精華區beta IdolMaster 關於我們 聯絡資訊
完全沒有覺得下次就會看到銀邊信封的感覺 以下翻譯 有看到錯誤或認為可以更通順的地方歡迎提出 ----- http://www.nicovideo.jp/watch/sm25518838 想要CD出道的成員及並不這樣想的成員 讓不這樣想的成員的心態變得積極的是一個小事件 這次的NO MAKE就是關於那時候的故事 ----- 哈姆~哈~這個起司蛋糕也很好吃呢!智繪里ちゃん! 嗯!紅茶也很好喝 這地方平靜地沒辦法想像是在公司裡呢 嗯!隨時隨地都能吃得到蛋糕和紅茶什麼的 我能成為偶像真是太好了 是呢要肉桂嗎…不但是…加奈子ちゃん 那個 怎麼了? 你看 入口那邊 入口?啊 是李衣菜ちゃん! 喂~李衣菜ちゃん! 诶?(李衣菜ちゃん~)等等別發出那麼大的聲音 大家都在看啊(李~衣~菜~ちゃん~)等等啊! ~~~~~ ~~~~~ 真是的…被那樣大聲叫很害羞啊 抱歉喔李衣菜ちゃん 但是想說難得遇到了 就一起喝個茶吧 嘛那倒是可以啦… 那、那個 嗯?怎麼了? 啊…這個…那個…早、早上… 那個 不用那麼害怕也可以喔 我也不是說很凶暴什麼的…嘛 總之 早安 啊…欸嘿 早上好 李衣菜ちゃん雖然看起來有點輕浮 不過是個好人呢 三村さん你…講話意外地很直接欸… 讓你久等了!請點餐吧! 欸嘿嘿 等好久了 我要三個肉桂蛋糕 不 四個…不請給我五個! 等、等下 為什麼是五個!?這桌只有三個人喔!? 因為 李衣菜ちゃん你一個對吧?然後智繪里ちゃん一個 剩下的都是我的! 那個…有點吃太多了吧? 會嗎? 請問有什麼問題嗎? 啊沒事 那就拜託了 好的 謝謝惠顧 那就請稍…啊!!!對了! 等等…怎麼了啊?突然這麼大聲 那、那個 請把臉靠過來一下 快點快點 嗯? 那個 你們就是現在傳言中的灰姑娘企劃的成員對吧? 是的…雖然不知道什麼傳言… 不不 傳言傳得可厲害了 346事務所裡包括我所有偶像都很有興趣呢! 到底是什麼樣的企劃 裡面又會有什麼樣的人在呢~之類的 诶?那個!姐姐你跟我們一樣都是偶像嗎? 是喔 為了賺生活費所以就在這裡打工 是說我的事情怎樣都好! 啊可以讓我坐在這裡嗎?嘿咻 咳哼 總之 我是從兔子星球來的 永遠17歲的安部菜菜!キャハ☆ 诶…17歲也就是說 是女高中生? 對!菜菜我可是JK呢!JK! J…K? 等等為什麼要用那種懷疑的眼神看我 菜菜我怎麼看都非常地像女高中生啊 啊 也對呢 我還以為是更加年長的人呢 不好意思 之後也請多指教了 菜菜ちゃん 是!請多指教!…那個 …請多指教 是!請多指教!啊還有 有想向大家打聽的事 想打聽的事? 對!雖然有點突然 但是如何呢?灰姑娘企劃 聽說也有突然就決定CD出道的團體在呢? 對喔 之前剛加入的成員也被選上了唷 傳言是真的呢~ 嗚~也聽說了要當美嘉ちゃんLIVE的嘉賓的事情 太令人羨慕了~ 啊… 那個 被選上當LIVE嘉賓是那麼不得了的事情嗎? 诶!?那不是當然的嗎 是LIVE喔!L!I!V!E! 而且還是做為辣妹大人氣的美嘉ちゃん的LIVE 連要當觀眾都是很難的喔!? 是這樣啊… 果然灰姑娘企劃是被期待的企畫也說不定呢! 真好呢~菜菜我也想趕快有好多工作做! 啊… 啊抱歉 一不小心就說太多話了… 那 肉桂蛋糕五個對吧?我馬上就送上來 嘿咻 啊菜菜ちゃん 嗯?怎麼了嗎? 蛋糕可以改成三個就好了嗎? 三個是嗎?是!我明白了 那就請稍等一下! 有點單了喔~肉桂蛋糕三個! 加奈子ちゃん 蛋糕一個就夠了嗎? 嗯…嗯!那個呢 如果能得到機會的話 得稍微減肥 得快點變成能在LIVE上出場的樣子才行呢 欸嘿嘿 哇…加奈子ちゃん真了不起!我也得改掉怕生的個性才行 有什麼不好?我不討厭這種想法喔 哇啊-謝謝你李衣菜ちゃん!李衣菜ちゃん其實是個很好的人嗎!? 那、那算什麼啊 呼…我就是我 我只是一心向著ROCK而已 讓你久等了~肉桂蛋糕來了! 哇啊~看起來好好吃 開始吃吧李衣菜ちゃん? 等等 有好好聽我剛才說的話嗎?真是…我不要紅茶 要咖啡喔 嗯!但是真的很好吃呢 果然只是再一個的話…菜菜ちゃん~再追加一個蛋糕! 诶~!? 等等 剛才不是才說了那麼感動的話嗎 诶?那是追加從兩個變成一個了啊 有好好的減少了喔! 不對 不是那種問題吧 诶可是蛋糕很好吃喔 但是 通常減肥的話飯也會少吃點 蛋糕連吃都不會吃吧(嗯~是嗎? 