精華區beta IZONE 關於我們 聯絡資訊
◣ ◢ ▁▁ ▁▂▃▄▅▆▇█ █▇▆▅▄▃▂▁ ▁▂▃▄▅▆▇ ▇▆▅▄▃▂▁ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ 個人資料 PTT ID: eesu 暱稱 : 性別 : 男 生日 : 1994/08/03 喜歡上IZ*ONE/PRODUCE48的契機? 有一天被 YouTube 推薦 La Vie en Rose,聽一聽覺得還蠻上頭的,接著聽了 Violeta 後就被吸引了。後來去B站想要找相關的影片不知道為什麼被推薦了沙雕兄弟(椰宥)的 雙人KTV《愛情的電池》(詳見: https://youtu.be/rsOPWSJsRFA ),看影片的時候我心想
: 「?????原來這就是女團偶像嗎...?」 直接被瘋癲的她們吸引,開始在 Instagram 上追蹤一些 fan account,然後開始補 Prod uce 48。晚了一些,但還是被選秀過程緊緊抓住:日韓練習生的不同之處、跨越語言隔閡 的友情、各種傳奇片段:奈子Love whisper 的一人凱瑞全隊、光北的個性在逆境下閃閃 發光、彩櫻的「一緒にデビューしたいです。(我想和妳一起出道。)」...好多好多。 看了團綜以後更是被這群孩子們深深吸引,也正式成為WIZONE。 IZ*ONE/PRODUCE48喜歡的成員&原因? 矮丸的配置真的非常好,因為是日韓共同選秀,你在這一個團裡面可以滿足你所有想要的 。論外表的話,從高挑媽豆到可愛蘿莉、成熟、氣質、可愛,甚至鴨子、大型犬、倉鼠、 狐狸通通都有,日韓審美頂級的顏都可以在這裡找到。我個人一開始除了沙雕兄弟外就是 有被珉周電到,覺得她完全長在我的審美上,結果後來看著看著覺得天啊大家都有夠好看 。 歌舞的部分,IZ*ONE的歌絕大部分都很合我的胃口,製作很有整體性,不覺得哪一首收錄 曲很粗枝濫造。你可以在這團找到各種聲線,從煙嗓到嗲音都有,這樣的配置讓音樂製作 能夠很多樣,以最後一張專來舉例,你想聽日系明亮的歌,你能找到 〈Island〉、你想 聽偏 Disco Pop,你能找到〈Sequence〉、你想聽放鬆的慢歌,你也能找到〈緩慢旅行〉 。 https://i.imgur.com/acIRvjl.gif
我喜歡精緻的東西,賣花三部曲的製作完全把高貴、精緻的概念表達得很好,自Fiesta以 後我個人認為 「IZ*ONE」這個風格成形了,這個要好好描述不太容易,簡單來說有點像 是在女性高貴精緻的基調上又很有速度感,就非常帥氣。YouTube上有個韓裔美籍的製作 人最近也入坑(想看他怎麼瘋狂稱讚詳見:https://youtu.be/KwdEzk8OGNc),他的描述
很貼切: 「They are a feminine group that is not doing a girl crush concept but still g o as hard as the boys.」 「...IZ*ONE is literally the one of the best group of all time in terms of bre aking down boundaries and doing music that is both feminine and masculine...」 這個點出了一個重點,當音樂放下去的時候你不會覺得喔這是 girl crush,矮丸不用壓 低聲音跟你說:「我們要耍狠了!」,他們像是在破除偏見以及邊界,能夠做出同時保有 kpop女性化氣質以及男性的帥氣感,這種獨特的風格就是IZ*ONE。 舞蹈的部分的話,剛好本人高中大學都是跳街舞的,接觸過幾種舞風,也有不少次編舞表 演的經驗,雖然最近這幾年已經沒有跳了,但我相信應該是還保有一定的鑑賞能力。矮丸 的舞真的編得很好,就是業界多人女團(多於六人)的排舞教科書,除了音樂層次夠多, 在畫面呈現上層次也很豐富,動作的質感也很符合整體的氛圍以及主題。基本上主打歌都 排得很好,我特別喜歡中後期的〈Fiesta〉、〈Panorama〉、〈Sequence〉,這時候他們 已經很成形了,還有一個很經典的是〈Highlight〉,簡單的動作營造出很棒的畫面跟氛 圍。 