精華區beta IdolMaster 關於我們 聯絡資訊
P.C.SいいぞP.C.S!! 三個正統派女孩子加在一起能不可愛嗎(┘`д′)┘!!! 然後我想去買本熊本語字典(無關 以下翻譯 有看到錯誤或認為可以翻得更通順的地方歡迎提出 ----- 三人:唔~唉… 未來:啊咧?卯月ちゃん美穗ちゃん響子ちゃん     你們在咖啡廳這嘆氣是怎麼了嗎? 美穗:啊 未來ちゃん 卯月:其實…在煩惱些事… 未來:嗯?在煩惱些什麼? 響子:實際上…是關於我和卯月ちゃん跟美穗ちゃん一起組成的團體的事情 未來:卯月ちゃん、美穗ちゃん、響子ちゃん你們一起組的團…    啊!「卯月美穗響子」! 三人:是Pink Check School! 未來:唔…還真有默契喵… 響子:未來ちゃん 之後請用Pink Check School這個名字記住喔! 未來:喵哈哈…因為大家都用卯月美穗響子這個名字叫 下意識就… 美穗:那個呢…昨天和STAFFさん他們呢…說了我們團體… (響子:是Pink Check school喔!Pink Check School!) 未來:唔…不用講這麼多遍我也記得喵 卯月:因為初次登場的商場LIVE就快到了 所以我們開了個會… 未來:是發生了什麼問題嗎…? 美穗:啊 開會本身倒是挺順利的啦… 響子:但相反地 開會時有來的STAFFさん說了「這個團體的氣氛雖然不錯 不過好像少了些什麼呢」 卯月:開完會要回家時 我因為有東西忘了拿所以折了回去…    那時偶然聽見了STAFFさん他們的閒聊… 未來:嗯…如果不是當面講的話…看來那的確是STAFFさん他們的真心話呢 響子:也是呢…你也這樣覺得吧… 未來:所以你們很在意他們講的那些話? 美穗:被那樣說了後我們就也開始覺得是不是少了些什麼… 卯月:所以!透過煌梨ちゃん去問了十煌學園的導演看能不能在節目上做煩惱商談…    但導演他們說太像置入性行銷了所以不行… 未來:喵哈哈…可能真有點像吧… 響子:吶未來ちゃん!你覺得我們缺少的是什麼!?醬油!?砂糖!? 美穗:誒?那方面的? 卯月:以個性濃厚為好評的未來ちゃん的話應該會知道吧…! 未來:雖然你這講法有點那個 不過我就當你在誇我吧 卯月:是、是指角色強烈的意思啊~ 未來:好!事情我了解了!如果是這種煩惱商談的話就交給未來我吧! 美穗:真的嗎未來ちゃん! 未來:為了能找出你們不足的地方!未來我會好好的指導你們的!    …雖然是想這樣說啦…不過我之後還有工作… 卯月:啊!對不起把你給拉住了 未來:你們明天有空嗎? 卯月:明天的話只有只有上午有攝影的工作…如果是下午的話就可以…對吧? 美穗響子:嗯! 未來:我知道了喵!那大家就在明天中午開商量會吧!在未來我房間集合喔! 三人:好的! ~~~~~ (叩叩) 未來:來了—現在就幫你們開門! 三人:午安—! 美穗:未來ちゃん!今天就請你多多指教囉! 未來:喵哈哈…雖然要指導身為前輩的的美穗ちゃん讓人有點怕怕的… 美穗:不會喔!團體方面的話未來ちゃん你比較有經驗對吧?    灰姑娘企劃的Astarisk!還請務必指導我! 未來:唔…嗯!來吧來吧 快點進來! 三人:打擾了—! ~~~~~ 卯月:哇—!意外地有在整理呢… 未來:「意外地!」是什麼意思? 卯月:比、比我的房間乾淨好多呢!的意思…誒嘿嘿 響子:啊 但這裡 窗縫這裡的溝溝有髒汙呢~ 未來:啊—那邊很不好清呢— 響子:這種時候!就要用這個!在衛生筷的前端捲上紗布後用橡皮筋綁好的小東西!    像這樣戳個兩下的話… 未來:哇啊啊啊啊!一瞬間就變乾淨了喵!