來~這是追加的蛋糕 讓你久等了(那明天再開始努力吧~ 嗯?發生什麼了嗎? 不 沒事 那個 我們聽了兔紙さん的話後就覺得不能不努力了 有機會的話就要好好把握住對吧! 沒錯!即使艱苦十…不對! 為了實現夢想 是需要等待著機會並且不間斷的努力才行! 哇啊…兔紙さん 總覺得講話很有經歷呢! 啊…討厭啦 菜菜只是高中生而已 才沒有經歷喔!? 只是在說一般論而已…诶诶诶…菜菜我!是永遠的17歲喔! ----- 那邊那個永遠17歲別再自爆了啊怎麼講怎麼爆XD 聽跟翻果然是兩回事 加奈子說的話大概懂卻不知道怎麼翻啊 從兔子星人的話來推的話其實武內P是挺厲害那種人? 自己帶的企劃成員可以一波接一波的一直出道超順利 看看二期… 然後美嘉的設定真的很強…一票難求的那種? 好啦我不會承認我翻這麼慢是因為我逃避下一回的熊本腔(X -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.195.129 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/IdolMaster/M.1451047339.A.AC7.html
cklppt: 推 期待我家熊本腔回w12/25 20:46
嗯再...再等我一下我翻個字典XD
Morika: 熊本腔? 美穗嗎?www12/25 20:49
不是是蘭子XD 聽他講話我的感想只剩下工三小...XD
sai007788: 哇…加奈子ちゃん真了不起!我也得改掉怕生的個性才行12/25 20:52
sai007788: 這句應該是7AZ講的吧?12/25 20:53
感謝挑錯!已修正
jack001016: 永遠17歲就是要自爆啊www,智繪里是因為第二集有點害12/25 21:04
jack001016: 怕李衣菜吧www12/25 21:04
自從他敲了智繪里一下後就被害怕了XD
gunng: 17歲的定番12/25 21:07
grende: 因為肩膀拳嘛www12/25 21:09
stps424: 推翻譯 77真的超會自爆 MagicHour她當主持期間每回都爆ww12/25 21:13
aaaaooo: 原來77是17歲出道www12/25 21:15
ironmose: 77看動畫感覺就是沒太多表現機會,只好在咖啡廳打工賺錢12/25 21:16
ghost6022: 推 熊本腔就拿出你的中二力 別怕羞12/25 21:23
沒 沒有那種東西哦...w Morika: http://blog-imgs-66.fc2.com/c/g/g/cggekijo/263.jpg 12/25 21:48
美穗好配合XD nomake有幫蘭子配字該有多好XDD
a1s2d342001: 17歲wwwww12/25 21:52
ghost6022: 蘭蘭給美穗的命名就有用到相同出身這點12/25 22:33
ghost6022: 另外可以聽蘭蘭個人專輯 有熊本語翻譯喔12/25 22:34
真的!?感謝待會去看看 是說之前有看過網站整理稱謂表的 蘭子那欄應該很精彩XD
kesamia: 有翻譯但是內容不太多 還是請nico上的熊本語學者(ry12/25 22:48
之前動畫第八集時NICO有個影片是把普通語全轉成熊本語 超厲害的w
kesamia: YEAH 逆翻譯真的太神了12/25 23:01
likahao: 三胖從頭到尾都在吃啊XDD12/25 23:03
他不吃對得起三胖這個綽號嗎XD
max83111: 熊本語鑑定-LV1 http://i.imgur.com/mGfKLES.jpg12/25 23:05
なにこれwww受教了我帶回去研讀w
Morika: 這裡~考試會考!12/25 23:06
likahao: 三胖叫AB77 姐姐那裡超好笑12/25 23:27
畢竟是2(ry歲的姐姐(笑 剛剛不知道為什麼有些字變成重複兩遍 已修正
hinajian: 推推~12/26 02:29
cutsang: 推翻譯12/26 02:39
sai007788: 我沒有聽,只是看文字敘述跟人物個性來判斷是7AZ的啦w12/26 13:39
※ 編輯: Kazetaba5230 (223.137.57.3), 01/10/2016 21:55:47