除了排得好也跳得好,團員很會跳舞的好幾個,隨便舉例,鴨子的舞台表現力是真的很優 ,還有一個業界最強李彩演(細講要講好久,她這真的不是我要特別吹)。就算不是擅長 跳舞的人也不斷精進,進步幅度肉眼可見,在舞台上挑不太出毛病。舞台上的專注度也很 厲害,看其他團體個人直拍的時候會發現某些人在表演的時候,如果現在不是聚焦自己, 可能表情跟動作會有點鬆懈,但矮丸大家都蠻專注的,表情狀態都很少鬆懈,所以整體呈 現出來的氣勢以及舞台表現力就很強。 真的要每首歌慢慢講有點困難,我們就回味一下三部曲的標誌性花朵,大家也可以發現很 多手腕柔軟的動作,非常符合花瓣的形象: https://i.imgur.com/oSs8d2o.gif
我是團粉,基本上對成員們都蠻有好感。 一部分當然是被節目的過程帶入,看著成員們跨越一道一道關卡,被努力的身影以及個性 吸引。成團後看著這群神奇的孩子們之間的互動,真的很難想像少了任何一個人會變成什 麼樣子。自從追了矮丸以後,我開始也會開始注意其他團體,看看其他團體的節目、成員 之間的互動,但不知為什麼地,矮丸總是讓我覺得最自然最真誠。有時候看著其他團體在 做節目或是直播的時候,會有一種營業感,總之就是有點像是散發出「我是來拍節目的」 、「我是來工作的」這種感覺。 但丸的成員常常就是把最真的一面表現出來,例如團綜Eating trip有一集要尋寶,結果 看到小販在賣冰,整個好想吃冰,後來就變成人手一支冰;最近還有直播時光北在廁所大 喊沒有衛生紙了,當了十年偶像的櫻花也感嘆:「上哪裡找這種女偶像啦——」(詳見: https://youtu.be/WfpwfpofrkY);某宿舍成員狂吃過期食品,過期四個月的醬油拿來做
章魚燒,早餐吃放了一個月的披薩 (詳見「今天也是健康的IZ*ONE」:https://youtu.be/QXxreK1OTDA
;有看過頂級女團成員在線打楓之谷石巨人練等被粉絲抓包鬧場嗎,沒看 過的話現在讓你看一下 (https://youtu.be/L8NBl23mmgM);
還有約粉絲一起跳楓之谷忍 耐任務實在太幽默,鴨子一直掉下來還自己幫自己喊加油 (詳見:https://b23.tv/irBwnK) 或許就是太真了所以直播常常翻車,搞得常常沒有回放很不方便... 每個人的個性都不一樣,共通點是真誠又善良。十二人十二色,聚在一起互相扶持成長, 你完全能看到每個人的蛻變,然後覺得天阿她們之間的化學反應真的很神奇。看著他們一 起生活一起玩耍一起成長,每個人的個性被形塑得更加立體,然後就變成團粉了,就是喜 歡看她們在一起。 IZ*ONE 可以告訴我們什麼叫努力。日本成員們在不會講韓文的狀況下就出道開始工作。 大家想像一下如果自己完全不會講韓文就被丟到韓國要開始學開始工作,甚至連住在一起 的成員們都無法溝通、不知道菜單上寫的是什麼、不知道怎麼表達心裡的想法,會是多麼 辛苦的一件事情?但她們過了一陣子就能夠開直播、上節目,韓國成員們也是一樣,過沒 多久就能夠上櫻花的電台節目用日文對答,這背後要付出多大的努力?有多少也在發行日 文歌曲的團體沒辦法好好講上幾句日文? IZ*ONE 可以告訴我們什麼叫堅強。跟其他團體的日本成員先當過練習生不一樣,櫻奈仁 必須在各種能力上都努力追趕,她們又該有多堅強。 (詳見「不得不堅強」:https://b23.tv/BV1QT4y1E7FZ) 一路走來背負著多少非戰之罪,這個團體牽動著各經紀公司複雜的 競合關係,造假爭議、續約與否、資源分配、甚至還有日韓的民族情感矛盾。他們接受過 多少惡意,但有任何一個成員做錯了什麼嗎?我本人連隔壁版每次看到團名關鍵字文章底 下就有的滿滿酸言酸語都覺得刺眼,她們身處於風暴中心,又流過多少眼淚?在最黑暗的 三個月,成員們要怎麼面對不確定的未來,每一個人都沒有放棄持續精進自己 (詳見:https://b23.tv/BV1YE411T7Hp), 最後逆天改命再寫傳奇。