…不對你身上為什麼會帶這種東西 響子:就是為了這種時刻! 未來:喔…原、原來如此…? 美穗:啊 這個床單…好可愛! 卯月:上面有貓咪腳印的圖案呢 真有未來ちゃん的風格! 響子:哪個哪個…(撲) 嗯~用了相當不錯的柔軟劑呢~味道好聞又軟綿綿的~ 未來:響—子ちゃん!!別用臉去磨蹭未來的床啊! 卯月:啊!連日曆上也有小貓咪 美穗:哇!這邊有招財貓耶! 未來:啊——等等!為什麼變得像是探訪偶像房間一樣的感覺了啦!你們不是來做這種事的吧—! 美穗:啊… 卯月:對耶…今天我們是來討論我們團體的事情… 響子:未來ちゃん!告訴我吧 我們團體所不足的東西…是什麼呢…! 未來:…是 三人:是… 未來:講白點!就是角色塑造喵! 美穗:誒? 響子:角色塑造? 未來:沒錯!嚴謹的角色塑造 再加上以此為基礎的明確標語!    只要有就算是很少出現也能夠確實表現的這個在的話!    就不會再讓人說缺少什麼了喵! 三人:喔—! 未來:綜上所述 現在要讓大家戴上這個貓耳喵! 三人:好的—! (喵—) 美穗:啊、啊咧?為什麼?這個沒法好好戴上去… 響子:美穗ちゃん 髮箍這邊夾到頭髮了喔 美穗:誒? 卯月:等等喔 我來幫你弄好…這樣就行了! 美穗:謝謝你 卯月ちゃん! 卯月:誒嘿嘿 哇~美穗ちゃん和響子ちゃん都很適合貓耳呢! 響子:卯月ちゃん也很可愛喔! 卯月:誒!?誒嘿嘿…是嗎? 美穗:嗯!有表現出「卯月喵!」的感覺喔!誒嘿嘿 卯月:那~你們就是美穗喵跟響子喵囉! 響子:這樣一來 我們的團體也有特色了呢! 未來:你們———給我等等喵! 三人:誒? 未來:這—樣—不—對!這種時候應該要「又來貓耳這套嗎!」這樣吐槽我才對啊!    你們這麼直白的接受的話裝傻不就沒有價值了嗎!! 卯月:又、又來貓耳這套嗎~! 未來:那!種!擺明就是裝出來的吐槽我不需要啊!!! 卯月:誒~~ 美穗:那個…所以說未來ちゃん你是想要我們做什麼呢…? 未來:唔…雖然說角色塑造固然重要 但勉強自己去配合哪種角色是不好的!    我想表達的是這個!光重視衝擊力而太勉強去配合的話到頭來只會自掘墳墓喔! 響子:原來如此… 美穗:角色塑造好深奧啊…! 未來:嗯!所以要成為哪種角色這件事得好~好思考才行喵! 卯月:嗯~雖然明白你的話… 響子:但是光是從哪邊開始才好這點就不清楚了… 美穗:對呀… 未來:嘛 先不用想得那麼複雜沒關係 首先想想自己比較適合什…等等等響子ちゃん!    你沒事去翻要洗的衣服幹嘛喵! 響子:要幹嘛…因為髒衣服積起來了嘛 想說拿去洗一下…下意識就… 未來:沒關係未來我自己會洗的!為什麼一沒事就會馬上去做家事啊! 響子:對不起!因為我很常邊想事情邊做家事所以…不小心就… 未來:就算是這樣不用現在做也可以啦… 響子:也、也是呢~啊 但是顏色深的和白色的分開洗會比較好喔    還有 頑固的污漬只要加上這個洗的話… 未來:我知道了!所以快把衣服放回去! 響子:好~ 未來:真是半點大意都不能有喵… 卯月:不過響子ちゃん好厲害啊 打掃和洗衣服都很擅長真令人憧憬呢~ 美穗:嗯!隨時都能嫁了呢! 未來:就是那個喵! 美穗:誒?哪個? 未來:「打掃洗衣都包在我身上吧!」的妻子型偶像!這能成為很不錯的角色呢! 美穗:但、但是~擅長做家事的只有響子ちゃん… 卯月:對、對啊~而且我特別不會打掃… 未來:不是只有會做家事才能當妻子啊 像是溫暖的迎接因為工作而疲憊回家的丈夫    那種溫馨的氣氛也一定能緊緊抓住粉絲的心! 卯月:啊!那個我有聽未央ちゃん說過!「澀凛凛是我的老婆!」像這樣的! 未來:對喵!這肯定是有需求的! 