精華區beta IdolMaster 關於我們 聯絡資訊
#SP13 http://www.nicovideo.jp/watch/sm26728200 主持人:本田未央 Guest:島村卯月、渋谷凛 未央:歡迎來到Magic Hour的茶會時間~ 未央:大家晚安。歡迎收聽午夜茶會。這個廣播是從346pro請來來賓偶像談話的節目。 負責款待各位的主持人…今晚是我,您的耳邊情人本田未央。 在今天與明日之間的Magic Hour,時間雖短,希望能跟大家高興渡過。 大家都要聽得開心喔。 未央:那麼Magic Hour開始了,大家好久不見!過得還好嗎?(小聲)是~過得很好…  嗯嗯,很有精神呢!那就來到魔法信件單元,馬上來… 凜:等等,未央。 未央:嗯?怎麼啦,天之聲。 凜:天之聲…隨便啦。我們三個一起上的節目,為什麼是未央主持呢? 未央:妳問為什麼,西部凜,不就是… 卯月:不就是? 未央:剛才導播拜託我幫忙協調推進話題! 凜:咦~是這樣決定的嗎? 未央:沒辦法嘛…不然,島村村要換妳當嗎? 卯月:咦!?換我嗎!?不了,我很喜歡未央的主持唷! 未央:西部凜妳看,我拿到島村村的許可囉。啊…還是妳想當主持? 凜:呵…知道啦,進行下去吧。 未央:謝謝!那麼,雖然已經破梗了,我們重新從來賓介紹單元開始。 未央:本次的司會就是我,New Generations的本田未央。然後… 卯月:マジアワ!我是NG的島村卯月。 凜:マジアワ。我是NG的渋谷凜。 未央:好,今天就請大家對我們NG… 全:多多指教~ 未央:成功了…! 卯月:配合得很合拍呢。就算不喊預備,也對得上~ 凜:就是啊。是說,先來這個介紹單元不就好了? 未央:不不,這還不是因為西部凜在魔法信件單元搗亂~ 凜:咦~ 卯月:那看起來就像是在等人吐嘈呢。 凜:嗯…的確在我們之中的話,未央最適合當主持就是了。 未央:咦?唉呀~妳誇我我最多也只能給妳顆糖喔。來。 凜:啊、謝謝… 未央:那我們重新開始魔法信件單元吧。 未央:好,有信件送到了。我讀囉。筆名‧セカンドオピニオン的來信。 (唸)各位主持人マジアワ~ 一同:マジアワ~ 未央:(唸)各位在沒有工作也不用上學的假日都怎麼過呢?我都在家裡滾來滾去的。  信件如上。這樣啊~假日…島村村怎麼過? 卯月:我嗎?嗯…做些平日沒空做的功課複習,自行練習舞蹈課中做不好的地方之類… 未央:島村村好認真喔~ 凜:很努力呢。 卯月:是嗎!?嘿嘿。啊,還會跟媽媽一起去買東西喔。 凜:卯月和媽媽感情很好呢。 卯月:嗯!媽媽和我很像。嘿嘿。小凜放假時都做什麼呢? 凜:我嗎?嗯…可能已經講過幾次了,我會帶狗去散步之類的。最近也會做些伸展運動。 還沒當偶像前,沒事做時會顧顧店、或是陪爸爸去送花。 未央:什麼~西部凜送花上來…這已經不是自投羅網的程度啦! 凜:妳這比喻真難懂。 卯月:呵呵…不過,要是打開門發現小凜拿著花站在玄關,可能會嚇一跳呢。 未央:就是吧就是吧! 凜:是嗎?那未央呢? 未央:我啊…會去做興趣的購物,或是參加各種活動喔。我們也想提升演唱會或活動的表 演品質嘛。 卯月:就是呀! 未央:然後就是…和兄弟打電動吧。 凜:原來如此。說起來未央有兄弟嘛? 未央:嗯!既是姐姐也是妹系,一石二鳥啊! 卯月:哇~這樣很好呢!我是獨生女,很羨慕。 未央:那…咳咳。卯月姐姐~~陪我玩! 卯月:咦~~!?姐、姐姐陪妳玩喔! 未央:喔喔~來,西部凜換妳。 凜:咦?唔…姐、姐姐?那個…我想去動物園。 卯月:嗯、嗯!走吧、一起去吧!不管是動物園還是哪裡都帶妳去! 凜:喔…謝謝。 未央:喔~很行嘛。就是這樣,我們假日大概是這種感覺!大家也要渡過充實的假日喔。 以上就是魔法信件單元。我們等著大家的來信~ 未央:來到魔法一分鐘單元。來賓抽出題目並談話的單元。那麼趕快從箱中抽出題目吧~ 這次西部凜也會加油喔! 凜:好好…我抽囉。 (鏘鏘鏘鏘…鏘!) 未央:題目是? 凜:抽好囉。呃…這次特例請妳們聊聊成為偶像後印象深刻的故事? 未央:這個都是一樣的題目吧? 卯月:比如…該說些什麼好呢? 凜:出道後到現在的事之類? 卯月:出道到現在嗎…有很多好事,每一件都讓人印象深刻呢。 未央:島村村對什麼事印象比較深呢? 卯月:我嘛…是和大家相遇那時吧。和小凜相遇時,櫻花開的正漂亮…想著今後一定有許 多快樂的事吧,滿心都是期待。 