再回到大家面前的時候她們唱 了這樣一段: 「總有一天我們的夜晚也會過去 即使無盡的黑暗襲來 我仍舊 不會恐懼害怕 我們緊握住彼此的雙手 一起走過黑暗的盡頭」—— 〈Someday〉 推薦IZ*ONE/PRODUCE48最喜歡的影片&照片 基本上我會推薦把 B 站中文首站彙整的資源全部看完 (https://space.bilibili.com/93161/favlist), 但看完可能要好幾個月XD。 這幾天一直重看演唱會最後的感言部分虐自己,哭到眼睛都腫好幾天,也很推薦大家看, 看他們滿溢出來的感情。 但如果要推薦現在看到這篇文章的大家一部影片,我會推薦這部每看必掉淚的影片: 「再談記憶」(https://b23.tv/xiWcmv), 這是好幾個月前的剪輯,請仔細注意當時她們眼中閃過的心思。 照片的話我就分享我的手機桌面就好: https://i.imgur.com/Ub35Cbw.jpg
這是 Eating-Trip 1 一開始,那天珉周在沙灘上寫下IZ*ONE。 對本板的建議or想對成員們說的話 我是在Twice出道後被別人推薦才開始接觸kpop,但一直以來也是只知道主打歌歌舞、認 得出成員的等級。直到2019年暑假結束我從美國實習完回台灣,那時候剛好人生有點卡關 ,在人際關係、生活上都遇到了一些挫折,整個人狀態很差,很迷茫、不知道自己在幹嘛 ,每天足不出戶,什麼事情都不想做。直到被 YouTube 推薦出道曲玫瑰人生,從此我的 心有一大塊被IZ*ONE填滿。 他們的音樂和影片給了我快樂,讓我好像開始比較能好好面對自己的人生。 晚了一些入坑,第一次喜歡一個團,對於追星很多事情都不懂(我甚至到昨天才訂了pm.. .之前不知道這個這麼重要),記得那時候就是努力看各種影片去認識每個人,看各種吃 播、Enozi cam,知道團欺團寵、大型犬(宥真真的有夠像黃金獵犬)、元氣口水鴨、大 家一起迫害唯一軟妹、曹柔理s、渣男光北、直播翻車常客們。等到開始有一點熟悉了以 後就開始期待下一次回歸,沒想到等待大家的竟然是最黑暗的三個月。 雖然那個時候感情還沒那麼深,但還是會覺得如果就這樣結束了好可惜。幸好他們撐過去 了,變成更成熟更堅強的 IZ*ONE 回來,用完美專輯改寫歷史。 我知道很多人很討厭那些公司之類的,但我個人還是非常感激的,不管是不是出於利益考 量,至少公司願意讓矮丸能夠重新回到大家面前,也讓她們和我們的故事能夠繼續。 也是從那時候開始她們好像背負著原罪,可能是我個人經歷的關係,對於酸言酸語我的想 法就是,我們永遠無法控制別人的嘴巴,講邏輯是沒有用的,不用想要跟別人吵去說服別 人。就是做好自己,直接忽略那些負能量就好了,但有時候看到攻擊成員們的言論心頭還 是會酸酸的,一想到可能有人永遠會在這些成員身上貼標籤還是會心疼,我可能修行還不 夠吧哈哈。 這一年來基本上每天都會看看有沒有什麼新東西可以看,我的生活很單調,追著矮丸變成 我生活的一部分。也因為矮丸,我開始會關注 kpop 其他東西,對於 kpop 也有更多的認 識。 在剛認識他們的時候就計畫好一定要參加現場的解散演場會,誰知道會有突如其來的疫情 ...。 「可是不是一開始就知道會解散嗎?」前兩天我朋友這樣問。 空白期結束的這一年來,我相信她們和我們一樣,偶爾會忍不住算剩下多少時間。也就是 因為不斷倒數,這份情感才不斷堆疊。 偶爾會陷入思考,感性的我覺得如果能撐到辦現場演唱會就好了,而理性的我知道這樣的 決定會再讓成員們遭受更多的攻擊。 只希望時間能夠再走慢一點,讓我們緩慢地旅行。 我也不知道為什麼離別來得比想像中更快一些。 這幾天都睡不好,吃不太下飯,什麼事情都不想做,醒著就忍不住看最後的感言部分來哭 。 雖然我超難過,但我覺得成員一定比我更難過。 兩天的感言部分提到一起生活的部分都太扎心了... https://i.imgur.com/dnOERpD.gif
