精華區beta IU 關於我們 聯絡資訊
http://www.youtube.com/watch?v=4KfLDeFnDIA IU - Good day
「今天,天氣真好。」 這是你今天開口對我說的第一句話。 我喜歡你,一直以來都是,只是我一直都沒有勇氣對著你說。 站著,被你騎著腳踏車載著。 是第幾次了呢? 從那一天開始。 -- 「小心!」 恍著神走路的我,差點被闖了紅燈的車撞上。 「走路專心點呀......」 雙手護住我的是我學校裡的學長, 但在現在這個瞬間他只是一個剛好經過的路人。 同時,也是我每天下課後,跑到這個圖書館裡的原因。 -- 「你從學校走來?半個小時耶......」 家裡沒有腳踏車,父母都在工作, 走著走著也習慣了。 「哎呀,反正我也是要過來這裡,順道載你一程好了?」 「不過只有天氣好的時候喔!我可不想下大雨還騎個腳踏車載人......」 從那天起,每到放學前的那堂課,我就會在心裡祈禱, 希望今天,也是好天氣呢...... -- 就這樣,每個晴朗的放學時間, 他總是笑著,對著我說, 「今天,天氣真好。」 其實我不只一次想過, 如果我大聲的向他說出我喜歡他,到底會怎樣呢? 但,每當被他摸著頭的瞬間,這個念頭也就隨著消失。 他,只把我當成妹妹,我也一直是以哥哥的稱呼叫他。 -- 『我要打破這個僵局!』 特意的去燙了頭髮、換了造型, 穿上了自己最喜歡的衣服, 一如往常的,等待著他出現。 -- 反常的, 什麼事都沒發生。 一句話都沒說,就連平常見面開口的第一句都沒說。 -- 是髮型不適合嗎...?是衣服不好看嗎...? 『不行......』 到了圖書館,已經是傍晚時分。 我心裡想著,不管怎麼樣,今天一定要..... 『哥......』 「怎麼了嗎?」 -- 如果我說了出口,會怎麼樣? 還會像以前一樣嗎? 就算只是一小段路,但能待在他背後,即使只是扶著肩膀... 可以的,如果他要拒絕我,我就強吻他! 但,我真的做得到嗎? 把下巴抬得高高的,可不能在這種時候緊張到哭了出來! -- 『哥,你對我這麼好...這樣,很喜歡你的我,該怎麼辦?』 想著想著,怎麼樣都說不出口,到底該怎麼說? -- 哎呀,為什麼我會把處境弄成這樣呢? 如果什麼都沒了,我該怎麼辦? 如果不載我了,如果不理我了,如果討厭我了, 還能不能叫他哥?他還會把我當妹妹嗎? 會不會生氣掉頭就走?會不會甩開我拉住他的手? 會不會是最後一次跟他說話? 會不會...... -- 『我...』,我哭了。 這是夢嗎? 雖然我不知道到底發生了什麼事, 但是現在我只知道,我被緊緊的抱住了。 「我知道,不用說了。」 -- 腦中閃過的是在學校的最後一堂課, 由於是要告白的一天,努力地祈禱著今天不能下雨, 隨手寫下的一段話。 It's too beautiful. A beautiful day, and it's a good day. Just don't make me cry.... -- 我扶著他的肩膀, 將他推開,認真的看著他的眼睛, 不管臉上到底哭成怎樣,我開心的笑了出來, 認真的,認真的對著他說, -- 『今天,天氣真好!』 《完》 -- 後記: 這是Good day的(腦補)小故事(這誰都知道吧!!!) 因為很喜歡這首歌所以動手寫了(希望大家手下留情) 本來是想寫壞結局的結果寫成好結局>< 自己後來腦補的東西太多最後反而下不了手... 多麼,多麼好的日子呀XD 我一個男生要模擬女生角度寫作...寫的不好也請見諒... 嗚喔,還沒向大家自我介紹,我是fanshing! 自介文會再找個好日子PO XD 第一次試著寫歌曲(腦補)小故事(跪地) 請多多指教! (如有不合版規的地方 請告知 會立刻刪除!) -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.144.233
EricCH :推 01/24 13:41
謝謝你....(握)
chandler0227:建議附個youtube的"好日子"影音網址~讓大家邊聽邊看 01/24 14:43
chandler0227:不然我一開始點進來還不知道是啥以為PO錯版 = = 01/24 14:44
好的!謝謝你的提醒!
hrs113355 :推:) 01/24 15:03
謝謝!!!!!
h22212247888:以為走錯版= = 認真給個推 01/24 18:57
不好意思不好意思 我以後會講得清楚點XD
nakaoooo :推推推 很有畫面 唉一古 01/24 19:08
謝謝!!!!我自己也是聽到歌之後突然有畫面就寫了XD
ab2632q :不錯喔~~給個推~ 01/24 20:36
謝謝謝謝!!!!
dodomomo222 :好有趣! 這種補完很有畫面! 01/24 22:59
謝謝!!! 這首歌整個就有腳踏車的感覺我覺得(?)
john5757577 :很厲害!!! 可以請問是怎麼寫出來的嗎?? 01/25 02:13
就一直聽一直聽然後你就會開始一直腦補每句話是在什麼時間點說出來的~
kirkchen :推~! 很棒 :D 01/25 07:13
謝謝!!!!!(淚) ※ 編輯: fanshing 來自: 140.113.96.124 (01/25 12:27)
fyshb401 :^^ 01/31 22:27