精華區beta IdolMaster 關於我們 聯絡資訊
#SP3 http://www.nicovideo.jp/watch/sm26209837 主持人:城ヶ崎美嘉 Guest:神崎蘭子 美嘉:歡迎來到Magic Hour的茶會時間。 美嘉:大家晚安~歡迎收聽午夜的茶會。本廣播是每週從346Pro找來來賓偶像,享受愉快 談話的節目。負責款待各位的主持人…本次是我城ヶ崎美嘉。 那麼,在今日與明日之間的魔法時間,時間雖短,希望能跟大家開心的渡過。 美嘉:來到魔法信件…簡稱マジメ的單元。馬上就有信件來了~我讀囉。 筆名‧想成為美嘉姐弟弟的來信。好~弟弟,マジアワ。 不過我家已經有妹妹了…呃,內容是… (唸)美嘉姐,請作為姐姐罵我一下!信件內容如上。 美嘉:咦!?就這樣?欸,難得寄信來,難道沒其它好寫嗎? 亂寫信的弟弟,姐姐要生氣囉! …呃,這樣就好嗎?我也不太懂。 以上,就是一點都不正經的魔法信件單元。我們等著大家的來信。 美嘉:那麼,差不多該請茶會嘉賓入場了。本週是這位,請! 蘭子:哼哼哼哼…吾之名號為Rozenburg Engel,扮演著神崎蘭子, 受邀至今夜的彌撒甚感光榮。 美嘉:好~我們從Cinderella Project請來Rozenburg Engel的神崎蘭子來到節目。 蘭子:一同在今夜的舞宴歡舞吧! 美嘉:嗯,請多指教!那麼,首先是茶會慣例的飲料單元。蘭子有喜歡喝什麼嗎? 蘭子:咦?啊…那個…嗯!吾既為墮天使,便給我注入聖杯的葡萄酒! …雖這樣想,但在現世的吾之肉身還未成年,就葡萄汁吧… 美嘉:OK!原來是這種設定。那今天就用葡萄酒可愛的乾杯吧。乾杯~ 蘭子:嗚…乾杯! 美嘉:蘭子好可愛喔~那也乾完杯了,前往下個單元吧。 美嘉:來到魔法一分鐘的單元。請來賓談話一分鐘。 我會出題,請在一分鐘內進行能讓聽眾被施予魔法的談話。 大家都很熟悉了,趕快從箱子裡抽出題目吧。 蘭子:銘刻著咒文的魔符啊,到吾手中! (鏘鏘鏘鏘…鏘!) 美嘉:題目是? 蘭子:抽到了!咳…什麼,「OO的故事」…是!?這齣劇名究竟… 美嘉:只要講蘭子自己想說的事就好了吧?那麼,「OO的故事」,來吧! 蘭子:哼嗯…就來談談吾的名號Rozenburg Engel的光與暗的故事。 美嘉:喔~蘭子的團的故事?是什麼是什麼? 蘭子:Rozenburg Engel是我,神崎蘭子的單人團體。然而,其真相是以居住在薔薇之城 的墮天使為概念,為了講述龐大敘事詩中的一章而被編寫而出。 對,過去高居天界的天使遭受放逐,被封印在長滿薔薇花的城堡中。 然後魔力盈滿了容器,連其身為黑暗眷屬的時間都將終結…本該如此。 美嘉:嗯嗯… 蘭子:其聖潔的白翼化為黑色,遭受封印的意識與力量走上歧路,本應就此轉化為真正的 魔王…但是,此時因為歌曲的力量,墮天使取回了她的光明。 於是翅膀也只有半邊變回白色… 美嘉:意思是? 蘭子:構成吾之身體的黑暗墮天使,還有棲身在吾心的過去的天使,這兩者互相相對, 舞著永無止境的圓舞曲…這就是Rozenburg Engel的世界! 美嘉:原來如此~!蘭子身上背負著很壯大的故事呢。以上就是Rozenburg Engel,蘭子 的故事。那麼,判定結果是? (叮咚叮咚叮咚!) 美嘉:不愧是蘭子!的確妳平常就像天使一樣可愛呢。 蘭子:什、什麼!?那個…我說的天使只是角色…所以…那個… 美嘉:哈哈,看妳這麼慌張。就這樣,以上就是魔法一分鐘的單元。 美嘉:因為魔法一分鐘成功了,接著是來賓談話的時間。不過好像從剛剛開始就一直是蘭 子在說了。 蘭子:哼…有趣的想法,不過吾也耗了不少力量。 美嘉:也是,因為妳一直演著小天使嘛。 蘭子:小天使!? 美嘉:不過我也想跟不扮演角色、平常的蘭子說話呢。如何? 蘭子:這、這個…我既是神崎蘭子也是Rozenburg Engel,兩者表裏一體、劍的雙鋒、硬    幣的正反…切也切不斷。 美嘉:這樣啊,現在是工作模式…真的不行嗎?    之前聊天時我就想,平常的蘭子也很可愛呀。 蘭子:之前聊天時…? 美嘉:NG和LL不是一起辦了個迷你演唱會嗎?就是那時! 蘭子:那個時候…嗯… 美嘉:拜託啦! 蘭子:我、我懂了…美嘉姐這樣說的話… 美嘉:好耶!謝謝!那…就馬上來場女孩談心吧。 蘭子:女、女孩談心!? 美嘉:嗯!談心~開始!平常放假時蘭子會去哪裡玩呀? 