凜:是呀。我看見卯月笑得那麼開心,想說卯月目標的偶像,應該也是很快樂的事物吧。 未央:嗯嗯~ 卯月:和未央相見時…在事務所中探險,好像許多不同往世界的門逐漸打開一樣。 凜:未央雖然是忽然出現的,卻好像一直都在那裡一樣很快溶入了呢。真不可思議。 未央:嘻嘻… 卯月:之後又與CP和許多人相遇,每天就像在作夢一樣。 凜:就是啊…我印象最深刻的,應該還是非演唱會莫屬吧。 未央:當美嘉姐的伴舞之類的! 凜:嗯。那時拚到忘我,但總覺得很開心。 卯月:從舞台看見的景色閃閃發光呢。 凜:還有,出道活動時。 未央:嗯。 凜:在此之前什麼都不是的我們,通過出道活動感覺在精神上有所成長呢。 未央:就是啊。我因為自己是隊長而在那邊空轉圈,但也被許多人支持, 讓我想要更加成長。 卯月:不過,我們的隊長果然還是未央呢! 凜:是啊,還是未央好。隊長最需要的就是熱情。 未央:嘻嘻嘻…啊,還有,我看著CP的大家一個個出道也很高興呢。 卯月:大家從普通的女孩慢慢轉變成偶像呢。 凜:和我們同期出道的Love Laika、Solo出道的Rosenburg Engel的蘭子也都很振作,讓 人覺得不能輸。 卯月:還有Candy Island,沒想到居然會變成綜藝節目為主。 未央:綜藝節目就是靠裝傻跟吐嘈!我的建議派上用場了呢~ 還有凸Ration,雖然凹凹凸凸的但很合拍。 凜:害我在活動時遇到危機就是了… 卯月:啊,是妳給我看的照片嗎?小凜穿著PikaPikaPop的衣服呢。好可愛~ 凜:啊…沒穿那樣站在粉絲面前真是撿了一條命… 未央:Asterisk那兩人也是很奇異的組合呢。 卯月:雖然總是在吵架,感情卻真的很好。 凜:這樣看來…有多少偶像、組合,就有多少故事呢。 未央:然後,大家一起站上的夏日音樂季舞台。 卯月:感覺大家的心都連繫在一起了! 凜:就是呀。每個偶像,都用自己的方式發光發熱了。CP是這樣,楓姐和川島小姐、大家 都是。 卯月:是啊。我們大家同心協力,居然就能辦出這麼棒的活動…太厲害了! 未央:不過還沒就這樣結束呢。我們的故事,還要再繼續下去! 凜:當然。再來也想多挑戰各種事情。 卯月:我也想多經驗各種事,成為很好的偶像。不過,不管發生什麼…我們NG都永遠會在 一起對吧?對吧? 一同:嗯! 未央:那麼…早已大幅超過一分鐘規定的魔法一分鐘,判定結果如何呢? (叮咚叮咚叮咚) 未央:大大大成功~ 凜:我們經歷過的事每一件都讓人印象深刻呢。 卯月:全都是閃閃發光的重要回憶。 未央:是啊!那麼漂亮的成功了,以上就是魔法一分鐘單元。 未央:雖然茶會聊得正開心,魔法的時光總是飛逝,好像已經到了道別時刻囉。 卯月:咦?來賓談話的時間… 凜:我們好像講太多了。 卯月:怎麼這樣~太遺憾了~ 未央:總有一天我們還會再一起上廣播啦。 卯月:對喔。到時候想要說很多話呢。 未央:到時就請西部凜說些有趣的吧~ 凜:好好,知道啦。 未央:那麼,雖然可惜,今晚的故事就到此為止。午夜的茶會Magic Hour,幫忙點亮今晚 茶會的是… 凜:マジアワ了。我是渋谷凜。以及… 卯月:マジアワ了。我是島村卯月,還有… 未央:和我本田未央!本週的Magic Hour由我們NG獻上,交棒給下一位主持。那麼,希望 大家都能沉浸在這段魔法時光中… 一同:掰掰~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.150.87 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/IdolMaster/M.1471796503.A.77D.html
Morika: \マジアワ/ 08/22 00:25
gunng: 未央完全是飯屋的形象 感謝翻譯 08/22 00:28
ghost6022: 翻譯辛苦 08/22 00:29
acer5738G: \マジアワ/ 08/22 00:33
Kaede5908: 感謝翻譯 08/22 00:35
cutsang: 感謝翻譯 08/22 00:42
ironmose: 感謝翻譯,這三人好默契 08/22 00:44
yumel87: 感謝翻譯 08/22 07:27
Artemis2k: 感謝翻譯 08/23 04:48
likahao: push 08/23 10:52