響子:那也就是說 我的時代終於來了的意思嗎! 美穗:但是…先不說響子ちゃん 我和卯月ちゃん就…妻子角色能行嗎~ 卯月:未來ちゃん剛剛也說了不能勉強去配合角色呢… 未來:好!那首先就來做個小測試吧! 美穗:小測試? 未來:未來我從現在開始扮演從外歸來的丈夫角色 就用這個測試你們能用多像妻子的感覺來迎接! 響子:原來如此 有點像新婚家家酒一樣的感覺不錯呢 趕快來試吧! 美穗:嗯~我能做好嗎… 未來:就是為了知道能不能做好才要測試喵!來!首先先圍上這件圍裙體驗妻子的感覺吧! 美穗:呼呼 未來ちゃん像仁奈ちゃん一樣呢 未來:喵哈哈~可能是之前在MUSCLE CASTLE一起共事時被傳染了吧 咳哼!    好 打起精神開始吧! 卯月:我會加油的! 美穗:好緊張呢 響子:包在我身上! 未來:首先由看起來最沒問題的響子ちゃん開始吧 給他們做個示範 響子:那個那個!測試可以在我房間測嗎…? 未來:誒?是可以 不過為什麼? 響子:我一直很憧憬做完家事再做晚飯然後在家等丈夫回來呢     所以反正都要測 想在自己房間測… 卯月:原來如此!不過在這個房間也… 未來:不!那種小細節也是很重要的地方 那大家就去響子ちゃん的房間吧! ~~~~~ 響子:來 請進吧 美穗:唔哇 整理得好乾淨呢 卯月:不管哪裡都閃閃發光的…! 美穗:跟在媽媽整理前不管哪都超亂的卯月ちゃん房間比起來 呼呼 差好多呢 卯月:對呀!…等等別再講我房間了啦~ 響子:誒?卯月ちゃん的房間 有這麼亂嗎…!? 卯月:響子ちゃん!?為什麼要邊用閃閃發光的眼神看我還邊抓我手!? 響子:一聽到東散西散的房間就湧起了幹勁…!吶卯月ちゃん 下次可以去掃你房間嗎…! 卯月:誒!?不那個就… 未來:好了好了 現在不是說那種事情的時候喵! 卯月:沒錯沒錯 不讓響子ちゃん示範妻子範本的話~ 響子:啊對耶 未來:因為未來我是丈夫角色 響子ちゃん就是妻子角色喵 響子:好的! 未來:那就從回家的一幕開始 響子:那個!如果可以的話…可以等個五分鐘再進來嗎? 未來:誒?五、五分鐘?是可以啦不過為什麼? 響子:機會難得所以想準備個飯 美穗:誒?不用認真做到那種地步也… 響子:只是把先前做好的重弄一下而已 而且剛好是晚餐時間了    未來ちゃん也說了小細節也挺重要的嘛 未來:唔…我知道了喵!那我就在外面稍等後再進來喔! 響子:拜託了— ~~~~~ 未來:差不多可以了吧? 未來:我回來了~ 響子:啊 歡迎回來 老公  未來:哎呀~每天都得加班真累人啊~ 響子:辛苦你了 我已經準備好晚飯了喔! 未來:今晚的菜單是什麼? 響子:是老公你最喜歡的漢堡排喔! 未來:哇啊!真的有準備喵!…咳哼 那我就開動了 未來:我開動了…嗯!這是!滿溢而出的肉汁和濃郁的多明格拉斯醬交融在一起     衝著未來我來的這份美味喵!! 響子:呼呼 這是弟弟們也大好評的媽媽直傳的味道喔! 未來:不愧是響子ちゃん~和不知道哪的那傢伙完全不一樣喵~嗚~這個的話每天都想吃啊~ 響子:說這種話的話 我真的會每天都做給你吃喔? 美穗:總覺得未來ちゃん一臉超開心的 卯月:妻子角色的治癒力量真的好厲害耶 未來:…好 這就是範本了 接下來換美穗ちゃん 去試試吧! 美穗:誒 我還沒做好心理準備… 未來:美穗ちゃん在三人中也是最有演戲經驗的 沒問題吧! 美穗:但是這種的我會緊張… 響子:我一直很憧憬美穗ちゃん的演技!請加油! 美穗:誒?雖然很高興 但被這樣說的話反而越來越緊張了… 未來:好啦好啦 放鬆點去吧 美穗:好、好的! ~~~~~ 未來:我回來了~ 美穗:請、請回去吧! 