精華區beta IdolMaster 關於我們 聯絡資訊
京都腔無能OTZ 以下翻譯 有看到錯誤或認為可以翻得更通順的地方歡迎指出 ----- http://www.nicovideo.jp/watch/sm25940111 前川未來和多田李衣菜 朝著組成團體這個目標 為了加深對對方的理解而開始在女子宿舍一起生活時 宿舍內發生了一個事件… ----- 呼~澡洗的好舒服呢~ 跟未來はん說的一樣 都空著真好呢~ 對啊!話說 剛剛跟未來ちゃん一起的人是灰姑娘企畫的人對吧! 對呀 名字好像是多田李衣菜はん吧~ 興趣似乎是搖滾的樣子 聽說還有很多副耳機呢~ 嘿~紗枝ちゃん知道得很詳細呢! 诶嘿 別看我這樣 事務所的事情我可是知道很多的 如果想在盡是權謀計策的京都生存下去 不做很多準備的話事情就會變得很麻煩呢~ 京、京都是那麼恐怖的地方嗎!?我很怕可怕的事情所以生在熊本真是太好了… 哈哈 不是那麼恐怖的地方喔 漂亮的地方也是有很多… (停下腳步) 嗯?怎麼了嗎?啊 小梅ちゃん 噓! 嗯? …嗯…那就是我的任務對吧…嗯…因為我很擅長消除氣息的… 總覺得…樣子是不是有點怪怪的?對著牆壁一個人在幹嘛呢… 好像是…在跟誰說話的樣子呢? 跟誰…明明沒有任何人在? 嗯…沒事的…十字架…消除是… 雖然有點聽不太到…是在說十字架怎樣之類的? 我、我好像聽到消除十字架什麼的… 總覺得氣氛令人不安啊…要消除十字架也就是說… 別說了!我真的很怕這種的… 诶嘿 有傳言說小梅はん能跟靈界對話呢 或許真的… 诶!?或、或許什麼的 是什麼意思!? 你們在幹嘛? 嗚哇!? 嗚诶诶诶怎怎怎麼了怎麼了!? 嗚嗚 嚇我一大跳… 啊 對、對不起喔美穗ちゃん 未來我沒有想要嚇你的意思… 你在幹嘛?啊 是小日向美穗ちゃん和小早川紗枝ちゃん 剛才謝謝了~ 啊 那個 初次見面 我是多田李衣菜 之後會在未來ちゃん房間打擾一陣子 這邊才是 請多指教~ 啊 我、我也是 請多指教 好的!請多指教! 美穗ちゃん 已經沒事了嗎? 沒事了 欸嘿嘿 剛剛都覺得心臟要跳出來了呢 被什麼東西嚇成這樣啊?彷彿是看到妖怪一樣 啊 對了 小梅ちゃん 啊 不知道什麼時候已經不見了 啊咧…但是剛才還… 怎麼了?小梅ちゃん在嗎? 那個…發生什麼事了嗎? 啊 那個 其實剛才我和紗枝ちゃん ~~~~~ ~~~~~ 哼…小梅ちゃん消失什麼的 這事真夠不可思議呢 他應該只是跟我們走不同方向的路回去罷了吧? 或許是這樣沒錯 不過美穗ちゃん它們聽到的消除十字架的事情不覺得很可疑嗎? 說是可疑…不如說有點意義不明 的確未來我也不太明白…啊!難道說! 怎、怎樣? 那個啊 小梅ちゃん他…喜歡殭屍對吧? 嗯、嗯… 所以呢 他悄悄的和殭屍一起玩…但對殭屍而言十字架很礙事 於是就悄悄的把宿舍的十字架給藏起來 然後把殭屍給叫過來之類的…? 那個啊…這個宿舍有十字架這種東西? 沒有 而且會怕十字架的不是殭屍 是德古拉(吸血鬼)吧? 大概吧 ……那就完全不是了吧?真是的虧我還這麼認真的聽你說! 嘛~剛才的未來也覺得不太可能但…? 怎、怎樣 剛才 紗枝ちゃん也說他一個人在說話對吧? 小梅ちゃん 能看見各種東西嘛 或許是跟靈有關的…? 等等等等別說了! 嗚…哇啊啊啊難道說李衣菜ちゃん很怕這種恐怖故事!? 怎怎怎、怎麼可能有這種事呢 啊啊~啊很怕呢 難—道說也會怕一個人睡覺嗎~? 什…!完全不怕好不好 不然一起去確認啊 到食堂那邊 去看看有沒有什麼東西! …诶? ~~~~~ ~~~~~ (開門聲) 嗚啊…啊!等等李衣菜ちゃん別推我啊! 你不是沒那麼怕嗎!…總覺得好安靜呢… …平常一直是很熱鬧的…總覺得氣氛好微妙… (咖機咖機) 吶、吶…這個宿舍除了我們以外還有很多人對吧? 嗯 但是 感覺走廊比平常還要暗好多… 噓! 嗚…怎、怎麼了? 噓! 嗯…我去看狀況囉…嗯 沒問題的 再一下就是十字了 那個是 小梅ちゃん?在和誰講話… 十、十字是… 啊…就快消失了… 嗯?消失? (趴!) 