精華區beta IdolMaster 關於我們 聯絡資訊
#14 http://www.nicovideo.jp/watch/sm26731594 主持人:小日向美穂 Guest:白坂小梅、道明寺歌鈴 美穗:歡迎來到Magic Hour的茶會時間~ 美穗:大家晚安。歡迎收聽午夜茶會。這個廣播是從346pro請來來賓偶像談話的節目。 從本集開始,負責款待各位的主持人,是我小日向美穗。 在今天與明日之間的Magic Hour,時間雖短,希望能跟大家高興渡過。 大家都要聽得開心喔。 美穗:呼~當主持人真緊張。不過作為346pro的前輩,我會加油的!那麼就來到魔法信件 單元。馬上就有信件了,來讀吧。筆名‧のぼるじゃなくてあがる的來信。 あがる,マジアワ! (唸)我很容易怯場,聽說美穗當上偶像後慢慢治好了緊張的毛病, 請問是怎麼做的呢? 信件如上。 美穗:嘿嘿,那個…容易緊張其實還沒治好啦。我一直都很好奇人為什麼會緊張呢, 所以之前有查過。說是緊張其實是想要好好表現的想法導致。人家是偶像,上台了 當然想好好表現,各種工作也希望做好。不過我是這麼想,最重要的是讓粉絲們能 夠開心。 一這樣想,就算緊張也沒那麼嚴重了。我這樣是不是太自以為是了? 嘿嘿。以上就是魔法信件單元,我們等著大家的來信。 美穗:那麼差不多該請茶會嘉賓入場了。今天是,呃…有些不可思議的這兩位。請進! 小梅:是…嘿嘿嘿。夏天是鬼故事的季節呢。來講些可怕的故事吧。 美穗:咦!? 小梅:開玩笑的。我沒打算嚇妳…大家好,マジアワ。我是白坂小梅唷。 美穗:好,講鬼故事評價很高的白坂小梅,以及… 歌鈴:大、大家後!啊嗚… 小梅:後? 歌鈴:大、大家好,初次見面!マジアワ!今、今天請多指教! 美穗:嗯! 小梅:名字… 歌鈴:啊、是!我是道明寺歌鈴,請多多指教! 美穗:好的,我們請到家裡開神社、還當過巫女的道明寺歌鈴來到節目。 歌鈴:我會努力! 美穗:我們今天就和兩人一同享受茶會。請多指教囉。 小梅:好~~ 歌鈴:請多指教!!! 美穗:來到魔法一分鐘單元。 這是讓來賓進行能施加魔法的談話的單元,從箱中抽出題目吧! 小梅:歌鈴,請抽。 歌鈴:我嗎!?好! (鏘鏘鏘鏘…鏘!) 美穗:題目是? 歌鈴:抽、抽出來了!呃…「可怕的故事」嗎!?咦~~ 小梅:嘿…我很、擅長唷。 歌鈴:不行啦!這種故事…給、給小梅說感覺就很恐怖,讓我來吧! 美穗:我也很怕那種…歌鈴,加油。那麼請說「可怕的故事」。 歌鈴:那就…咳。之前在346pro的Cinderella Project的部門有了些靈異事件。 美穗:咦咦~?是這樣嗎? 小梅:嗯,有這回事呢。 歌鈴:不過那只是場鬧劇,不是真的有鬼… 美穗:啊~是嗎,太好了。不過,這樣的話恐怖的點在哪裡? 歌鈴:那個,我學過一些巫女的東西,被拜訪去除靈… 小梅:歌鈴很適合穿巫女服呢。 歌鈴:欸、嘿嘿…那個,我為了除靈換上巫女服了。在346pro的服裝室。 美穗:嗯嗯。 小梅:那個巫女服原來是私物喔… 歌鈴:啊、是啊…放在宿舍裡…沒、沒想到居然有用上的一天。 美穗:嗯嗯,然後呢? 歌鈴:然後…騷動結束,回到服裝室一看… 美穗:一看…? 歌鈴:我的衣服居然不見了! 小梅:呀~~~~~~! 美穗:為什麼小梅妳要發出這種聲音!? 小梅:都是要這樣的… 美穗:嚇死人家了啦… 小梅:嘿… 歌鈴:啊,我說完了。 美穗:咦?啊,結束了?那…判定結果是? (叮咚叮咚叮咚) 美穗:成功了~ 歌鈴:做到了! 小梅:太好了呢。不過,衣服不見了,沒問題嗎? 歌鈴:呃,那天我就穿巫女服回宿舍了… 美穗:還好嗎? 歌鈴:我、我穿習慣了,是沒關係…那個,好像被很多人以為是cosplay…好丟臉。 小梅:衣服到底去哪了呢…? 歌鈴:啊、新人訓練師告訴我,和表演服搞混,收到上鎖的衣櫥裡了。所以沒事了! 美穗:這樣啊~太好了。那麼順利成功了。以上就是魔法一分鐘單元。 美穗:因為魔法一分鐘成功了,再來就是來賓談話時間。 歌鈴:呼~好險成功了,太好了。 小梅:我還以為妳真的要講鬼故事…人家都說講鬼故事的話,幽靈比較容易聚集過來嘛。 歌鈴:不不不不不,不要這樣啦! 小梅:不過啊,有那種只要對幽靈一講就能把祂趕跑的特殊話語唷。 歌鈴:真、真的嗎!?我想知道! 小梅:嘿…歌鈴想知道嗎?美穗也是? 美穗:我也想知道。 小梅:那就…那個…說是討厭害羞的話。 歌鈴:害羞…的話? 小梅:有人靠一直喊內衣的名字除靈喔。 歌鈴:怎麼會!?不過,與其被鬼魂找上,不如…內、內…! 美穗:不行啦!以上,來賓談話時間到此為止! 美穗:那麼,雖然茶會正入佳境,已到了別離時刻。 小梅:歌鈴…談話時間,變短了呢。 歌鈴:啊嗚…抱歉… 美穗:對、對不起… 歌鈴:沒關係。請別在意!是我不好… 美穗:不過,歌鈴和小梅的組合,給人一種不可思議的感覺呢。我覺得很合拍喔。 小梅:是… 歌鈴:我是第一次上這種廣播節目,有小梅在真的幫了大忙。 小梅:是啊…很開心呢。 美穗:那麼,今晚的故事差不多到此為止了吧? 午夜的茶會Magic Hour,幫忙妝點今晚茶會的是… 小梅:マジアワ了。我是白坂小梅,以及… 歌鈴:マジアワ了!我是道明寺花鈴,以及… 美穗:和我小日向美穗。也請期待下週的來賓。那麼… 一同:掰掰~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.120.63 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/IdolMaster/M.1472997121.A.CE6.html
Morika: \マジアワ/ 09/04 21:55
acer5738G: \マジアワ/ 美穗最棒了 09/04 21:56
Ruren9527: 謝謝翻譯 小梅超可愛 09/04 21:59
KomeijiYuki: 是好久不見的マジアワ 先推再看 09/04 22:01
hinajian: 媽幾阿蛙~ 09/04 23:09
Kazetaba5230: 小梅XDD \ マジアワ / 09/04 23:18
ghost6022: 翻譯辛苦 09/04 23:49