可能因為聽得懂一些日文,每次日本成員們切到日文我都特別心碎。 「 我呀、這不是請求, 更像是祈禱一樣,祈禱 WIZ*ONE 們在這兩年半結束後並不是只有悲傷和難過的心 情。 就算是 IZ*ONE 消失了,這兩年半的時光也不會消失,請一定,要感到幸福。 雖然現在可能很難過,但如果未來回想這段時光能讓你覺得: 成為 WIZ*ONE 真是太好了、那時候能陪在她們身邊真是太好了, 我會很開心的。 我曾經是 IZ*ONE 而你們曾經是 WIZ*ONE 這件事情,請讓我們都不要忘記。 這是我們的約定。」—— 宮脇咲良 看著成員們滿出來的情感,對彼此、對我們說的話,真的,每一個都是多好的人呐——更 覺得能夠成為 WIZ*ONE 真的太幸福了。 想要跟 IZ*ONE 說,謝謝妳們在我人生最迷惘的時候走入我的生命,給了我前進的力量, 這一年多以來我很幸福哦。 感謝 IZ*ONE 陪我度過我讀博士最後的歲月,我今年就要畢業了,一定會把矮丸放進博士 論文致謝啦嘿嘿。 雖然資歷不深,但我覺得追星是一個雙向的事情,偶像和粉絲互相成就,希望彼此幸福快 樂,隨著時間前進雙方都一起追夢、成長。 兩年半過去了,IZ*ONE的大家實現多少夢想了呢? 我也不知道,但至少他們是這樣唱的: 「 どんなに険しい坂も 諦めない (也無論是多麼艱險的坡道 都不會放棄) 仲間たち 夢は消えていくよ (夥伴們阿 夢就要消失不見了喔)」—— 〈夢を見ている間〉, 2018 「 辛かった日々の延長線に今がある 頑張って良かった (日復一日艱苦難耐的延綿通往今天 付出的努力有了回饋) 夢はいつだって遠いけど 手が届くもの (儘管夢想總是太遙遠 卻又在觸手可及範圍)」—— 〈Lesson〉, 2021 如果她們真的有因為我們而距離夢想更近一些,那就太好了。 身為一個理工男,凡事講求科學根據。 但如果你現在問我是否相信平行宇宙,我會告訴你我希望有那麼一個平行宇宙。 在那個平行宇宙裡,有一群女孩還在為了同一個目標努力。 但在我們所處的這個宇宙裡,故事也還沒結束,只是換了一個方式延續下去。 我們會希望她們各奔東西後都過得幸福快樂,會希望成員們能在某個合作舞台上再一起展 現舞台,會期待看到成員私下聚會再上傳貼文給大家知道。 在這個宇宙裡,WIZ*ONE是IZ*ONE永遠的秘密朋友,我們會期待再見面的那天。 「我們的時間總會是永恆的 與你的記憶如同奇蹟般」—— 〈平行宇宙〉 想請各位巫師跟我一起施個魔法,讓所有成員未來過得幸福快樂。 ___ 我不知道幾年沒用PTT回文推文了,這次很感謝有版上的大家互相取暖,因為我沒認識其 他 WIZ*ONE 嗚嗚嗚...希望可以有什麼社群之類的... 這幾天都什麼都不想做,想說分享一下自己的心情希望能幫助自己調適一下,很久沒有用 中文寫這麼多字了,還寫了好久,文筆不好對不起 QQ 沒有多少P幣但是每5推100P,發丸為止! ██◣ ███◣ ███◣ █◣◥◣ ███◣ Kwon Eun Bi Miyawaki Sakura ██ ███ ███ █◣█ ███ ◢█◤ ███ █▅▅ Kang Hye Won Choi Ye Na ██ ███ ███ █◥█ █▅▅ Kim Min Ju Yabuki Nako Lee Chae Yeon Kim Chae Won █◣◥◣ ██◣ ███◣ ███◣ █◣◥◣ ███ Honda Hitomi Jo Yu Ri ██ ◥██ ███ ███ █◣█ ██ ▉▉█ ◣ ◢█◤ ███ █▅ An Yu Jin Jang Won Young ◥█◤ ◥██ ███ ███ █◥█ █▅ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.218.94 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/IZONE/M.1615906765.A.2DD.html
yitingted : 寫好多 好厲害XD 03/16 23:09
fatathome : 推推03/16 23:10
LibraTom : 幫推 順便跟原PO說FB有個社團會分享PM照 可以去找 03/16 23:12
LibraTom : 以前的03/16 23:12
Xcococo : 推,不用錢,原po是真愛 ,我也很喜歡IZ*ONE的風格 03/16 23:21
Xcococo : ,不管是舞台上還是私底下都是03/16 23:21
kevinyung999: 推推 跟我喜歡她們的理由差不多 團飯+103/16 23:23
Boboinlyz : 推推巫師文03/16 23:23
