精華區beta IELTS 關於我們 聯絡資訊
part1 你喜歡什麼類型的天氣 你大學讀哪裡 現在在工作嗎 其他忘記了XD 但都是考古題 我主要想分享PART2 describe a place you would like to be home you should say: where/what is it? its contents? why you think it to be home? 這題的意思是說"描述一個地方/地點你想當成你家(如有錯請板友糾正)" 我一開始以為"描述一個地點可以感覺像家" 所以我草稿寫我的房間 並且要有植物跟 很大的窗戶 花了20~30秒吧 但當我發現會錯意的時候時間已到 只好硬著頭皮沒打草稿硬 講... 看了這麼多板友的文章 第一次遇到part2竟然不是描述一個經驗 而是講一個未來的東西 跟大家分享慘痛的經驗 part3 你認為年輕人跟老年人誰比較需要跟家人一起住 在你的國家一般人住怎麼樣的房子 什麼樣的居住空間適合家庭 這題當我講到我覺得需要有一個房間供年輕人玩電動 此時考官竟然打斷我問: 你覺得這樣子很重要嗎 我回答:這對年輕人來說很重要 我有點驚訝 考官怎麼會打斷你的談話 還是他發現時間到要換下一題 這我就要請問板 友了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.198.235 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/IELTS/M.1410008510.A.EF3.html
kawi091015: 他可能想參與談話(? 09/06 21:50
kawi091015: 我之前考的時候 考官也有問我 應該是他覺得這個點很 09/06 21:50
kawi091015: 有趣 所以想知道? 09/06 21:50
kawi091015: 這個part2好深奧噢… 09/06 21:52
chaswind: 我的part2是介紹一個你國家的法律 09/06 23:06
chaswind: Part3全部跟法律有關,差點吐血…… 09/06 23:06
kawi091015: c大 我兩次考都考到法律…… 09/06 23:35
jaysandra126: 我之前考到一樣的part2,3,也是會錯意,當然也是毫 09/07 00:27
jaysandra126: 無組織的講>< 09/07 00:27
ashero: 建議可以看雅思哥的口語考古題 約莫有五十題一直重複 09/07 01:15
ashero: 不過我感覺九月在換新題 有些題目被改了 09/07 01:16
ashero: 戶外遊戲變成戶內遊戲 09/07 01:16
ashero: PART 3 也變得不同 09/07 01:16
ashero: 室內遊戲 更正! 09/07 01:17
ashero: 考官可以即興跟你互動 之前我part3 被問職業運動 09/07 01:18
ashero: 考官就順著我的答案問我問題 09/07 01:18
ashero: 未來的題目很多阿 想遇到的電影明星 喜劇演員 等等 09/07 01:20
ashero: 要特別注意時態 09/07 01:20
mydreamcome: 感謝您的口說題目分享唷 ^^/ 09/16 12:03