精華區beta Ind-travel 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tboy0128 (維)》之銘言: : 有請各位幫我們看一下 : 另外還想請問 : 1.由於想去博德魯姆 : 差在棉堡跟塞爾柱之間 : 這樣的交通順嗎@@? : 看他的長途公車很久才有一班 : 有些擔心.... 棉堡跟塞爾柱之間夏季的話公車還不少 應該一天有4~6班以上,而且車程也只有兩個小時, 應該是不用擔心啦~ : 2.在舊城區想去玩王子島跟海峽遊覽 : 這樣三天有辦法完成古堡遊覽跟這些嗎 我覺得要看你想看多仔細耶,王子島跟海峽都要占掉一天, 雖然結束後還是有時間去逛其他景點,但要注意聖索菲亞教堂、托普卡比皇宮、 地下水宮,考古博物館,與朵爾瑪巴切皇宮都有固定開放時間 而當初我在聖索菲亞教堂就耗了快四個小時了,托普卡比皇宮也至少要兩個小時 所以我覺得三天是有點趕啦....而且伊斯坦堡是個很舒服的城市 老實講我在那邊待了兩周還意猶未盡.... 不過若是快速帶過的話花三天也是走得完蘇丹哈美, 但若要加上加拉太就有點困難了.... : 3.Konya的旋轉舞聽說最近一個月只有兩三場 : 有哪裡可以確切看到日期麻 : 可能攸關到要不要去>< : 先謝謝各位的幫忙了!!! 很多地方都看得到旋轉舞啊,也不一定要在孔亞....今年7/20就齋戒月了.... 到時滿多地方都看得到的....如果要看完整的那在格雷梅與伊斯坦堡也都有表演 (LP與地球的萬步方都有資訊) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.142.242.216
tboy0128:關於第一點 我的意思是 我們是從棉堡到博德魯姆 01/12 23:36
tboy0128:博德魯姆再到塞爾柱 這樣的方式會不會不方便 01/12 23:37
tboy0128:謝謝你的回覆><" 01/12 23:37
sorry我沒看清楚.... 如果是棉堡->博德魯姆->塞爾柱這樣排的話的確是有點不順.... 因為博德魯姆到棉堡(約5小時)或塞爾柱都有點距離(約4小時), 但是塞爾柱到棉堡不算遠(直達車2小時,在Denizli換車約2.5小時) 我是覺得如果只是想體驗愛琴海度假城市的氛圍,那去庫沙達西是很類似的選擇 庫沙達西離塞爾柱只要半小時,超近的!! 而且老實說沿著愛琴海從庫沙達西,到博德魯姆、再到馬爾馬里斯, 雖然這些地方還是各有一些特色,但整體而言還滿像的=_= 另外藍色指的是四天三夜,從馬爾馬里斯到費提葉,或費提葉到奧林帕斯 我看你們玩得應該是1-Day boat trip,這在滿多城市都有的 除了博德魯姆的話像庫沙達西、費提葉也都有(應該是所有濱愛琴海觀光城市都有吧) 另外,雖然排在博德魯姆有點不順,不過私心建議的話那我會覺得你們就保持原案 因為博德魯姆法國人較多,而法國人High起來還滿有趣的...我喜歡法國人 而庫沙達西英國人比較多,嗯....英國人,看到英國人我就想避而遠之 對了,我覺得你的住宿安排跟我也太像了 (不過我都沒安排到當地跟著LP隨便找的=_=) 其中尤其我覺得安塔利亞的Sabah Pansiyon真是印象深刻 雖然老闆有點勢利有點雞掰,但那邊的住宿的客群,還有建築格局、環境, 還有最重要的氣氛的營造,真是經典背包客棧中的典範 ※ 編輯: SirOcean 來自: 223.142.171.32 (01/14 15:20)
tboy0128:謝謝!!!!!! 我們再討論討論了!!! 感謝分享:D 01/14 21:34
tboy0128:原PO經驗好豐富>< 真是太感謝了^^ 01/14 21:35