bdbddbdb : 推,也是被水管推薦,在看完MV被電到後…就很膚淺的03/16 23:25
bdbddbdb : 入坑了。03/16 23:25
dwuacoa63 : 純推,寫得真好,跟你有完全相同的感受03/16 23:28
EmllactonoD : 推寫好多~後面心得跟我超級像!女團跟粉絲玩遊戲真的03/16 23:29
EmllactonoD : 笑死我XDD然後也因為製作人PD的影片才知道MV拍攝這03/16 23:29
EmllactonoD : 麼的棒!!!(然後建議您編輯可以把下面#編輯刪除哦)03/16 23:30
acelong : WIZ*ONE是IZ*ONE永遠的秘密朋友 03/16 23:32
Warren8778 : 純推不拿 直播真的很有趣XDD 舞台上跟私底下真的有03/16 23:36
Warren8778 : 著不同的魅力 我也都很喜歡03/16 23:36
HowonNeko : 寫得超好 感同身受 很喜歡她們之間的化學反應!IZ*O03/16 23:40
HowonNeko : NE的專輯是少數我會全部聽完的 感謝公司和成員用心03/16 23:40
HowonNeko : 創造出好作品03/16 23:40
jater66 : 推這個博士文筆XD 感受完全重疊 看著看著又內牛滿面03/16 23:44
FinallyFind : 推 我是被某yutuber介紹珉周的影片推坑03/16 23:45
FinallyFind : 介紹到在PD48講出名言的時候我真的嚇到 03/16 23:45
FinallyFind : 20歲不到的孩子能講出這話? 03/16 23:45
FinallyFind : 後來反應過來時已經在坑底了 03/16 23:45
king890205 : 推 03/16 23:52
takayuki : 推 03/16 23:55
Chn2198 : 推 03/16 23:58
ponwho : 推~就是因為她們與我們間真誠的交流 羈絆才這麼深吧 03/16 23:58
luciferlolz : 推,感同身受 03/17 00:03
NirJ : 推,這篇好長,看著看著也跟著回顧了自己追的歷程QA 03/17 00:07
NirJ : Q 03/17 00:07
chaelove : 寫得好好 真誠那段超級認同 03/17 00:11
one58 : 推QQ 03/17 00:24
謝謝大家的稱讚 我很認真在寫XD 因為真的很想好好記錄下現在的心情還有這段旅程 有點羞恥但我分享給我朋友看了 大家也可以分享給朋友看 (誰說解散後不能入坑)
ggffddss : 淚推...最幸福真的是看他們玩在一起的樣子 03/17 00:26
xiongmao : 團飯+1 一樣在人生卡關的時候遇見她們,感同身受 03/17 00:51
mi324 : 推03/17 00:53
Roger0503 : 推 真的超級長的xD 03/17 00:55
reign07 : 我也喜歡她們玩在一起 自然開心的模樣 03/17 01:00
mi324 : 推 03/17 01:01
chin1217 : 你寫得好真誠 推~一樣是人生低潮遇到的她們 03/17 01:05
tsennnn : 推認真文 看了很感動 03/17 01:12
taengdoris : T口T 03/17 01:13
sstyss : 推 感言真心虐 喜歡的都剛好哭最慘 03/17 01:16
Dubufan0528 : 讚讚 03/17 01:25
sunki0329 : 推 03/17 01:26
zhiwen3340 : 推 03/17 01:28
fish318 : 寫的很好! 03/17 01:29
qqq61004 : 推 寫的真好QQ 03/17 01:52
ricky1107 : 推 好真誠的感想 成員之間的感情和化學反應太迷人了03/17 02:39
s4783685629 : 推 寫的真好QQ03/17 05:13
evilplayer : 推推 寫的真好!!03/17 06:58
evilplayer : 健康的iz*one我想到還有采源撿食合輯 XD03/17 06:58
