精華區beta Ind-travel 關於我們 聯絡資訊
看到除了樓上那篇文,其他幾乎都是男生的文。我也來分享我的心得。 我是隻很嬌小的女生(155以下),看旅遊書及板友都大力推薦登山包, 可是我一點也不想背(癟嘴): 那些包包我背在身上都快要比我高,而且我的腰力很差, 常常腰酸背痛的,如果讓我背著比我高大的登山背包,行動會不會方便我不敢掛保證~"~ 所以很是羨慕長得高的女生,至少不會有重心不穩的問題。至於前面板友推文說 女生推行李箱上下樓梯會有人幫忙,我是有遇過~~不過是兩個女生幫我,男生沒半個。 我在想這次旅行應不應該背登山背包,還是應該減輕行李的重量(中型行李,這樣上火車. 電車. 搭手扶梯才方便)。想知道像我一樣嬌小的女生行李是用行李箱還是登山包包呢? -- 順到一提,去年回國當天行李箱太重,在我拉它下樓梯時它直接從樓上滾到樓下, 還好我及時放手不然可不得了~"~ 不過也因為這樣,它的把手斷了................. 我就把它用行李箱上小小的把手半推半拉的坐火車回法蘭克福.....冏r2 所以不能放太重的行李呀。話說回來女生出國總是要兼血拼: 便宜的化妝品.名牌. 回台灣送人的禮物.朋友托買的東西.紀念品...等等,總是讓我的行李箱最後爆重, 都很怕在掛行李時被要求加錢~''~ 該怎麼減輕行李重量呀.......>""< -- 推薦我好的行李箱(品牌含系列. 或型號),或適合我身高的登山背包吧~~~ 先謝過了^____________^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.178.166.34
tracys:我是想買可拉可背的包包耶 05/19 20:58
chiya666:可背可拉的 通常不夠大 可以帶中型行李箱 內放背包 05/19 23:56
yutingyuan:我從來都推四輪行李箱,去過德奧法捷土美日沒遇過困難喔 05/20 01:02
bluetree:我也沒多高~158而已,我覺得還是背包包方便多了 05/20 03:05
bluetree:只要不要背太重太大的包包,東西盡量精簡就可以了 05/20 03:06
stanza:我160,買的是sherpa40升的背包,前面有個小包可以拆下來, 05/20 13:30
stanza:平常上學我也從不背背包,這個登山背包我覺得背起來很舒服 05/20 13:30
dreamybarbie:拉的推samsonite 它現在有出硬殼有很輕的 05/20 18:18