精華區beta IdolMaster 關於我們 聯絡資訊
這集真短 --------------------------------------------------------------------- #2 http://www.nicovideo.jp/watch/sm25363216 主持人:高垣楓 Guest:佐々木千枝、上条春菜 楓:歡迎來到Magic Hour的茶會時間。 楓:大家晚安~歡迎來到午夜的茶會。本廣播是每週從346Pro找來來賓偶像,享受愉快談   話的節目。負責款待各位的主持人…本月是我,高垣楓。在今日與明日之間的魔法時   間,時間雖短,希望能跟大家開心的渡過。 楓:那麼,來到魔法信件(Magic Hour Mail)…簡稱マジメ的單元。馬上就有信件來了  ,讀讀看吧。嗯…筆名‧獨自喝酒先生的來信。(唸)楓姐,マジアワ。   是~マジアワ喔。 楓:(唸)我不擅長與人交好,該怎麼辦好呢?   他這樣寫…對呢,我也懂你的心情。我在成為偶像以前,不擅長講話又怕生。   不過,在開始朝偶像挑戰時我這樣想。讓大家了解我吧,然後,   試著向對我有興趣的也表示興趣吧,這樣子。 所以我覺得,先對對方感興趣,然後自己踏出第一步,這應該是很重要的吧? 以上,就是魔法信件單元。今天這應該是蠻符合單元名稱的正經回答吧? 我們等著大家的來信。 楓:那麼,差不多該請茶會來賓出場了!兩位,請吧。 千枝:是、是!好緊張啊…マジアワ!我是佐々木千枝。今天請多指教。 楓:好~請多指教喔,千枝。接著是… 春菜:是!我是今天註冊商標的眼鏡也閃閃發光的上条春菜!    不過廣播看不見就是了,マジアワ! 楓:嗯,マジアワ!   今天希望和來自Blue Napoleon的佐々木千枝跟上条春菜兩位嘉賓,   一同進行愉快的茶會。 千枝:千枝我很緊張,心臟一直猛跳… 楓:(笑)千枝,我會溫柔對妳的。 千枝:是!請多指教! 春菜:楓姐!各單元的判定之類的也請您多多留情! 楓:(笑)春菜很懂事呢~那麼,我們就趕快到下個單元去吧! 楓:好~來到魔法一分鐘(Magic Minute)的單元。接著要請兩位來賓談話一分鐘,我會出   問題,請兩位在一分鐘內進行談話讓聽眾能被施予魔法。   一分鐘談話成功了的話,接下來的時間兩位來賓可以自由運用來宣傳節目、   或是宣佈事項唷。 千枝:我能做好嗎…? 楓:一定沒問題啦。那麼,規則也說明了,馬上就請兩位選題目吧。請從這個箱子裡抽出   題目。 千枝:那個…可以跟春菜姐兩人一起抽嗎? 春菜:千枝? 千枝:不行嗎…? 楓:(笑)可以唷。今天就特別允許兩個人一起進行魔法一分鐘。 千枝:真的嗎…?太好了! 春菜:小千,一起加油吧! 楓:那麼請抽題吧。 (鏘鏘鏘鏘鏘鏘~) 楓:兩個人抽到的題目是~? 千枝:呃… 春菜:預備~ 千枝&春菜:「感覺不錯的故事」! 楓:這樣啊…那麼,請千枝跟春菜談談「感覺不錯的故事」吧! 春菜:兩個人一起遇到的還不錯的事的話,還蠻難的耶… 千枝:…啊,我可能有不錯的故事能說。 春菜:喔!? 千枝:之前,我們的團大家一起去拍寫真照片… 春菜:就是Blue Napoleon! 千枝:那時我很緊張,不過春菜姐她教了我能夠不緊張的方法。 春菜:啊,是眼鏡嘛! 千枝:對!春菜姐教我怎麼用眼鏡消除緊張,效果很好。比奈姐和沙理奈姐、還有周遭的    工作人員們都很溫柔…我覺得很開心。 楓:好,時間到。是很符合千枝形象的可愛故事呢~ (叮咚) 楓:那麼,千枝跟春菜的魔法談話大成功! 千枝:太好了~ 春菜:成功了呢,千枝! 楓:一切順利就好。以上就是魔法一分鐘的單元。順利過關的兩位,可以自由運用剩下的 時間喔。 春菜:一直聊眼鏡話題也可以吧!? 楓:…話雖如此,已經到結尾了,剩的時間也只有一點點。 千枝:怎麼會…明明這麼開心,居然已經要結束了? 楓:就是呀,真對不起。雖然我很在意春菜所謂的「用眼鏡消除緊張的方法」… 春菜:嗯嗯!?楓姐也對眼鏡有興趣嗎? 楓:呃,比起眼鏡本身,我是比較在意怎麼用眼鏡消除緊張。 千枝:我當初聽到也嚇了一跳… 春菜:哼哼哼…那個啊,就是戴上眼鏡!    原本就戴著的人就照原樣,不要像比奈那樣拿掉了! 楓:喔、喔… 千枝:啊,比奈是在說荒木比奈喔。還有沙里奈姐,跟最近很忙暫時離隊的川島姐都是    Blue Napoleon成員… 楓:原來如此。 春菜:總之,只要戴上眼鏡就能夠視野遼闊!不會再有模糊不明的未來,或是看不清的明 天!會很神奇的不斷湧出自信唷! 楓:是…這樣嗎? 春菜:正是!百聞不如一見,不如先試試看吧! 楓:呃,這個… 春菜:來來,請戴上眼鏡! 楓:唉呀。 千枝:來了,招牌台詞! 春菜:嗯~~~楓姐戴起來超合適的!廣播聽眾看不到太可惜了! 楓:呃…謝謝。因為我很喜歡眼鏡(メガネに目がねー)。那麼,雖然茶會談得正起勁,   魔法的時光總是飛逝,已到了分別的時刻。 春菜:怎麼會這樣~我還沒講夠呢。楓姐也還沒戴夠眼鏡對吧!? 總之,千枝也戴上去吧! 千枝:我眼睛很健康啦! 楓:呃…雖然眼鏡話題聊不完,午夜的茶會Magic Hour,今晚的參加者是我高垣楓,   還有… 千枝:啊,大家マジアワ!佐々木千枝和… 春菜:マジアワ!上条春菜一同為您獻上今晚的節目!我還沒講夠啊~ 楓:希望各位都能沉浸在這段魔法時光中。 一同:掰掰~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.153.113 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/IdolMaster/M.1449415286.A.989.html
gunng: 翻譯辛苦了 本集根本是眼鏡專場 12/06 23:31
Morika: 千枝萌萌 12/06 23:31
Kazetaba5230: 推推翻譯 我還喜歡藍色拿破崙的其實XD 12/06 23:33
grende: 剩下兩個不知道哪時可以加CV 12/06 23:34
※ 編輯: rockmaxdash (36.227.153.113), 12/06/2015 23:39:44
Kazetaba5230: 沒推到 再推 12/06 23:39
Ixtli: 沙里奈...sad 12/06 23:42
sai007788: 一格漫有提到她不講眼鏡撐不過5秒鐘w 12/07 00:09
jack001016: 推翻譯,然後藍色拿破崙怎麼年齡層相差這麼大 12/07 00:18
tn1983: 推翻譯 ! 12/07 01:02
cutsang: 推翻譯 12/07 01:51