嗚哇啊啊啊啊啊 發生什麼事情喵!? 嗚诶等等等等為什麼一片漆黑!吶!? 啊啊啊我不知道喵!李衣菜ちゃん快抓住未來的手!!   (一片混亂) 沒事吧? 诶?啊 燈亮了 哈…哈哈…嚇死了… 那個 沒事嗎!? 總覺得聽到很大的聲音呢 啊…美穗ちゃん~紗枝ちゃん~ 那個 李衣菜ちゃん 沒事嗎?站得起來嗎? 嗚…嗚嗯…謝謝 嘿咻 燈突然都熄掉了 嚇死我了… 哈哈 這個宿舍一到十點走廊的電燈就會熄掉呢 門限很嚴的呢~ 诶!?等等那未來你為什麼會被嚇到!?你不可能不知道的吧!? 李李李李衣菜ちゃん你一起的話時間就搞不太清楚了啦! 真是的…只是因為門限什麼的…啊難道說! 嗯? 吶小梅ちゃん 你在食堂裡跟誰在說門限的事情嗎? 嗯、嗯!說了喔 說光亮會在十點消除…(日文的十字架跟十時かな有點音似) 原來如此 不是在說十字架 是在說時間上的十點啊! 是這樣啊 嚇到了呢 話說回來 小梅ちゃん是在和誰說話呢? 嗚 那個 用電話和朋、朋友在說宿舍生活的事情 什~麼嘛 跟靈完全沒半點關係嘛 啊!剛才也在講對吧? 嗯…和朋友… 你看!完全不可怕嘛! 哈哈 是這種事情啊 安心了呢 啊!剛好事情也解決了  李衣菜ちゃん和未來ちゃん要不要來我房間聊聊天? 诶!?可以嗎? 嗯!機會難得 想成為朋友呢 嗯哼 不錯呢 既然決定了 那我就帶著秘藏的點心過去吧! 那個 小梅ちゃん要不要也一起來? 诶…那個…我等等就過去 嗯!那等會見! 來吧!接下來就是夜晚的派對喵! (一陣歡鬧) …有好好的…混過去嗎?啊 那個 你好 白坂さん 不好意思 好像給你造成了麻煩 沒事的 那兩個人有好好地在相處喔 是的 因為電話通著 這邊也有感受到大家開心的氣氛呢 嗯 但是 プロデューサーさん突然打電話過來有點驚訝呢 啊 十分抱歉 因為聽說白坂さん的房間就在前川さん的隔壁 就想說可不可以幫忙看下狀況…是有點唐突的想法… 沒關係的 那我就去大家那邊了 好的 真的麻煩你了 啊 話說回來 怎麼了? 剛才聽到你說在和朋友講電話 我打電話給你是不是打擾到了? 不會…因為和朋友講話用的不是電話 是…嗎?那就這樣 嗯 就這樣 掰掰 欸嘿 今天也是很熱鬧的夜晚呢 我和未來ちゃん和李衣菜ちゃん和美穗ちゃん和紗枝ちゃん…還有… 欸嘿 來 走吧 ……… ----- 朋友(製作人) 朋友(抖) 小梅...可怕的孩子...!! Asterisk回超級有趣xD 不愧是漫才コンビ 宿舍裡面住了一堆有個性的人啊 什麼時候要再出個宿舍故事啊xD   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/IdolMaster/M.1456153404.A.651.html
Morika: yee 02/22 23:06
安定的Morika yee~
grende: 小梅好可愛喔~ 02/22 23:07
ghost6022: 翻譯辛苦了 小梅就是到處通靈 02/22 23:07
cutsang: 小梅萌萌 02/22 23:09
Turku: 小梅好可怕阿 02/22 23:14
小梅真的很可愛可是xD 半夜看到最後一句有點xD ※ 編輯: Kazetaba5230 (36.224.228.239), 02/22/2016 23:17:26
grende: あの子一定是個可愛的幽靈少女 02/22 23:19
Morika: 美穗好治癒啊~ 02/22 23:23
ironmose: 所以打電話去的是製作人?小梅還一線是心靈溝通這樣.... 02/22 23:24
jack001016: 推翻譯跟神秘的武梅 02/23 00:08
samwater: 感謝翻譯~~ 02/23 00:32
idatenjump: 推小梅跟米哭李老夫老妻XD 02/23 08:29
rockmaxdash: NoMake裡我最喜歡這回了 02/23 10:29
LDtiger: 老夫老妻w 02/23 12:12