 關於我們 聯絡資訊
上一篇提到政治期貨交易市場,順手把期貨市場對未來幾州初 選勝負的看法轉貼上來。 http://www.intrade.com/ Louisiana 56席黨代表 Obama Bid 86.0 Ask 93.5 Clinton Bid 5 Ask 12 (2月9號) Nebraska 24席黨代表 Obama 89.0 Clinton 11.0 (Session Closed) (2月9號) Maryland 70席黨代表 Obama 93.5 Clinton 10.0 (Session Closed) (2月12號) Virginia 83席黨代表 Obama 79.0 Clinton 21.2 (Session Closed) (2月12號) Washington 79席黨代表 Obama 90.0 Clinton 10.0 (Session Closed) (2月9號) Maine 24席黨代表 Obama 80.0 Clinton 26.6 (Session Closed) (2月10號) Ohio 141席黨代表 Obama Bid 40.0 Ask 55.0 Clinton Bid 50.0 Ask 68.0 (3月4號) Texas 193席黨代表 Obama 25 Clinton N/A (Session Closed) (3月4號) Pennsylvania 188席黨代表 Obama Ask 45.0 Bid 50.0 Clinton Bid 51.5 Ask 56.0 最後是上篇推文也出現過的誰能取得民主黨提名 Obama 56.1 Clinton 43.5 我對政治期貨交易理解有限,如果我解讀錯誤請指正。 一般做政治期貨交易買賣的商品單位可以是看好度,或者 是得票率。這裡的數字應該指的是看好度,也就是勝選的機率。 支持政治期貨交易的人士指出,研究結果顯示,政治期貨交易 對於勝負的預測比傳統民調還來的更精準。以台灣先前的選舉 來看,類似的期貨交易系統成功的預測了85%選區的勝負,如果 不是選前有心人士進場操弄,預測結果還可以更為精準。 如果我們姑且相信這個預測,從這些數字可以看出,加上Obama 出生的夏威夷,Obama可以橫掃接下來2月幾乎的primary和 caucus。Clinton要到3月才開始會贏。如果沒有好的spin Cliton陣營的氣勢可能會受到一定程度的打擊,連該贏的 Ohio跟Texas都有遭到翻盤的可能。 == 請問有人知道政治期貨的ask跟bid是什麼意思嗎? == 雖然很少人在關心,不過選情這麼緊繃之下,每一席都很重要 ,在超級星期二美屬薩摩亞好歹也選出了3席黨代表.結果轉貼如下. American Samoa Democratic presidential caucus, 2008[71] Hillary Clinton 161 (57.19%) 2席 Barack Obama 121 (42.45%) 1席 Mike Gravel 1 (0.35%) http://en.wikipedia.org/wiki/Results_of_the_2008_Democratic_ Party_presidential_primaries === 我不是燕子,我是狼吞虎嚥 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.234.140
oplz:ask 是賣家喊的數 bid 是買家出的數 02/08 15:45
swallow73:了解,那請問要怎樣操盤才會賺錢? 02/08 15:47
oplz:低買高賣囉 02/08 15:48
swallow73:所以現在該大筆買進Clinton,等德州,Ohio,賓州選完後 02/08 15:51
swallow73:再賣出XD 02/08 15:51
oplz:我有點意外會差這麼多 Maine 很白耶 還有民兵團.OB 會贏嗎? 02/08 15:51
oplz:我想應該跟會玩的人大概都是有錢有閒的那類有關 02/08 15:52
oplz:這種要玩就要玩真錢 大家才會認真... 我覺得 02/08 15:52
oplz:今天名字一直打錯.. BO 會贏嗎, 不是 BOBO 也不是 OB.sorry 02/08 15:53
swallow73:即使是真錢也有問題,如先前某地賭盤曾開出A讓B 15萬票 02/08 15:54
swallow73:雖然當地普遍認為A會贏,但贏不了這麼多,所以押B的賭客相 02/08 15:55
swallow73:當多.賭客既然押了B,當然也就拼命為B助選了.於是B陣營就 02/08 15:56
swallow73:成功的靠操弄賭盤額外賺了不少票 02/08 15:57
swallow73:賭的是假錢反而不會有這種問題 02/08 15:57
swallow73:另外"Building a Coalition, Building a Part"這篇文章 02/08 15:58
swallow73:也指出2/5號Obama壓勝的幾個caucas state也是白人占大多 02/08 15:58
swallow73:數的州 02/08 15:59
oplz:這個價是自己喊的 應該還好 停損認賠逢低再接手就好了 02/08 15:57
oplz:BO 贏多半有點 HC 的自由派標籤, Clintons are kings of New 02/08 16:00
oplz:England..... 02/08 16:01
※ 編輯: swallow73 來自: 220.141.234.140 (02/08 17:23)