未來:那我就先走了…欸你讓我走是要幹嘛!我是回來了啊! 美穗:啊!歡迎回來! 未來:哎呀~陪別人又陪到這麼晚了 美穗:呼呼 辛苦你了 我來幫你按摩吧 未來:喵~~~!等等等等你摸哪啊! 美穗:啊 對不起 我想說你尾巴應該很僵硬 未來:一般來說會從肩膀開始吧!尾巴請放在最後 而且要溫柔地! 美穗:好、好的…啊 對了 老公 你要吃飯嗎?還是洗澡呢?還是說ㄨ…ㄨ ㄨ…  不行!太害羞了說不出來! 未來:不、不說也沒關係的喵!應該說你說了我才覺得困擾啊! 未來:好 好換人 下一個 卯月ちゃん 卯月:啊 好 我會加油的! ~~~~~ 未來:我回來了 卯月:歡、歡迎回來 未來:哎呀~專務說了好久啊~還突然說了報酬什麼的…真困擾 卯月:每天都很忙呢 老公 未來:可以洗澡了嗎? 卯月:嗯!可以了喔!……啊!老公 這是什麼 外襯這邊有唇印…! 未來:誒? 響子:喔喔!意外地很行耶卯月ちゃん! 美穗:誒?就那個?要這種的? (未來:誒…那是電車人太多所以才沾上去的…) 響子:像晨間劇一樣…我很喜歡這種展開的…! (卯月:你騙人!那才不會沾在這種地方!) 未來:呃不… 響子:請等一下! 未來:誒!?響子ちゃん!? 響子:那並不是唇印 是我的多明格拉斯醬!不趕快洗掉的話就洗不掉了… 卯月:誒、誒…請問你哪位!? 響子:我、我嗎?那個…我是未來的妻子 你才是 請問找我的未來有什麼事? 卯月:老公…!明明都有我了…! 未來:誤誤誤會喵!話說這展開是怎樣!? 卯月:老公!這張寫著屋撒敏的名片又是什麼!? 未來:那、那是店裡的人的…不是 說是店也只是女僕咖啡廳的… 響子:請允許我回鳥取的老家! 卯月:老公…!我明明這麼相信你…! 未來:等等!等等!不要這樣靠過來…嗚哇哇哇 (兩人跌倒) 卯月:嗚嗚~好痛~ 未來:好…好重… 卯月:哇!對不起! 未來:嗚呃…我不要會坐在丈夫身上的妻子喵~美、美穗ちゃん救命~ 響子:嗯?美穗ちゃん? 卯月:美穗ちゃん? 美穗:嗯…啊!對不起!我沒睡!啊不對 我睡著了 未來:啊!?什麼時候睡著的!? 美穗:拜、拜託重播! 未來:就說不是晨間劇喵! ~~~~~ 美穗:唉…妻子角色還挺難的… 響子:對啊… 卯月:先不說響子ちゃん 我不行啊~ 未來:嘛…這也是有分適合跟不適合的…卯月ちゃん你覺得自己適合什麼? 卯月:嗯-就是因為想不到所以才來商量的… 未來:是沒錯啦 不過你想想    想要試試這種角色或是想要成為這種偶像 有沒有類似這樣的? 卯月:如果是想成為這種的話…想要成為美穗ちゃん這樣…的吧? 美穗:誒!?我嗎!? 卯月:我…至今為止都很常在等待 像是在養成所練習的時候 「什麼時候能出道呢?」邊這樣邊一直等著 所以已經很習慣等待自己了 但是 在我很消沉 無法爬上階梯的時候 未央ちゃん和凛ちゃん プロデューサーさん 當然未來ちゃん也是 大家都等著我 特別是美穗ちゃん  明明給你添了最多麻煩卻還是溫柔的迎接了我  因為我讓大家都等了很久 所以以後想要成為像美穗ちゃん這樣能等待著別人的人! 美穗:卯月ちゃん… 響子:那個 很不錯呢… 卯月:誒? 響子:在別人停下腳步的時候 不催促他而是溫柔的等著他 我也想成為那樣的偶像! 未來:不管什麼時候都等著別人的偶像…啊…嗯!卯月美穗響子就這個了! 三人:就說是Pink Check School了! (肚子叫的聲音) 未來:啊哈哈 回應和肚子叫的聲音都很有默契喵! 美穗:說起來什麼都還沒吃呢 響子:啊 已經這麼晚了呢 響子:卯月ちゃん就留在宿舍這吃晚飯吧 來嘗嘗我特製的蛋包飯! 卯月:哇!真期待! 