精華區beta Ind-travel 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《HAOCHEN (㊣太陽堂大腸餅)》之銘言: 恕刪 : 直到要去爬山前一天才買個大背包 把東西裝進大背包 然後交給挑夫背 : 大行李寄在旅館 : 其他短程熱帶島嶼的 反正都有計程車或嘟嘟車 : 到旅館以後服務人員也會幫忙提 : 所以更是不會考慮背大背包 : 拖行李的好處 大概是走在路上的時候很輕鬆 : 只要推著走就好了 不太費力 (要買四輪的喔 買兩輪的行李箱就很費力) 原波說的是硬殼的 一般歐洲人在用的"推"的行李箱嗎 如果是"拉"的那種大行李的輪子(就是一般台灣人比較多在用的) 我還是建議不要買四輪的 因為四輪的在移動的交通工具上很難固定 妳要一直扶著 如果橋不到好位置 行李箱會亂跑 兩輪的就沒這個顧慮 支撐力會比較好 這是本人的親身經驗 不過兩輪的箱子現在有兩種 以samsonite來說(當然後車站仿冒也很快) 一種是舊款的 輪子很大 但比較薄 外面還有半片塑膠殼 另種是新款 輪子比舊款小一些 但是比較厚 我前年買過第一款 上個月發現他的輪子已經變形 可能是我都裝太重 20公斤以上 也許用到輪子變形的不只我一個 所以他們又出新款加強版 輪子加厚 至於費不費力 我覺得跟輪子沒關係 跟空行李箱的重量(這很重要 不要還沒裝東西就很重) 還有內容物多重有關 像我這次拖四輪的回德國(沒辦法 兩輪的輪子壞了 臨時無法買) 行李箱重25公斤 行李箱本身又有重量 拉起來就不是很順 -- 我在巴發利亞蠻邦打獵的日子..... http://www.flickr.com/photos/najay/ http://blog.yam.com/najay 如果今年有空去啤酒節....目標是幹走HB的杯子....兩個.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 172.183.145.45
juicyman:很想問...Oktoberfest怎麼偷杯子阿 我今年也要去偷一個.. 05/13 23:25
Natasha:帶大包包 遇到下雨更方便(每年那時候都會下雨) 拿路邊的 05/14 00:30
Natasha:去帳篷裡偷會被發現 我以前之所以偷路邊的是覺得 看到滿地 05/14 00:32
Natasha:醉漢打架過後的杯子碎片很可惜 不如帶回家做紀念 05/14 00:33
Natasha:還要小心別被破杯子割傷 下雨天路邊地上空杯子超級多 05/14 00:34
Natasha:找朋友掩護 放進包包後就別在地鐵裡拿出來 雖然地鐵裡其實 05/14 00:36
Natasha:很多義大利人都大搖大擺帶杯子上地鐵 他們臉皮超厚 05/14 00:37
juicyman:XD...多謝指教....今年去偷幾個回家 @@" 05/14 21:25
Natasha:提醒你杯子很重又大 帶"幾個"可能有點困難 05/15 02:17