蘭子:放、放假時,會在花園…不對,在女生宿舍放鬆… 美嘉:嘿~還蠻室內派的嘛。那,妳那些洋裝是在哪買的? 蘭子:原、原宿之類的… 美嘉:啊,這個我聽說過。我家莉嘉有傳照片給我唷,說是找到了賣些感覺蘭子會穿的衣    服的店,還擺Pose。 蘭子:對、對呀,我有幾間中意的店… 美嘉:是喔,真好。我買東西都是靠靈感的,沒有什麼固定會去的店呢。    啊,蘭子的衣服應該不便宜? 蘭子:嗯、嗯…所以都用零用錢慢慢的去買漂亮衣服… 美嘉:嘿~越聽越可愛了。 蘭子:嗚… 美嘉:我家的莉嘉,都把我衣櫃裡的東西也當自己的穿。    但我又穿不了莉嘉的衣服,真困擾。 蘭子:我、我是獨子,還蠻羨慕這樣的… 美嘉:嗯~這倒也是。那,蘭子和宿舍的人交換衣服怎麼樣? 蘭子:和宿舍的…? 美嘉:嗯,像是小梅的染血連帽衣啦… 蘭子:染血!? 美嘉:還有輝子的香菇圖案。 蘭子:香、香菇… 美嘉:哎?選擇好像太怪了。不過,要蘭子能發揮自己的世界觀多和人接觸就好了呢。 蘭子:是!今後也請多關照! 美嘉:嗯!用蘭子的方式說的話? 蘭子:啊…隨吾心之所向! 美嘉:好,以上就是來賓談話時間。 美嘉:那麼,雖然茶會聊得正開心,魔法的時間飛逝,很快就到了別離時刻。 蘭子:什麼…沙漏掉落的速度居然如此之快。 美嘉:不過,我很高興能夠和蘭子聊天喔。那麼,今天節目到此為止。    午夜的茶會Magic Hour,幫忙炒熱今晚茶會的是… 蘭子:在這夢幻時刻,與你一同彩色這場美夢的是薔薇城的墮天使,    我Rozenburg Engel神崎蘭子以及… 美嘉:主持人城ヶ崎美嘉,希望大家都能沉浸在這段魔法時光中。掰掰~ 蘭子:被黑暗吞噬吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.146.12 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/IdolMaster/M.1458485656.A.429.html
robo3456: 我蘭威武 03/20 22:57
tsubasa0922: 蘭子好可愛XDD 03/20 22:58
s33003030: 有蘭蘭有推~ 03/20 22:59
max83111: 有老婆有推 03/20 23:02
akarl115: 翻譯 推推 03/20 23:03
ironmose: 亂寫信的弟弟其實是武內吧,欸??蘭子正常說話超可愛 03/20 23:03
ghost6022: 闇に飲まれよ! 03/20 23:03
samwater: 總算懂了專輯封面的意涵了 感謝翻譯~~~ 03/20 23:19
gunng: 滿滿的中二設定跟害羞版蘭子 03/20 23:37
jack001016: 推翻譯,這次辛苦了w 03/20 23:38
zcbmxvn0316: 兩個老婆一起 耳朵要懷孕惹/_>\ 03/20 23:50
kesamia: やみのま! 03/21 00:07
cklppt: 我大蘭蘭完美無瑕 \求營運開放200萬粉絲稱號/ 03/21 00:14
shintz: 感覺有聲音耶XDDDD 03/21 00:22
Leaflock: \我大美嘉完美無瑕/ 03/21 00:23
tt8otw: 感謝翻譯,程度不夠聽中二語好辛苦QQ 03/21 00:50
ikaridon: 蘭子推推 03/21 00:59
krousxchen: 原來蘭子會說正常語言呀 03/21 01:02
Leaflock: \請美嘉責罵我/ 03/21 01:12
hsuanchin: 太可愛啦XDDD 03/21 01:35
sai007788: \輕鬆讓蘭蘭萌到翻掉的米咖內太強啦!/ 03/21 07:07
Morika: \マジアワ/ 03/21 07:22
sai007788: NICO有一句大家都想問的話『アニメのとこか!』 03/21 08:25
sai007788: 這篇你倒是出動畫啊www 03/21 08:26
danielqwop: 蘭子真的不考慮換組嗎?也太cu 03/21 11:45
via840113: 蘭子太可愛了 03/21 12:13
cutsang: 蘭蘭XDD 03/21 13:20
yst8577: 推 03/22 10:41
f12904n: 蘭子真的可愛! 03/22 19:33