響子:啊 不過米還有剩下嗎? 美穗:不夠的話還有我老家送來的米喔! 響子:哇~美穗ちゃん故鄉的米很好吃呢~ 未來:漢、漢堡排還有剩嗎喵? 美穗:未來ちゃん 漢堡排你晚餐時吃過了吧 未來:可是我剛剛只吃了一口喵~ (電話震動的聲音) 卯月:…喂? (響子:之前做的還有剩下呢 只要熱一下就能吃了) 卯月:是 (未來:太好了!) 卯月:啊!プロデューサーさん! (美穗:得準備很多米呢) 卯月:嗯對 現在在宿舍跟大家在一起 卯月:好的!請多指教! 響子:卯月ちゃん~ 美穗:能幫忙把米從我房間搬出來嗎? 卯月:好的~ 卯月:那個!プロデューサーさん!那個…謝謝你!關於Pink Check School的活動 從今以後也會以笑容努力的!請看著喔! ~~~~~ 卯月は俺の嫁です( 11月22日はいい夫婦の日だから(X 嘛…雖然有各種地方想要吐槽的XD… 總之還是先祝P.C.S正式出道這件事情吧! 這張的時間點大概是在P.C.S活動開始前的小插曲 如果能讓人更體會到P.C.S的魅力就好了! 雖然很想說正統派到底是怎麼回事…正統派…?這個八點檔…( 未來苦勞人 總之先受我一拜OTZ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.224.156 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/IdolMaster/M.1479822922.A.80C.html
stps424: 好長! 先推再看 11/22 21:58
Qoo777: 推 11/22 22:01
Morika: P.C.SいいぞP.C.S!! 11/22 22:05
Adipz: \PCS/ 11/22 22:06
\P.C.S/\P.C.S/\P.C.S/ 請支持正統派團體P.C.S!(?
JazMaHoJo: 因為咪哭喵是吐槽役的關係嗎?這種場合不是要給李娜上嗎 11/22 22:13
李衣菜這樣仇恨值會太高(X ※ 編輯: Kazetaba5230 (36.224.224.156), 11/22/2016 22:29:54
Hinalove: \正統派/ 11/22 22:31
Chiya0911: 這是E賞的那個嗎? 原來買的到 11/22 22:32
Chiya0911: 我第一眼看到未來以為是ML的(掩面 11/22 22:34
aaaaooo: 響子嫁我!!!!! 11/22 22:41
ron761230: 推 11/22 22:56
acer5738G: \PCS/ 11/22 22:57
songsongboy: \PCS/ 是說咪哭喵是被李衣菜傳染了嗎?修羅場方面(誤) 11/22 23:00
penta: 這什麼劇情啦www 11/22 23:03
acer5738G: 卯月怎麼玩起八點檔劇情了wwwwwwwww 11/22 23:04
Lupin97: 推推PCS卯月那段插入太神啦XDD自動修羅場 11/22 23:07
ironmose: 這組合意外的有潛力,搞笑的潛力.__. 11/22 23:07
Miho1216: 美穗嫁我!! 11/22 23:08
HououinKyoma: 推 響子! 11/22 23:14
cklppt: 推翻譯 這劇情好好笑XDD 可惜沒連結聽QQ 11/22 23:15
DreamsInWind: XDDD 感謝翻譯 11/22 23:19
FayeOwO: 給李衣菜上的話就真的是大後宮了(? 11/22 23:21