精華區beta Ind-travel 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《faqa (*beep*)》之銘言: : 鼓起很大的勇氣才來po這篇文的... : 自助旅行前前後後加起來已經好幾趟了, : 歐美長程和亞洲短程的都坐過, : 但...是我太笨還怎樣...我永遠都買不到便宜的機票:~ : 背包客棧的文已經爬到眼睛都花了, : 最後的結論是--要"不停的update比價網站&碰運氣",對嗎? : (常看到的建議是及早訂位,但早訂位只是能確保有機位而已呀!! : 能早訂到的艙等往往就是年票、月票之類,這些都不會是便宜票; : 而每次在比價網站看到令人心動的便宜價位,一訂結果往往都是沒位子了/.\) : 明年計畫六月初要飛巴黎,想搭國泰或新航,現在開始計劃應該夠早了吧! : 但現在開出來的價位都離便宜好遠...(國泰四萬多不說,新航要九萬多的天價哩!!) 我剛剛幫你用skyscanner比價一下 國泰+法航 含稅…34100 (我的設定是6/1出,6/8回) 用skyscanner可以查整個月的價錢,我自由業,想出國就出國,所以都找價錢最低的來回 : 想想現在先訂這個價位的機位沒意義呀! : 但等到便宜艙等的機位開出來,會不會又搶不到了?! 我真的好苦惱呀!!! >.< : 有沒有大師能幫我開釋一下...到底該怎麼做才比較有可能買得到便宜票?? 先聲明我要說的是歐洲線,約3次/年飛歐洲,每次約10天-1個月 我的想法是,守株待兔,我通常都是在出發前六個月訂 每天上skysanner看看不同天的組合會是如何,每天做一些比較 約一個禮拜後可以找出最佳組合(因為出和回的日期會決定票價) 接下來,如果票價不是很滿意的話,我會從廉價航空下手 如果亞航飛倫敦的票價便宜到一個程度,我就會搭亞航 到倫敦再坐ryannair 或 easyjet到歐陸各地 或是起始點定在廉價航空可以抵達且簽證好辦的地方查票價 如我可能會以吉隆坡、馬尼拉、香港…等地方為起點, 如果這一段的票價比台北飛歐洲的票價便宜很多 我就會考慮先以廉價航空飛到該地,然後再轉搭其他大間的航空 當然,運氣一定有的,因為很多旅行社可能會推出「早鳥票」 之前從台北到維也納的早鳥(忘了一月票或三月票),只有3萬3 但其實,大部分的時候我都會想,只要價格我可以接受 無論我訂到的票是不是「最便宜」的,我在買完票後,絕對不會再去比價了 因此我建議你先在心目中有個價格範圍,也就是說如果我的max值是33000飛巴黎 只要低於這個值的票一出來我就買,哪怕你本來買到32000後來有31000的 我也覺得很不錯了 以下提供幾個比較網站 skyscanner,可以一次比一個月的價錢(含稅),目前覺得最好用的網站 但就是當場買,而且如果要改期、改名字要打去國外的旅行社,這是大缺點 如果你很確定你一定有假,或是一定可以拿到visa,就可以看到便宜的票馬上買 http://www.skyscanner.net/ funtime,台灣的網站,個人覺得還不錯用,有時會比skycanner的票便宜 (畢竟從台灣出發在台灣開票最便宜,不過最便宜的票很容易不見 但因為一book不用馬上開票,也是優點之一) http://www.funtime.com.tw/oveticket/ 另外,也請善用有從台灣起飛的廉價航空,大特價時真的很便宜 亞航票價趨勢(不是全部的點都有) http://www.airasiachart.com/ 15日亞航票價查詢(好用) http://airasiaplus.com -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.244.179
jackjenny:太熱心囉! 08/23 22:45
jackjenny:push! 08/23 22:46
CafeMilk:亞航真的便宜起來超便宜的...我被騙了好多錢 嗚嗚... 08/23 22:47
kimantut:推~~~ 08/23 23:14
jackjenny:說騙太跨張了!這只是另外一種模式! 08/23 23:16
CafeMilk:我這兩年下來買了十幾張的亞航機票= =+++ 08/23 23:22
toiletmei:版主很愛玩喔:P 08/24 00:13
ckmarkhsu:今年我就幫家人跟同學還有自己訂了44張亞航的票XD 08/24 00:16
ckmarkhsu:是說亞航X的位子到底能不能躺下來啊? 08/24 00:16
jackjenny:44張......大戶! 08/24 00:34
starbuckser0:能不能躺? 這看機型和航線的,經濟艙能放低,但不到躺 08/24 20:25
faqa:感謝分享!skyscanner和funtime也是我的愛用網站,希望這次能 08/24 21:39
faqa:撿到便宜呀!! 有收穫再上來和大家分享... 再次叩謝~~~^^ 08/24 21:39