evilplayer : 最黑暗的三個月那段 兪真影片可以換行方便開啟03/17 07:00
pix16200 : 寫的好棒啊~真的是被成員間的自然相處和努力成長吸03/17 07:34
pix16200 : 引 大家互相影響變得越來越好 學語言作詞寫歌拍攝03/17 07:34
pix16200 : 剪輯 口味也越來越像 連鴨子都開始吃薄巧 她們真的 03/17 07:34
pix16200 : 成長成惠元說希望粉絲記得的樣子:one of a kind03/17 07:34
Hongyuyu : 推推 也是在自己人生低潮的時候入坑的 有找回生活重 03/17 07:45
Hongyuyu : 心的感覺 雖然現在又失去重心了嗚嗚嗚QAQ 03/17 07:45
關於這件事情我也還在思考 不太會有新東西了 感覺如果一直複習以前的影片會有點困在裡面 追星經驗不足有點困擾嗚嗚 另外推薦大家洗澡聽Someday反正不用擦眼淚很方便 ※ 編輯: eesu (1.200.78.132 臺灣), 03/17/2021 08:58:52
maskptt : 推! 03/17 09:22
qqq61004 : 未來肯定是會有新糧的 只不過不再是12個人的新糧. 03/17 10:07
qqq61004 : ... 03/17 10:07
yoyo77440011: 推 03/17 10:26
EdTim : 純推 真的很有同感!很慶幸能遇到她們 03/17 10:31
ffcc84 : 推! 03/17 10:54
exarawdon : 推 03/17 13:28
FinallyFind : qqq大的推文好現實又好殘忍... 03/17 13:54
NaSOP : 邊看心得邊流淚ㄟQQ 03/17 13:58
tysone : 寫了好多 也推薦了好多影片 推推 03/17 14:20
galaxycb0506: 推 03/17 14:25
em217a : 純推不拿~~ 寫的真的很好,很難得看巫師文看到鼻03/17 14:27
em217a : 酸的!!iz*one真的很真實的團體,遇到她們讓我很感 03/17 14:27
em217a : 激,她們真的讓平淡的生活多了很多樂趣與希望,真 03/17 14:27
em217a : 的是我的世界、我的光、iz*one。這些辛苦的孩子怎 03/17 14:27
em217a : 麼就老是受到這種對待,就算期滿解散,她們也值得 03/17 14:27
em217a : 更完整的結局。03/17 14:27
loki77777 : 推 看了之後眼眶又泛淚了我不該在公司看的QQ03/17 15:25
tzuchunjunko: 看了難過但永遠不會忘記的 但看到歌名後面加年份滿03/17 16:51
tzuchunjunko: 滿的嚴謹學術文章感03/17 16:51
嗚嗚其實是想要表現兩年半後的歌詞變化
beatmatters : 推優質好文,IZONE真的很有魅力,一旦入了坑就出不 03/17 17:06
beatmatters : 了坑,巫師們哭完了要記得吃飯 03/17 17:06
bettyfun : 推 03/17 21:17
repeat : 推~ 好多影片沒看過,存起來補看 kk 03/17 22:23
eesu : 推薦大家這個 趕走一點不開心 03/18 00:17
eesu : http://b23.tv/BV1VZ4y1N7U7 03/18 00:17
marxx : 推!一樣聽懂日文。仁美轉換到日語時都會崩潰 Q_Q 03/18 07:05
juicyfruit : 同年同日生日巫師推~ 03/18 16:44
wen841103 : 推 03/18 22:22
inhumanq : 推 03/18 23:08
KarenF : 寫得真好 推 03/19 02:55
inhumanq : 推 03/19 03:00
chenua : 推推 QAQ 03/19 19:33
※ 編輯: eesu (1.200.69.191 臺灣), 04/08/2021 06:19:49