精華區beta Ind-travel 關於我們 聯絡資訊
[問題] 請教關於舊版美鈔的兌換... 雖然蒐集了很多資料,但還是搞不太懂,該怎麼做較划算... 麻煩大家幫忙了,謝謝謝謝謝謝.... 情況: 1.我手上有1999年從銀行領出的美鈔數張, 字母分別為 F********B 和 E********A 各數張 同字母者,號碼有連號 2.我三月底要去歐洲-法國和英國 我的問題是: Q:該怎麼處理我手上的舊美鈔較划算? Q:或者,有沒有版友知道其他家更方便處理舊美鈔的銀行? 以下是我目前已知的資訊: 以下都不能美鈔直接兌歐元,只能舊美鈔換台幣,再買歐元.. 1.臺灣銀行--舊版美鈔每100美金收台幣54元的檢驗費,可兌換成新版美鈔 2.第一銀行--可兌換成新版美鈔, 舊版美鈔,每100美金收台幣20元的檢驗費 舊版美鈔CB/DF版,每100美金收台幣20元的檢驗費 3.合作金庫--不歡迎,非合庫的美鈔,要收手續費,且每天只允兌換500美金 4.台灣企銀--不收舊版美鈔,建議說直接把舊美鈔拿出國用..美國一定可以,歐洲不確定 5.旅行社--美國境內一定可以用,但,歐洲的銀行,有的收有的不收舊美鈔.. 麻煩大家了,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.119.68
art001:台灣的銀行一定都會先把美金換成台幣再換成歐元 03/02 13:39
art001:所以你就帶美金直接去歐洲換比較划算 03/02 13:39
yunchueh:所以還是在台灣先把舊美鈔換成新美鈔囉? 03/02 16:02
Maggie0310:我覺得都在台灣換比較好,在國外的匯率率又不一定 03/02 17:43
Maggie0310:而且你也不一定有時間跑銀行啊 03/02 17:44
kruz:舊版美鈔歐洲的銀行不一定會收.. 尤其是舊版的 100 03/03 00:31