精華區beta Ind-travel 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《milklin (= mycin =)》之銘言: : 因為11月~2月 : 剛好是東非動物大遷徙的時間 : O.O : 只是不是台灣的暑假 : 問遍幾乎目前所有的旅行社(EZtravel/鳳凰/桂冠...) : 都說沒辦法出團 : 都說因為要租車 至少要7人 (不然我自己就要全包 -.-" ) : (原本跟我說兩人 現在又變成7人... 哇哩勒... ) : 很想問問去過肯亞自助旅行的朋友 : 自己一個人轉機飛過去肯亞當地 下飛機之後 : 當場找當地旅行團/嚮導/會講英語的外國年輕人湊團/租車會很不方便嗎? : 肯亞也算是一個旅遊勝地吧? O.O : 不過因為變數實在是太多了 想問問去過肯亞的朋友... 我是在大約三年前去肯亞及坦尚尼亞共20幾天 當時原本是想跟朋友去爬吉力馬札羅山 收集資料、辦理手續其實都滿麻煩的!如果想自己弄得話! 另一個要考慮的東西是到了當地以後,也會遇到許多問題。 非洲人不是我們能想像的...會遇到許多突發狀況。 相較之下,我覺得到了當地遇到許多無法想像的問題會是旅程中比較麻煩的! 後來接觸到中華民國旅遊資訊協會, 當時這個協會也是在我收集資料的過程中算是唯一能提共我最完整資訊之處, 經過討論及諮詢的結果,我們還是參加了他們的半自助旅行團。 在此聲明我絕對不是幫他們打廣告!只是純粹分享個人經驗! 分享ㄧ下參加的感覺... 總體而言完全不像跟旅行社的團這般的商業化。 協會算是幫我們大家處理食衣住行等事項,到了當地你也可以自己安排活動。 只不過,非洲嘛!就是要去看動物SAFARI..所以大家都是集體行動阿! 你也不可能自己開車去國家公園晃!! 整個過程大家都像朋友一起出遊般愉快! 我是跟協會中ㄧ位鄭有利大哥的團! 他個人非常喜愛非洲,ㄧ年大概都會去個好幾次...本身也很愛拍野生動物! 安排的食宿之類的也很棒!這就是團體的好處! 但是不管是自己或是跟團去非洲,都要有一個心理準備。 能看到什麼?動物大遷徙?獵豹捕殺? 這就是要看個人造化囉!! 想我們那次去也是理應看到大遷徙...但就是啥都沒有!! ㄧ直到了最後幾天終於我們的司機找到了大遷徙的現場.... 我們也常常因為整天都沒看到什麼動物而睡的東倒西歪...回去都吃素向天祈禱!! 所以非洲人也常說...Hakuna Matata! (有看獅子王都知道) 回來後我們也相約ㄧ天至協會分享照片等.. 其中有好幾位團員至今都還常跟協會的團出去..我之後出國也常去問東問西的! 鄭有利大哥也寫了ㄧ本關於肯亞的書...在博客來打他的名字即可搜尋到! 你可以先參考看看...也可以去協會詢問看看... 不過,去非洲團費不便宜喔! 前幾天聽到我們當年的行程,現在去可是要價20幾萬呢! 在油價不斷調漲的現在...去哪裡都越來越貴囉!好可怕! > < 我也有認識的朋友自己蒐集資料到肯亞自助旅行成功的例子! 相對的付出的心力就會很多! 希望你成功喔~~~~ 就可以再上來分享你的經驗了!! 加油!! Good Luck! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.106.36
yellaw:喔喔20萬= = 好可怕 10/26 19:13
pohaochiu:20,沒錯真的是這樣! 10/26 22:27
HAOCHEN:老天 我還以為只要13,14萬 10/26 22:59
kclr:他去20幾天啊..要價十幾萬應該是15天左右行程 11/03 12:45