精華區beta IELTS 關於我們 聯絡資訊
人生第一次考雅思,聽在場的前輩們說要多積陰德。 雖然我覺得我的題目好像蠻平常的,還是希望多少有點幫助\(0v0)/ 寫作: task1 流程圖,講解一個soft cheese的製造過程。 task2 論證男女工時相當是否可以邏輯論證出男女應該負擔相同的家務。 事實上真的蠻嘔的,因為昨天網上搜了一下預測task1考流程圖的預測是0.1%, 所以完全沒看流程圖,倒是圖表說高達80%所以看了不少... 囧 不過實際寫下來覺得流程圖好像還好寫一點點0_0 口說: part1 居住的城市 part2 描述一個曾經去過的城市 part3 接續所有城市的問題,討論城市有可能發生的問題以及與鄉村的比較 完全沒準備城市的問題,但是盡力回答了...不過今天的考官是個偏亞洲面孔的女考官啦 人很和善,但是幾乎不會多說話,也不怎麼引導我,但是表情很豐富~ 在台南英國國協的考場,總體而言算是不錯...除了中間有一次要換寫作的紙有點問題QQ 然後謝謝今天一起考試的兩位前輩,要不然第一次考雅思完全摸不到門路<(_ _)> p.s.在台灣考雅思真的很幸福,只要5000元,在大陸考要1680rmb= ="價差超大! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.107.143 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/IELTS/M.1399725651.A.49D.html
NinaPurple:台灣跟香港應該是考試最便宜的地方,連菲律賓都要八九 05/10 21:10
NinaPurple:千@@ 05/10 21:10
shancool:我覺得今天Reading有點難..是我沒睡飽的關係嗎QQ 05/11 01:46
minoco:我也覺得reading 偏難…一度我也以為我沒睡飽的關系... 05/11 01:52
shancool:長毛象的填空找不太到.. 公司管理階級的作者配對也狂猜XD 05/11 02:14
paleoworld:reading 慘+1 Q_Q 05/11 07:40
akokos:以為自己沒睡飽+1...>< 05/11 11:05
satanc:我也炸了 05/11 14:42
warstray:reading超難 +1 炸光光 05/11 16:59
mydreamcome:感謝你的題目分享唷:) 05/12 00:25
hello9086:我在澳洲5/10寫作題目和你一樣!! BTW澳洲考要330澳幣QQ 05/12 06:52
dirkbass:我反而覺得這次聽力很難orz 05/12 17:46
aishidelu:覺得5/10聽力蠻難+1... >"< 希望不要炸太徹底 Orz 05/13 08:48
aishidelu:選擇題的每個選項都會出現,蠻不好選~ 05/13 08:49